А чё, есть в природе совки, типа тебя, способные на что-то большее, чем лизание начальственных сапог по отданной команде? Мне что-то такие не попадались. И запомни болезный, мой взгляд на УПА, основывается не на догме, или вере, но на знании. И знание это получилось, как в результате общения с людьми, которые были в Западной Украине во второй половине 40-х, в т.ч. с моим отцом, который был тогда там вольнонаемным связистом, так и от прочтения многочисленных статей и книг: украинских, польских и русских (все в подлиннике, а не избранные места в переводах заинтересованных товарищей) об УПА, и сравнения их содержания. Полякам УПА особо любть не за что. Вот только на сегодня честных историков там довольно много, а с совками, у них явная напряженка.
) Как же не те ? Благодаря вашей ссылке мы выяснили что УПА лодырничала как минимум до февраля 43-го.... исчо не поможете с 43 по 44? и проигрывать
Ладно, смысла нету продолжать. Вам сколько не приводи доказательств, они вам не понравятся и то будет не так и это. Скажу лишь, что независимо от того что вы думаете, весь цивилизованый мир эту проблему признает. Это нисколько не чернит подвиг Красной Армии, но факт массовых изнасилований так просто не исчезнет, только потому что он вам не нравится. Это тактика страуса...
Кто тебе выдохся? Лично вы с Капитаном ни чего нового не сказали. Старые непрошибаемые мозгоштампы. Я от вас давно устал. Попробуйте хоть в других темах порезвиться?))) Давайте про руский язык поговорим, у вас жеж там большая проблеММа.
друг,опять штанишки снимать будешь...предупреждаю. лентяи ! уже полтора года немецкий сапог вытаптывает украинские огороды а они Думммаааююют...херои.
А ОУН ? друг,уже много раз говорил,не в названиях дело а в поступках,назовись они хоть Неистовыми пчеловодами...места в истории не меняет... извини за задержку
знаю,"державотворцы" рабежались по лесам и схронам кому не повезло - пансионатам...как минимум до начала 43-го(еще раз спасибо)....ну периодически собирались на конференции... зы.Пардон ,забыл про Шухевича...вернее про его счастливую звезду...насколько помню в нацхрестоматиях он перешел на нелегальное положени е только в конце 42-го....наверно немцам понравилось его доброе лицо+
И на что смотреть? Конференция ОУН - политического руководителя армии УПА. В 43 Создали армию и заговорили о борьбе. Друх, у тебя перед сном логика отлючается? Следует разделять армию и вооружённое формирование, предназначенное для разведки, небольших диверсий, охраны лидеров движения. Такое подразделение неспособно вести масштабные боевые действия. Не стоит всё переворачивать с ног на голову.
мой друг не знает ! Или плохо видит так все знают что оун и ее детище УПА не воевали с немцами ? что мы тут тогда делаем...
кертис.почитай.там ни о каком создании не идет речь,там разговоры как лучше использовать то что отлеживается на печи....приче м против ПОЛЯКОВ а не немцев http://www.ji.lviv.ua/n28texts/motyka1.htm
Однако...Что то ты уже перекрутил. 30 июня 1941 г. во Львове ОУН(б) провозгласила создание Украинского Самостоятельного Государства. После чего Всех деятелей во главе с Бандерой арестовало гестапо. Декларация это бумажка. Хотя в союзе с немцами в войне против большевизма, я не вижу ничего зазорного.Вспоминаем героя финляндии Маннергейма.
Ищем правду. Не воевали до создания УПА. Ты это хотел сказать? А бороться совместно не получилось, на беду и по дурости немцев, за что они и пострадали в последствии. Если красные партизаны имели в основе хорошо подготовленный костяк диверсантов и снабжались оружием, то УПА приходилось начинать с нуля.