Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Rogers

Rogers Well-Known Member

Да это хотел сказать,Еще хотел сказать что УПА это всего навсего бандформирование , когда и как оно называлось не столь важно.
    почитайте ваш же документ...призывы вывести из коматозного состояния,уже давно существующее...и что самое главное
    ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛЯКАМИ А НЕ НЕМЦАМИ !

Анжей на словах рассказал мне что в 43-44м было убито 570 немцев...Даже если это и правда Какой Мизер ! ДВА ГОДА.Один пущенный советскими партизанами под откос поезд,Одна Десятая часть торпеды Маринеско !
    ...Совершенно не отрицаю Возможность Бытовухи .замочили жадного жандарма,зарубили немецкого рекетира,отстояли увозимую в Германию невесту...не более.да если поляки работавшие на немцев входят в это число то вообще смех.Сделал это предположение на основании этого же документа .Там об этом написано.
    http://www.ji.lviv.ua/n28texts/motyka1.htm
    ГР,лохонулся ? :)) Нефиг "историческими" документами разбрасываться

Это их личные трудности...

2. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Учим мат. часть :wacko:

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

Читаем классиков

</H2>
    :preved:

еще раз.внимательно читаем!
    как бы бандформирования сами себя не назвали сущности это не меняет.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Для кожного окупанта ті,хто захищає свою землю будуть бандитами, Так було споконвіків. Згадав Шевченкове:" Гайдамаки не воїни. Разбойніки,вори....пятно в нашей історії.... Брешеш,людоморе! ". Бандитами для окупантів були козаки,ті ж гайдамаки,січові стрільці,УГА. Те ж в інших країнах.

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ромко,да знаем мы что Сталин оккупировал часть Польши...Поляки уже смирились...не нервничайте.

6. kertis

kertis миється в бані

Да, амуницию перешивали из трофеев. Была создана форма и знаки отличия, награды. Оружия поначалу было мало, поэтому масштабные операции проводить было сложно.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Партизанщина.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не надо врать. Я привел данные с польского сайта посвященного польско-украинскому конфликту, и подозревать его авторов в больших симпатиях к УПА не приходится.

570 погибих немцев это данные сентября 1943 г., а не всего времени оккупации Западной Украины немцами. И данные только по Волыни и Галичине. УПА как известно действовала еще в Закерзонье, в Закарпатье, на Буковине. Я это привел просто как как пример, неукраинских данных о боестолкновениях УПА с немцами.

9. kertis

kertis миється в бані

да, а что? Целая партизанская армия постепенно набравшая силу.

10. Маджентис

Ничего. Только реального хода истории сидение в лесах и набирание сил не подтолкнуло.

11. kertis

kertis миється в бані

Да что ты?) Я знаю почему советские так обижаются на УПА. ОУН-УПА, это настоящие герои; в отличие от многих, они не пошли покорно в ГУЛАГ, а сопротивлялись до конца. И даже в ГУЛАГе сопротивлялись, поднимали восстание.
    Недаром Сталин поднимал тост за долготерпение советского народа (который определил как русский).
    Он хорошо понял что с этим народом можно делать что угодно, а он всё равно будет терпеть. Жаль.

12. Rogers

Rogers Well-Known Member

Подождите мы ведь с вами выяснили что до февраля 43-го националисты сидели на печи...кроме компании Шухевича отправившегося в Белоруссию...
    Давайте сузим поиски до периода 2 года.
    теперь про сайт,еще раз,я Португальский язык не понимаю,все что прочитал Украинские фамилии в источниках...поэтому попросил перевод...вы мне опять дали ссылку на Мотку где черным по белому написано что националисты собираются воевать с поляками..
    может определитесь в конце концов ?

13. Маджентис

Да отмечай ты своих героев, я разве против ?
    Взгляд со стороны - иногда читаешь тему и просто частушки какие-то и песни народные, сказания и былины про УПА. Ну прямо как в советскую действительность попал, только с другим знаком.

14. Rogers

Rogers Well-Known Member

это ты про Василия Кука ?

15. Rogers

Rogers Well-Known Member

Не надо,в совке все было записано...ПротокОл...сдал,принял(с)

16. kertis

kertis миється в бані

А что ты предлагаешь? Собралась толпа серунов. То что ты читаешь, ты читаешь с определённым восприятием. От твоих постов попахивает плохо скрываемым презрением. Для тебя советские солдаты накрошившие больше всего немцев, под руководством великого товарища Сталина и есть настоящие и единственные герои. Дальше думать не желаем.

17. kertis

kertis миється в бані

Да, и про него тоже. Не стоит всё перекручивать как ты любишь. Мы с тобой это уже обсудили, я тебе дал все доступные для твоего скромного понимания объяснения.

18. Маджентис

Посты не пахнут.
    Думать то я как раз и желаю. И вижу, что огромная толпа мужиков сидит в лесу, а реальных боевых действий кот наплакал. А те, что есть, в основном характеризуются внутренними бой-столкновениями украинцев между украинцев.
    Холодная гражданская война на Украине продолжается.

19. Rogers

Rogers Well-Known Member

друг,тебе показалось что ты дал обьяснения,ты выложил свои детские размышления....:)
    Как бы ты не медитировал но В наличии явный факт сотрудничества Кука с Саветами.
    Статья в Газете...Почему он пересрал это пусть психологи решают.Уже говорил что понять его можно...хотя....1960 год+оттепель .врядли его пугали смертью...сначала выпустить потом угрожать.нелогично...

20. kertis

kertis миється в бані

Статья в газете это брехня. Написали что хотели, а ты и радуешься.

а де твій аватар? :)