Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Для непонимающих совковоозабоченных: цифры взяты из работ ведущего польского историка по данному вопросу, который работает с самыми различными документами и источниками: советскими, польскими, украинскими и немецкими, а не из "Літопису УПА". И в своих работах, он при малейшей возможности стыкует цифры потерь противоположенных сторон, а если такой возможности нет, то дает оценку вероятности приведенных цифр, учитывая на основании личного опыта изученных документов, на сколько, та или иная сторона привирала потери противника. И предполагать, что на польском сайте будут специально завышать число погибших от рук УПА немцев, это полная клиника.

Опять незачет. Третья попытка... Ждемс

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Обратитесь в архивы. Это во-первых. А во-вторых, в России живут, как Вы знаете, не только русские.
    Именно фронтовики, которые были на территории ЗУ и видели, что и как там происходило..
    Большинство из них были переведены на Дальний восток, как дед моей подруги (он вернулся домой только 48 году), а некоторые демобилизованы, как мой дед...
    Пришлось мне говорить и с НКВДистами.

3. andrzej

Сами то поняли, что сказали? УПА была созданна в конце 1942 г., основу на тот момент составили украинские полицейские, массово дезертировавшие, по приказу ОУН, с немецкой службы в лес.

И что, для немцев было большой радостью, поиметь у себя в тылу неподконтрольное им вооруженное формирование, насчитывающее тысячи человек, которое срывало сельхоззаготовки для немецких нужд, вывоз рабочей силы в Германию, нападало на немецкие патрули и гарнизоны.

И что, руководство УПА это организовало все для того, чтобы потрафить немцам?

4. Rogers

Rogers Well-Known Member

Абалдеть !
    это из Вашей ссылка?

прошу заметить он не пишет что по данным совинформбюро.
    Были ли вообще эти 15 стычек ?
    его личные интересы мне не известны,может он из упомянутой вами польско-украинской семьи...и хочет обелить дедушку...не знаю да и не интересно,

Вот это прошу..." НА основании донесения капрала Шульца...."

зы. подзреваю что сейчас пойдет наезд по личному или исчезновение...

5. andrzej

Четвертая попытка..

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

в отличии от вас я ваш юмор ценю....
    "это те которые имели опыт массовых этнических чисток жидив "?"
    Заметте под прицелом совсем не немцы....поляки.

7. Rogers

Rogers Well-Known Member

Можете уже не прыгать. в финал с тремя заступами не берут...

8. andrzej

Дислексия однако профессиональная совковая болезнь.

Как статья-то называется? Прочитайте раз пять внимательно заголовок по складам, потом подумайте в тишине, содержит ли она все жизнеописание УПА, или же только один момент, причем не самый продолжительный.

И что, Мотыка пишет, что все дезертировавшие полицейские участвовали в карательных акциях против евреев?

9. andrzej

А-а-а, так с третьего раза вы всетаки поняли, что ваш тонкий юмор чего-то не вызывает смех у окружающих. Похвально.

10. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

11. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Хорошие плакатики!

Живо напоминает "Разом нас багато, разом нас багато, разом нас багато раз..." (с)

12. Rogers

Rogers Well-Known Member

..:)) предсказание сбылось

мне по барабану сколько эта упа прожила,мне интересны независимые источники...тольько это.а не ваши тренировки в прыжках+

ага...не все но были. учите мат часть :))
    http://www.ji.lviv.ua/n28texts/motyka1.htm МИРКЛ !!! сам же анжей мне эту ссылку кажись и подкинул....глюк или может их два на форуме ?

зы.Кстати там же написано что полицаи разбежались по лесу потому как немцы их начали щемитьь а не какой-то там приказ...ведь вы ему доверяете ? не так ли ?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Советский плакат

14. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Менталитет не пропьеш...:)

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Оникс, спасибо, отличный плакат... и лозунг отличный, честный

16. andrzej

Это тогда к Дюкову, он такое про УПА расскажет..., и поскольку в Кремле на довольствии состоит, ну абсолютно независимый.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы видимо запасы уже исчерпали. И то ладно.
    А то слушать ваши витийствования на тему "ну и что, что они 150 тысяч мирногонароду перебили, они ж с коммунистами зато боролись!" если честно противно. Двойные стандарты и цинизм.

Берите пример с Romko и прочих националистов. Они вам сразу скажут - если ради блага Украины надо не то что 100 тысяч, а 100 миллионов в колодцах потопить - сделаем!!! потому что главное - Naция. Эта людоедская позиция хотя бы обладает цельностью...

18. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Лично проверяли? :rolleyes:

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вергунка поместил плакаты начала войны, многие из них были выполнены немцами. Но вскоре появились несколько иные плакаты

20. Rogers

Rogers Well-Known Member

Кто такой Дюков,зачем Дюков....Ест0 такой молодец как володимыр Трофимовыч !
    С другой стороны такая же жесть...

читаю и прихожу к выводу что цель у оун-УПА была одна-поляки.А немцы -ЭТИМ уничтожавшим друг друга маньякам только рады....

Анжей,надеюсь этот источник у вас не вызовет нареканий ?
    http://www.ji.lviv.ua/n28texts/trofymovych.htm

а де твій аватар? :)