Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Ладно, сердешный, беги на курсы референтов по идеологии - там твоё место !
    Ссылки о Великой Греции ? - боюсь, что даже во Внешней Монголии таких вопросов не задавали бы ...
    Увы, наци.Украина, похоже, - одно из дичайших мест на планете !

Предупреждение за недоброжелательное общение. Подобный тон, а также постоянные личностные выпады, советую оставить.
    Админ.

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

От,що мене завжди дивує в бандерофобів і українофобів - це ПОВНА ВІДСУТНІСТЬ логічного мислення.

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

:))
    Ага, в 43-м Бандера в лесу отстреливался....Ромко ! Пять !

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не передергивайте.:)
    Была великая греческая колонизация. Были города-колонии на итальянской земле. И, действительно, называли они себя великой Грецией. Называли, но не более того. И из-за этой колонизации не стала Италия Грецией, как не стала Италией Англия...
    Слава Богу, что о русских, посетители форума имеют возможность судить не только по Вашиму умничанию...

Да, как там насчет Ваших "академических" знаний древнерусских рукописей?

5. St-Andre

Во как слагает анафемы гаупт-референт ! Вот он-то знает, небось, как зарождалась Великая Греция ; где-нибудь в УзбССР историю Античности преподавали, не то что на наци.Украине.
    Ей-Богу, мислення у человека - так и прёт через край !
    От такой сутности - голова кружится !
    А уж логика-то, логика, - ни одного лишнего силлогизма, - одна повна бритва Окхама !
    Нет, решительно, дивуе мене бандеролюб, дивуе !
    Голубушка, Вам тоже не сюда, а в ту же самую Межд.Академию Идеол.Референтства и Высшего Бандероведения ...
    Когда появилась Великая Греция, никакой Италии и в помине не было ...
    Бросьте Вы эти упражнения. Окунитесь снова в Идеологию, там вам уютней, светлее и роднее будет ...

6. Romko

Ні...я розумію одне:коли до мене в хату увірветься грабіжник,вбивця,насильник,кат - я буду захищатися БУДЬ-ЯКИМ СПОСОБОМ.І мені глибоко пофік,що він буде себе називати асвабадітєлєм,другом - суть його від того не міняється:кат,вбивця.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, а что означает - "слагает анафемы" и "ни одного лишнего силлогизма"?
    Или это не по-русски?о_О

8. St-Andre

Вот это речь не мальчика, а мужа !
    Мой топор - вам в помощь !
    Правильная позиция. И тема тоже. А то тут Греция, понимаешь ...
    Вы знаете, есть такие, обычно прямоугольные, предметы, созданные из переработки древесины, и в которых вся эта ерундистика объяснена.
    Когда-нибудь, даст Бог, и Вы за них возьмётесь. Книжками они называются.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Проффессор, что называется книжками вы слегка усвоили, может скоро и читать начнете. ;)

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну...работать топором это больше прерогатива московских царей. Некоторые даже мастер-класс показывали. Не защищать свой дом, близких это тоже их прерогатива. То сына убить то отца. В промежутках жену удушить брата отравить...или с дуру всю семью под расстрел подставить. Вся история России это кровь и война. Как же ее великую коробит, когда кто-то хочет жить по другому или думает иначе.
    Но это так...об истории Греции....

11. Romko

То що ж ви ніяк не можете зрозуміти моїх земляків,які не йшли загарбувати чуже - боролись на СВОЇЙ землі.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну так если у УПА был ресурс замочить Ватутина, при условии, что его охранял отряд специально натасканных бойцов, то почему они с таким же успехом не могли замочить шефа СД Виктора Лютце, на шоссе Ковель-Брест?

Ну а согласно немецким источникам, и Роммель погиб в автокатострофе...

13. St-Andre

Ну почему же не могу. Очень даже могу.
    Я, например, подозреваю (не будучи специалистом), что где-нибудь в 48-53-м годах, 16-18-летний галичанин вполне мог взять в руки ружьё, чтобы притивостоять произволу советской власти.
    Когда я вижу ухоженные галицийские дома, тротуары, сады и сравниваю с грязью и неуютом того, что видно в Вост.Украине, я бы понял галичанина, который не хотел бы той же дикости у себя.
    Ваша беда - это то, что вам захотелось хероев. И нашли вы самых ужасных и абсолютно неприемлемых для цивилизованного мира.
    Нет бы говорить об одних поэтах, музыкантах, художниках, учёных - и всё было бы в порядке.
    Вам бы почаще показывать вид галицийских городов и сёл, чтобы луганчане могли сравнивать и ... завидовать.
    А с Бандерой вы делаете из них непримиримых врагов, и я вполне могу их понять.
    Совки оставили среди вас страшный след - вы буквально одержимы идеологией !

14. St-Andre

"Если у меня есть ресурс, чтобы замочить соседского пса, то почему бы мне не замочить своего кота ?" - та же логика.
    Не мочили немцев. Не мочили, сколько раз это нужно повторять. Немцам, в таком деле, можно доверять.
    Параллель была бы распрекрасной, если бы только честный читатель не добавил, что "немецкий" источник - это нацистский, 40-х годов, а современный, просто немецкий, честный, говорит совсем другое. А о Лутце, в Германии, никогда не было двух версий.

15. рівнянин

Сначала смотрите у себя!

Имя России:
    1. Александр Невский
    2. Петр Столыпин
    3. Иосиф Сталин
    4. Александр Пушкин
    5. Петр I
    6. Владимир Ленин
    7. Федор Достоевский
    8. Александр Суворов
    9. Дмитрий Менделеев
    10 Иван IV Грозный
    11 Екатерина II
    12 Александр II

А у нас и поэтов и ученых хватает:
    Великі українці:

1. Ярослав Мудрий
    2. Амосов Микола
    3. Бандера Степан
    4. Шевченко Тарас
    5. Хмельницький Богдан
    6. Лобановський Валерій
    7. Чорновіл В’ячеслав
    8. Сковорода Григорій
    9. Леся Українка
    10. Франко Іван
    11. Мазепа Іван
    12. Шухевич Роман

Сначала смотрите у себя.

16. рівнянин

Дык с пропогандой однако нестыковка будет.
    Принцип:
    Есть два мнения...Мое и не правильное..:)

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

С твоей стороны это ничем не подтвержденные сплетни, так выходит.:))
    Я просто в свое время плотно интересовался Грецией и твои сообщения стали для меня новостью. Прочти "Диомед, сын Тедея" Валентинова, книга хоть и написана в жанре криптоистории, но основана на реальных фактах, а Валентинов доцент истории ХГУ.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А согласно московским летописям Невский отравился грыбами.:))

19. St-Andre

Вы меня ошеломляете "плотностью" познаний об Античности на Украине ...
    Благодарю за рекомендацию вашего "доцента ХГУ", у меня водятся авторитеты посерьёзнее.
    Ну если Вы и в самом деле так неуклюжи и не может сами найти "ссылки", то вот вам, скажем, википедиева статья, к тому же вот с таким эпиграфом из Овидия :
    "Когда-то Италия была всего лишь Великой Грецией" :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Grande-Grèce

или

http://en.wikipedia.org/wiki/Magna_Græcia

или

http://de.wikipedia.org/wiki/Magna_Graecia

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Аристократ духа снова разбуянился :)

а де твій аватар? :)