Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) И что же Бандера так подвёл немцев? Спрятался где0то в Германии и не поехал подымать борьбу ОУН-УПА до небывалых высот?

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Он больше бы тогда тебя подвел. О чем бы ты сейчас писал?:))

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

А кроме личных выпадов есть что сказать?

И не слишком ли смело с вашей стороны, со стороны человека без места жительства, относить себя к лучшей части одесситов?

Да, я знаю, что одессит - это не прописка. Это особый, уникальный склад ментальности. В нём есть всё. Но точно нет высокомерия и барства. По крайней мере общаясь с одесситами не только в инете, я такого у них не встречал.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У-у-у... Бандера ко всем своим грехам, еще и немецкий изменник. Круто!

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ясен перец, со всех сторон предатель и бандыт :))

6. andrzej

Возникает несколько нескромный вопрос: А товарищ сам лично будет определять, кто настоящие одесситы, а кто нет, или какую комиссию создаст по борьбе с фальсификациями одесского менталитета?

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Он, бедняга, даже не понимает, что употребляя словосочетание "национально озабоченный", выдает себя с головой. "Не национально озабоченный" - (хороший, правильно понимающий человек, разговаривающий по-русски) это тот, у кого русский-украинец один братский народ с общей историей, написанной в годы совка :))

8. Капитан

Да нет, просто трус скорее всего. Люди в схронах сидели, вшей кормили, а он в Германии отсиживался, победу ждал.:))

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так дело его жило. Недаром гэбисты так суетились.

10. Капитан

Да я не национально озабоченый, в этом ты прав:))

11. andrzej

А-а-а, так у тов. есть инфа, что Бандера сам в Заксенхауз напросился, чтобы немцы его там охраняли от опасностей войны, а немцы его просьбу удовлетворили. Какие добрые были эти нацисты однако.

12. Капитан

:scratch_one-s_head: Ну и не просто лагерь, а VIP - лагерь.
    Уж как-то даже и по "негероической" статье он оказывается попал в лагерь.:))

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты перебираешь сарказмом и левой информацией.
    http://www.radiosvoboda.org/content/Article/1365214.html

14. Капитан

Почему левая информация? Я думаю, что правдивая.:))объясните нам, как 'борец' с фашизмом Бандера со своим штабом благополучно уживался с гитлеровским режимом в Мюнхене после освобождения их лагеря?

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Он был не борец с фашизмом, он был борцом за Украину, а так, как немцы уже покинули Украину то и бороться против них не имело смысла. Главный враг была Совдепия.

16. Капитан

:))И как в таких условиях при тогдашнем уровне развития средств связи Бандера мог из Мюнхена руководить УПА? Как мог Шухевич 'получать команды и приказы' из Мюнхена, чтобы эти команды и приказы не были известны советским особистам?
    Да никак не могло этого быть!

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Особисты тоже в Мюнхене сидели за стенкой?:))

18. Капитан

Скорее всего, до декабря 1944 года никто из бандеровцев на Украине даже и не знал, что Степан Бандера освобожден из лагеря. А в декабре 1944 года немцам было уже не до Бандеры. Конечно, нацисты могли с некоторой пользой использовать Бандеру с его согласия в пропагандистской деятельности, но этого не было, следовательно, Бандера жил в Мюнхене просто в качестве 'частного лица'. . :)) А вы герой, герой

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это лишь твое частное мнение, ни на чем не основанное.

20. Rogers

Rogers Well-Known Member

В Мюнхене наверное в то время уже были факсы ?

На националитстических сайтах иногда проскакивает.."была проведена какая-то там конференция в глубоком подполье....в окрестностях Берлина" :)).....гдавное "Удачно" выбрать место.

а де твій аватар? :)