Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

точно подмечено

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

референтуру ОУН в целом.

3. DIO

DIO SAINT SINNER

Вот и я этого не люблю, доказательств нету, даже аргументов достойных(в которые можно поверить) нету, есть только непонятная озлобленность, и жажда сказать слово наперекор.:)

4. kertis

kertis миється в бані

Интересно... как это у Кука повернулся язык ляпнуть НА Украине?)))

5. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык о чём мы говорим вообще?
    ВООБЩЕ, -- точно подмечено :)
    дык о чём?
    Об ОУН?
    О "референуре"?
    ладно Тугрик, не буду вас мучить, раз вам нечего сказать конкретно

6. kertis

kertis миється в бані

Печально видеть как тугрики продолжают муссировать советское враньё и пропаганду.

Почему бы не обратиться к покойному В. Куку с вопросами? Благо он оставил несколько интервью, рассказывая в них о своей жизни и борьбе.

http://www.zn.ua/3000/3760/55820/

7. kertis

kertis миється в бані

- Где вы работали после выхода из тюрьмы?
    — Сначала — в архиве. Потом в Институте истории. Там они хотели меня использовать, чтобы я написал нужный им труд об ОУН. Я сказал, что начну с темы «Марксизм-ленинизм о национальном вопросе». А они знали, что марксистская теория очень отличается от практики. И меня сразу же выбросили из института. Ну, тогда я уже работал в бытовой рекламе, занимался, так сказать, вывесками, оформлением интерьеров, витрин и так далее. Такой была тогда моя работа.

8. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Наконец-то ! - херой и - не бухгалтер ! Первый раз слышу ! Эдак мы скоро и до благородной профессии, скажем, инженера по ассенизации вознесёмся !
    У каждой нации есть право на создание собственных исторических мифов. У всех это - князья, авторы легенд, поэты, музыканты. На Украине - бухгалтеры и рекламобытовики. Почему-то заражённые зудом предательства. Даже и оформитель витрин, похоже, с КГБ якшался ...

9. DIO

DIO SAINT SINNER

Не те ли князья, которые перебежали от Великого Княжества Литовского(фактически предав его), в состав Московского царства.
    Не те ли князья, которые огнем и мечем захватывали Киевскую Русь, тем самым подняв оружие против единоверцев(после этого у россиян еще язык поворачивается говорить о предательстве Мазепы).
    Ну да, поэты, и музыканты у нас имеются в достатке, и гордимся мы ими не меньше.

10. kertis

kertis миється в бані

Не понимаю что у вас зудит насчёт бухгалтеров, но русского бухгалтера под ником Маджентис, вы должны явно презирать.

Кстати, многие тут вопят насчёт предательства, но никто не может внятно объяснить кого предали Украинские националисты и воины УПА. Советский союз предали? Так они на него плевали всю свою жизнь, с рождения.

11. DIO

DIO SAINT SINNER

Как я понял, он говорит, что ВРОДЕ БЫ, Кук предал своих, но никаких доказательств предоставить не смог, по той простой причине, что их и нет вовсе, и быть не может.

12. kertis

kertis миється в бані

Нет... "барин" за неимением аргументов, включил свою любимую дурку про бухгалтеров. Он их почему то с детства ненавидит, наверное обсчитали. :))

13. DIO

DIO SAINT SINNER

Может он антисемит?:rolleyes:

14. kertis

kertis миється в бані

Фик его знает... но клоуны вам явно не идут. Поищите что то посерьёзней ;)

15. DIO

DIO SAINT SINNER

"инженера по ассенизации", а такое есть? А где обучают? Может и я себе благородства изыщу, среди какашек, а то я не "голубых" кровей ))

16. DIO

DIO SAINT SINNER

Я в поиске, может посоветуете:cool:

Благодарю за ссылку(у вас нету стены, если вы не в курсе...):rolleyes:

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

Как обычно Все острословы хором "не замечают" покаянного письма хероя под диктовку КГБэ..

а ведь на фоне этого все его откровения выглядят совсем иначе...

не замечайте дальше.

18. kertis

kertis миється в бані

Я уже дал объяснения по этому поводу. Точнее не я а сам В. Кук.
    Есть проблемы?

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

С Мазепой, как и с официальной историей, не все предельно ясно, так как историю не беспрестрастно записывали, а писали, как роман, в угоду правителям...

Судить об истории УПА по советским источникам, по советской пропаганде ... :scratch_one-s_head: Не думаю, что это правильно. Вот если бы была возможность получить доступ ко всем архивным документам...

20. DIO

DIO SAINT SINNER

А чего об УПА шепотом?:rolleyes:

а де твій аватар? :)