Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как раз знание методов совковой пропаганды (фабрикование фактов, нагнетание истерии, обязательное наличие врага, с которым надо бороться и море лжи, которую методично нам вдалбливали в головы), заставляет меня искать ответы на многие вопросы, в том числе и о войне... Я видела немало докуметов, которые не соответствуют тому, что нам рассказывали ранее и не дают мне продолжать слепо верить совковой пропаганде, а скорее даже наоборот...
    И о ЗУ, как я уже писала, я слышала немало от солдат КА, их рассказы не соответствуют официальной версии по многим пунктам.

St-Andre, а Вы откуда так хорошо знаете о том, чем занимался Бандера? Служили в рядах Абвера? ;)

2. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Ну, конечно, - в Кракове. Какие пиршества устраивал в мою честь капитан Кирн, мой коллега из 202-й команды !
    С Отто Скорцени, бывалоча, делились воспоминаниями, в Мадриде, как мы Степанушку ждали, по представлению Кирна, летом 44-го.
    Золотая была пора для нашего брата, абверовца ...

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Теперь все ясно...:)

4. плюха

плюха Active Member

А не эти ли с позволения сказать "бойцы" именно и уничтожали свой собственный народ почище Сталина, тот хоть видимисть судов создавал.

5. плюха

плюха Active Member

А что документы Абвера до сих пор боятся открыть?
    Кто и скрывает такие документы в отношении УПА так это Ющенко папа которого научился пить ХОРОШЕЕ кофе в плену.:)

6. kertis

kertis миється в бані

Плюхнул как отрезал. Нет не эти. Народ им за "зверства" и "собственное уничтожение" памятники ставит на ЗУ.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

В нете пишут, у Януковича папа в полицаях ходил... Но дети за родителей не отвечают, не так ли?
    А что скрывает Путин? Какие документы, тайны?
    Читала - Путин-грузин и от мамы родной отказался...:)
    И архивы открывать не желает - это факт... Получить доступ до советских архивов, которые в настоящее время находятся на территории РФ, практически невозможно....

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

От,так читаю дописи Андре сотоваріщі і пересвідчуюсь,що Бандера мав рацію....
    Повністю...

9. St-Andre

Это вам, укр.наци., мерещится, что любой московит только и грезит о "поборюванні самостійницького"...
    Если бы все на Украине были поборниками вашего зловещего национализма, меня бы совсем не интересовала такая свихнувшаяся страна. Но это не так. Более того, на Украине кое-где появляются ростки демократизма, каких нет в России. Вот за этих людей становится страшно, если представить себе, что ваша братия обретёт всю власть - это будет гораздо хуже сталинщины, ибо кроме тоталитаризма будет ещё и жестокость и бесчеловечная, циничная идеология (идеология коммунизма, по сравнению с националистической, - вполне безобидная и человечная, на словах). Кроме того, есть и бедные русские люди, всегда жившие на "вашей" территории и подвергающиеся этноциду.
    А с "самостийностью" делайте, что вздумается, только не мучайте людей, с вами не согласных. Беда в том, что у националистов это никогда не получалось. Поэтому вас нужно - бить ! Как укр., так и рус. ! Ибо хуже, бесчеловечнее наци.идеологии нет никакой другой на свете.

10. плюха

плюха Active Member

Да.
    Нациков здесь похоже хватает.
    Неужто в Одессе столько развелось этой гадости?
    Вроде написанно форум Одесский.

11. плюха

плюха Active Member

Гитлеру, Сталину-Ленину тоже ставили.
    Со временем это проходит.
    Правда не у всех.:)

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может объясните "бедным русским людям" кто тут нас подвергал или подвергает "этноциду"о_О?

Что Вы тут бред пишите? Ради чего, простите? Кто Вам все это внушил?
    Если Вы решили (или Вас заставили) все, что говорилось в советское время о ЗУ брать на веру - это исключительно Ваши проблемы.
    С историческими реалиями Великой Отечественной войны далеко не все ясно. И не только в Украине обсуждают тему войны, дают новые оценки... Сколько советских мальчиков и девочек воспитывались на подвиге Зои Космодемьянской... И что сегодня пишут об этом подвире в российской прессе российские авторы? И только ли о ней...
    Да, россиян с таким уклоном на форуме много... Специально, наверное "повоевать" заходят... :rolleyes:

13. St-Andre

Не знаю буду или нет, но спасибо за предложение.
    Одно часто утешает с этими националистами : они, всегда и везде, слава Богу, - невежественны. Ни одной толковой головы, среди них, никогда не водилось.

14. kertis

kertis миється в бані

Не будешь, андрюша. Общеизвестен факт - когда сказать нечего, начинается цепляние к опечаткам. Довольно жалкое зрелище. Ещё более жалкое, чем мантра про бухгалтеров.

15. плюха

плюха Active Member

Ватутин по его разумению главный немецкий военначальник с которым воевали бандеровцы.:)

16. плюха

плюха Active Member

Мадам.
    Россиян с таким уклоном я что-то пока тут не встречал.
    Не красиво переводить стрелки.:)

17. kertis

kertis миється в бані

Народ ставил? Или партия ваш рулевой?
    Попробуйте мыслить яснее. А Ватутина слодовало прибить уже за одну "операцию" по освобождению Киева. http://ostrovforum.net/showthread.php?t=295

18. kertis

kertis миється в бані

Ваш друг - русский нацист бубльгум. Имел смелость утверждать что Украинцев не существует.

19. плюха

плюха Active Member

И ваш тоже КПУ ССР. :)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думаю, что Вы прекрасно поняли, о чем речь.:) Ваши "ляпы", как словестные, так и исторические и морально-этические приводить не буду... Я здесь общаюсь, а не воюю...;)
    Как все-таки насчет притеснения русских в Украине?

а де твій аватар? :)