Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Ничем не могу помочь Вашей хромоножьей арифметике и припадкам странностей : 1100-1240 - можно пометить "ДО монголов".
    Эххх, бедолага, если бы ты знал, как ругаются матом итальянцы, французы, американцы, испанцы ! Сколько они позаимствовали арабских слов. И никто не краснеет. Ибо они, в отличие от вас, - цивилизованные люди, знающие цену и себе и своему языку.
    Будь я рус.наци., я б немедля выставил фото вашего, самого-самого сверх-украинца, Тыгныбыка, который, говорят, очень точно передаёт черты среднего украинца (это не я говорю, а ваши соумышленники). Гм-гм - тут оттоманами разит ... А вот одна из возможных этимологий слова "русский" - русый.
    Всё это, конечно, тупой расистский бред, и говорит об этом всерьёз только ваша братия.

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Андре,та не ганьбітьтся вже стільки...аж соромно за вас...ніби ж якісь книжки читав...оті,що мають форму паралелепіпеда(ну,на цеглу схожі). Там ще букви є,чорні і різні... Які росіяни в 12-му столітті?

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а он не знает - что такое своя земля.
    он всё время по чужим огородам шарится.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот, про истинных "героев":
    Преступления партизан: советская легенда и действительность

5. St-Andre

Вас огорошило, что русские были в 12-м веке ?
    Тогда мне Вас очень жаль, ибо русские - Вы готовы к шоку ? - русские, исторические русские, были уже в 9-м веке.
    И Вы, вероятнее всего, тоже от тех русских идёте. Только у тех русских, начиная с 12-го века, появилось три ветви, языковых, культурных и политических. Одна ветвь так и продолжала называть себя русскими (или великороссами), другая бело-русами, третья малороссами.
    Изначальный язык русских, со столицей в Киеве, называется древне-русский. Ну если кому-то на Украине придёт в голову назвать его же - древне-украинским, это вполне законно и нормально. Ничего страшного.

6. St-Andre

Я не ошибся ? Здесь - город Одесса ? А здесь живут люди моей культуры, моего языка, моей психологии.
    А вы здесь смотритесь как чужеродное тело : чужие слова, чужой взгляд, чужой тип отзывчивости и человеческой близости.
    Но должен признаться, такого скопища укр.наци., на русскоязычном сайте, ещё ни разу не встречал.
    Забавно, любопытно, диковинно. Но, конечно же, если вы окончательно выкурите настоящих одесситов, тогда оставаться с вами было бы нестерпимой скукой, ибо скудоумие тут бьёт через край ...

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вот только незадача, все доступные источники о Литве до 13 века иначе как о племенах, начинающих формировать государство, не упоминают. Это ж как же они успели в 12-м веке стать "основным ускорителем размежевания". Боюсь, раньше 13-го века они начать исполнять эту важную миссию, возложенную на них St-Andre, не могли. А первая половина 13 века - нашествие монголов и иго.

8. Mr. Blick

А мы-то, грешным делом, вместе со всеми мировыми историками, думали, что тогда были поляне, древляне, словены. Не предстваляющие собой ни единого этноса, ни единой нации, ни единого народа.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

До нашей эры, конечно же?:))

10. St-Andre

Сегодняшний день можно будет назвать днём ликбеза.
    Были ли французы в 5-м веке ? По вашей, селянской логике, "со всеми мировыми историками", - не было, а были пикары, шампанцы, овернцы.
    А когда прозошло Крещение французов ? Как вы думаете ? В 5-м веке.
    О немцах и итальянцах я уж промолчу. Для вашего брата селянина, "со всеми мировыми историками", они появились в 1871-м году ...

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Угу...
    а Росія..родіна слонов...
    Всьо ясно з вами...

12. Mr. Blick

В 5-м веке французов, разумеется, не было. Более того, из разных народов, населявших тогда территорию Франции, одни относились к кельтам, другие к германцам. И свою общность они осознали, и на одном языке, вообще, заговорили, веков на 10 позже.
    Следовательно, если мы проводим параллель с киевской русью, можно ли употреблять выражение "русский народ распался на украинцев, беларусов и русских", так как был ли тот самый единый "русский народ". Не считать же "единым народом" разношерстые племена и народцы, объединенные только уплатой податей одному правителю.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мировые историки до сих пор ломают копья )). Единого мнения НЕТ.
    Основной камень преткновения: кто такие русы :).

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А то! )) В Ветхом Завете упоминаемся :)

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В том то и проблема, что есть источники, как европейские, так и арабские и персидские, в которых упоминаются русы и их государство. Это и не позволяет мировым историкам подойти к общему знаменателю, так сказать....

16. St-Andre

Были, братец, были. В истории французов есть период, называемый "Франция Меровингов" - Меровинги идут с 5-го века ...
    Нет, братец, всё совсем не так. "Заговорили" уже начиная с поздней Античности, а первый письменный документ на французском языке датируется 853 годом ("страсбургские Клятвы").

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ватутин служил в НКВД ? Кто нам сказки пел что УПА исключительно с ними воевало...Ватутина убили в тылу.

зы.Пральна Советы Сделали что Всю эту террористичекую шайку замочили,переловили да пересажали.В государстве должен править закон а не сепаратисты.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Можно сказать, что и немцы проводя карательные акции где-нибудь в Белоруссии или Югославии боролись с сепаратизмом.

19. Rogers

Rogers Well-Known Member

Неа,так сказать нельзя .В этом случае они действовали за пределами государства Ниметттчина....Бандиты должны сидеть в тюрьмах.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Книга изветсного польского историка Гжегожа Мотыки об УПА. На него кстати тов. Дюков ссылается, хотя несколько "оригинальным" образом, взяв места из книги, где говорится о польско-украинском конфликте на Волыни, ни слова ни полслова из заключения книги, в котором Мотыка говорит о том, что УПА боролась с советской оккупацией на своей земле.

Из книги Мотыки о событиях на Волыни летом 1943 г. стр. 199.

Анализ вооруженных столкновений УПА показывает, что начиная с лета 1943 г. значительно возрастает количество оборонительных боев по защите отдельных сел. Немцы "замуровались" в городах и больших селениях, передвигаясь по территории только большими группами. Некоторые населенные пункты оказались в настоящей осаде. То, что акции УПА наносили немцам вред, показывают воспоминания польского полицейского из 202 Schutzmannschaftsbatalillon, который в июне 1943 г. находился в Яновой Долине. В течении четырех месяцев гарнизон потерял 48 человек убитыми. Уповцы уничтожали высылаемые патрули. Читаем: "Украинцы парализуют наши передвижения. Рота слишком маленькая войсковая единица для каких-либо оперативных действий. Каждую ночь украинцы обстреливают наши бараки. Мы находимся в настоящем пекле. Нас хватает только на спорадические нападения из леса на окрестные села. Устраеваем неожиданную стрельбу, грузим пару коров или свиней на фуру и отступаем".

а де твій аватар? :)