Да это хотел сказать,Еще хотел сказать что УПА это всего навсего бандформирование , когда и как оно называлось не столь важно. почитайте ваш же документ...призывы вывести из коматозного состояния,уже давно существующее...и что самое главное ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛЯКАМИ А НЕ НЕМЦАМИ ! Анжей на словах рассказал мне что в 43-44м было убито 570 немцев...Даже если это и правда Какой Мизер ! ДВА ГОДА.Один пущенный советскими партизанами под откос поезд,Одна Десятая часть торпеды Маринеско ! ...Совершенно не отрицаю Возможность Бытовухи .замочили жадного жандарма,зарубили немецкого рекетира,отстояли увозимую в Германию невесту...не более.да если поляки работавшие на немцев входят в это число то вообще смех.Сделал это предположение на основании этого же документа .Там об этом написано. http://www.ji.lviv.ua/n28texts/motyka1.htm ГР,лохонулся ? ) Нефиг "историческими" документами разбрасываться Это их личные трудности...
Читаем классиков </H2> еще раз.внимательно читаем! как бы бандформирования сами себя не назвали сущности это не меняет.
Для кожного окупанта ті,хто захищає свою землю будуть бандитами, Так було споконвіків. Згадав Шевченкове:" Гайдамаки не воїни. Разбойніки,вори....пятно в нашей історії.... Брешеш,людоморе! ". Бандитами для окупантів були козаки,ті ж гайдамаки,січові стрільці,УГА. Те ж в інших країнах.
Да, амуницию перешивали из трофеев. Была создана форма и знаки отличия, награды. Оружия поначалу было мало, поэтому масштабные операции проводить было сложно.
Не надо врать. Я привел данные с польского сайта посвященного польско-украинскому конфликту, и подозревать его авторов в больших симпатиях к УПА не приходится. 570 погибих немцев это данные сентября 1943 г., а не всего времени оккупации Западной Украины немцами. И данные только по Волыни и Галичине. УПА как известно действовала еще в Закерзонье, в Закарпатье, на Буковине. Я это привел просто как как пример, неукраинских данных о боестолкновениях УПА с немцами.
Да что ты?) Я знаю почему советские так обижаются на УПА. ОУН-УПА, это настоящие герои; в отличие от многих, они не пошли покорно в ГУЛАГ, а сопротивлялись до конца. И даже в ГУЛАГе сопротивлялись, поднимали восстание. Недаром Сталин поднимал тост за долготерпение советского народа (который определил как русский). Он хорошо понял что с этим народом можно делать что угодно, а он всё равно будет терпеть. Жаль.
Подождите мы ведь с вами выяснили что до февраля 43-го националисты сидели на печи...кроме компании Шухевича отправившегося в Белоруссию... Давайте сузим поиски до периода 2 года. теперь про сайт,еще раз,я Португальский язык не понимаю,все что прочитал Украинские фамилии в источниках...поэтому попросил перевод...вы мне опять дали ссылку на Мотку где черным по белому написано что националисты собираются воевать с поляками.. может определитесь в конце концов ?
Да отмечай ты своих героев, я разве против ? Взгляд со стороны - иногда читаешь тему и просто частушки какие-то и песни народные, сказания и былины про УПА. Ну прямо как в советскую действительность попал, только с другим знаком.
А что ты предлагаешь? Собралась толпа серунов. То что ты читаешь, ты читаешь с определённым восприятием. От твоих постов попахивает плохо скрываемым презрением. Для тебя советские солдаты накрошившие больше всего немцев, под руководством великого товарища Сталина и есть настоящие и единственные герои. Дальше думать не желаем.
Да, и про него тоже. Не стоит всё перекручивать как ты любишь. Мы с тобой это уже обсудили, я тебе дал все доступные для твоего скромного понимания объяснения.
Посты не пахнут. Думать то я как раз и желаю. И вижу, что огромная толпа мужиков сидит в лесу, а реальных боевых действий кот наплакал. А те, что есть, в основном характеризуются внутренними бой-столкновениями украинцев между украинцев. Холодная гражданская война на Украине продолжается.
друг,тебе показалось что ты дал обьяснения,ты выложил свои детские размышления.... Как бы ты не медитировал но В наличии явный факт сотрудничества Кука с Саветами. Статья в Газете...Почему он пересрал это пусть психологи решают.Уже говорил что понять его можно...хотя....1960 год+оттепель .врядли его пугали смертью...сначала выпустить потом угрожать.нелогично...