Ничем не могу помочь Вашей хромоножьей арифметике и припадкам странностей : 1100-1240 - можно пометить "ДО монголов". Эххх, бедолага, если бы ты знал, как ругаются матом итальянцы, французы, американцы, испанцы ! Сколько они позаимствовали арабских слов. И никто не краснеет. Ибо они, в отличие от вас, - цивилизованные люди, знающие цену и себе и своему языку. Будь я рус.наци., я б немедля выставил фото вашего, самого-самого сверх-украинца, Тыгныбыка, который, говорят, очень точно передаёт черты среднего украинца (это не я говорю, а ваши соумышленники). Гм-гм - тут оттоманами разит ... А вот одна из возможных этимологий слова "русский" - русый. Всё это, конечно, тупой расистский бред, и говорит об этом всерьёз только ваша братия.
Андре,та не ганьбітьтся вже стільки...аж соромно за вас...ніби ж якісь книжки читав...оті,що мають форму паралелепіпеда(ну,на цеглу схожі). Там ще букви є,чорні і різні... Які росіяни в 12-му столітті?
Вас огорошило, что русские были в 12-м веке ? Тогда мне Вас очень жаль, ибо русские - Вы готовы к шоку ? - русские, исторические русские, были уже в 9-м веке. И Вы, вероятнее всего, тоже от тех русских идёте. Только у тех русских, начиная с 12-го века, появилось три ветви, языковых, культурных и политических. Одна ветвь так и продолжала называть себя русскими (или великороссами), другая бело-русами, третья малороссами. Изначальный язык русских, со столицей в Киеве, называется древне-русский. Ну если кому-то на Украине придёт в голову назвать его же - древне-украинским, это вполне законно и нормально. Ничего страшного.
Я не ошибся ? Здесь - город Одесса ? А здесь живут люди моей культуры, моего языка, моей психологии. А вы здесь смотритесь как чужеродное тело : чужие слова, чужой взгляд, чужой тип отзывчивости и человеческой близости. Но должен признаться, такого скопища укр.наци., на русскоязычном сайте, ещё ни разу не встречал. Забавно, любопытно, диковинно. Но, конечно же, если вы окончательно выкурите настоящих одесситов, тогда оставаться с вами было бы нестерпимой скукой, ибо скудоумие тут бьёт через край ...
Вот только незадача, все доступные источники о Литве до 13 века иначе как о племенах, начинающих формировать государство, не упоминают. Это ж как же они успели в 12-м веке стать "основным ускорителем размежевания". Боюсь, раньше 13-го века они начать исполнять эту важную миссию, возложенную на них St-Andre, не могли. А первая половина 13 века - нашествие монголов и иго.
А мы-то, грешным делом, вместе со всеми мировыми историками, думали, что тогда были поляне, древляне, словены. Не предстваляющие собой ни единого этноса, ни единой нации, ни единого народа.
Сегодняшний день можно будет назвать днём ликбеза. Были ли французы в 5-м веке ? По вашей, селянской логике, "со всеми мировыми историками", - не было, а были пикары, шампанцы, овернцы. А когда прозошло Крещение французов ? Как вы думаете ? В 5-м веке. О немцах и итальянцах я уж промолчу. Для вашего брата селянина, "со всеми мировыми историками", они появились в 1871-м году ...
В 5-м веке французов, разумеется, не было. Более того, из разных народов, населявших тогда территорию Франции, одни относились к кельтам, другие к германцам. И свою общность они осознали, и на одном языке, вообще, заговорили, веков на 10 позже. Следовательно, если мы проводим параллель с киевской русью, можно ли употреблять выражение "русский народ распался на украинцев, беларусов и русских", так как был ли тот самый единый "русский народ". Не считать же "единым народом" разношерстые племена и народцы, объединенные только уплатой податей одному правителю.
Мировые историки до сих пор ломают копья )). Единого мнения НЕТ. Основной камень преткновения: кто такие русы .
В том то и проблема, что есть источники, как европейские, так и арабские и персидские, в которых упоминаются русы и их государство. Это и не позволяет мировым историкам подойти к общему знаменателю, так сказать....
Были, братец, были. В истории французов есть период, называемый "Франция Меровингов" - Меровинги идут с 5-го века ... Нет, братец, всё совсем не так. "Заговорили" уже начиная с поздней Античности, а первый письменный документ на французском языке датируется 853 годом ("страсбургские Клятвы").
Ватутин служил в НКВД ? Кто нам сказки пел что УПА исключительно с ними воевало...Ватутина убили в тылу. зы.Пральна Советы Сделали что Всю эту террористичекую шайку замочили,переловили да пересажали.В государстве должен править закон а не сепаратисты.
Можно сказать, что и немцы проводя карательные акции где-нибудь в Белоруссии или Югославии боролись с сепаратизмом.
Неа,так сказать нельзя .В этом случае они действовали за пределами государства Ниметттчина....Бандиты должны сидеть в тюрьмах.
Книга изветсного польского историка Гжегожа Мотыки об УПА. На него кстати тов. Дюков ссылается, хотя несколько "оригинальным" образом, взяв места из книги, где говорится о польско-украинском конфликте на Волыни, ни слова ни полслова из заключения книги, в котором Мотыка говорит о том, что УПА боролась с советской оккупацией на своей земле. Из книги Мотыки о событиях на Волыни летом 1943 г. стр. 199. Анализ вооруженных столкновений УПА показывает, что начиная с лета 1943 г. значительно возрастает количество оборонительных боев по защите отдельных сел. Немцы "замуровались" в городах и больших селениях, передвигаясь по территории только большими группами. Некоторые населенные пункты оказались в настоящей осаде. То, что акции УПА наносили немцам вред, показывают воспоминания польского полицейского из 202 Schutzmannschaftsbatalillon, который в июне 1943 г. находился в Яновой Долине. В течении четырех месяцев гарнизон потерял 48 человек убитыми. Уповцы уничтожали высылаемые патрули. Читаем: "Украинцы парализуют наши передвижения. Рота слишком маленькая войсковая единица для каких-либо оперативных действий. Каждую ночь украинцы обстреливают наши бараки. Мы находимся в настоящем пекле. Нас хватает только на спорадические нападения из леса на окрестные села. Устраеваем неожиданную стрельбу, грузим пару коров или свиней на фуру и отступаем".