Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Да, с точкой я и до меня поторопились. :sad:

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Цитата? Да. Достоверность? Прочитайте откуда я! Я сам лично бывал в этих местах и слышал рассказы очевидцев. И во многих случаях еще при СССР.

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

Концовки не хватает....сотня ворвалась в Берлин....:))

4. Седьмой

20 апреля 1944 года. 1034-й день войны

Совинформбюро. В течение 20 апреля на плацдарме юго-западнее города НАРВА наши войска успешно отбили атаки крупных сил пехоты и танков противника. В боях уничтожено до 2.000 немецких солдат и офицеров.

Юго-западнее города ТАРНОПОЛЬ наши войска вели наступательные бои местного значения, в ходе которых выбили противника из нескольких населённых, пунктов и значительно улучшили свои позиции.

К востоку и югу от города СТАНИСЛАВ наши войска отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника.

[править] 21 апреля 1944 года. 1035-й день войны

Совинформбюро. В течение 21 апреля юго-восточнее города СТАНИСЛАВ наши войска отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника.

[править] 22 апреля 1944 года. 1036-й день войны

Ставка Верховного Главнокомандования. 22 апреля последовал приказ Ставки ВГК об усилении обороны в полосе 1-го Прибалтийского фронта.

Совинформбюро. В течение 22 апреля на фронтах существенных изменений не произошло.

5. рівнянин

Мой дядя до марта 1944 года был в УПА. В марте 1944 оказался не там где надо и был мобилизирован в КА. Дошел до Берлина. Осенью 1945 года был осужден на 25 лет за участие в УПА... вернулся домой в 1955. Не плохо повоевал? Правда?

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

Это как то подтверждает "охотничьи байки" приведенные вами выше ?

7. Седьмой

Слушайте, с какой стати мне этому верить? Потому, что Вы это сказали? А все ли сказали, все ли дядя Вам сказал?

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Прааально...і вупше...ти мнє тута умніка нє строй,ти мнє пальцем покажи,нє,Сєдмой?;)
    Подліннікі читать надобно...о...:scratch_one-s_head:

9. рівнянин

Ну Вы же верите в байки которые Вам совковая пропаганда вдолбила в голову....

10. рівнянин

Таваріщ нє панімаєт....:))

11. Седьмой

10 августа 1943 года тот же Т. Бульба-Боровец написал в адрес ОУН Бандеры: «При ваших методах расстреливания украинцев из Красной Армии, бывших украинских коммунистов, комсомольцев и бичевании украинского актива, как это было на Житомирщине, умерщвлением путами своих наилучших людей – вы не воссоздадите армии».

(«Украинский историк», США, № 1-4 (101-104), 1990 г., сс. 114-119).

12. Седьмой

Вперед и с песней....
    в бульбовской газете «Оборона Украины», тот же Бульба писал в адрес ОУН Бандеры: «Припомните 1941 год, когда бандеровцы с высунутыми языками пёрли за немецким фронтом и провозглашали «бандеровскую независимую»... Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которой собственный народ боялся бы больше, чем самого лютого врага, а её членов не называл иначе, чем «путарямы» (от слов «душить путами») и «сокырныкамы» (от слова «сокыра » - топор), ...которая честных и сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или НКВД? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу, против которой воюет целый мир ... я позволю себе спросить у вас: за что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское Государство или за диктатуру в этом государстве? За украинский народ или только за свою партию?».

(ГАРО, ф. Р-30, оп. 2, дело 16, лл. 6,7).

13. Седьмой

та ви шо?
    Замість боротьби проти зовнішніх ворогів, замість ударів по об'єктах військово-стратегічного значення Гітлера та по совєтських партизанах, нова армія Лебедя заходилася винищувати національні меншини України.

Тарас Бульба-Боровець
    "АРМІЯ БЕЗ ДЕРЖАВИ", Ч. 3, стр. 255

14. рівнянин

Ну и...
    Я тоже не поддерживаю политику ОУН в то время. Там было много ошибок. А при чем здесь бойцы УПА? Если я ненавижу политику Сталина это ни в какой мере не относится к бойцам КА проливавшим кровь на фронтах ВОВ. К ним у меня отношение абсолютно противоположное.

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Угу...темний в нас нарід...Не знали..що їх сини..брати..сестри...батьки..."сокирники"...і вбивці...
    Темні...про це новорила їм сама совєцька власць..
    А вони..наші люди не вірили...
    Пам’ятали..і пам’ятають...і вшановують,як героїв...

16. Tan To

Tan To сын империи

А какое отношение Одесса, имела к Украине, когда ваш дед воевал? Где была Одесса, и где Украина....ну и каша у вас, большинства в голове. Эти попытки, спроецировать исторические события, на сегодняшнюю действительность. Рассуждения из Одессы, по моему разумению, о роли УПА, звучит примерно, так же, как наличие в этом городе украинских националистов и "антифа". Ну полный бред, извините, как фото, кажется выложенное Кертисом, название исторических улиц в Одессе, на украинском языке. В Одессе украинские националисты. воспевающие УПА....слов нет.

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

правильная листовка.надо же было как то дизертировавших полицаев приманить
    :))

да ладно с этим ,ромко,вы хоть иногда включайте соображалку когда постите туфту

КАКИЕ нафиг ЛЕСА ? Вы что забыли что Бандера с гопкомпанией в это время в немецком пансионате сидел :)) 43-й год !
    Какая может быть политика из за колючей проволоки ???????

жаль мне Вас.....

18. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Тот, кто по молодости лет, не знает, что такое совок и его пропаганда, может почитать "документы" укр.наци., и всё станет понятно :

1. Одна мрачная, зловещая, тотальная идеология
    2. Тягучий, казённый, суконный язык
    3. Культ вождей
    4. И самое главное - непроглядная, бесстыдная, примитивная ложь (здесь укр.наци значительно "превосходят" сталинистов)

Все эти неслыханные по лживости байки о сотнях и тысячах окружённых и истреблённых нем.СС, каким-то "сотником" или "поручиком", НИ В ОДНОМ случае не подтверждались немецкой стороной, а уж немцы-то вели скрупулёзный учёт всех своих потерь.
    А когда укр.наци. позволяют себе наглость упомянуть конкретное немецкое имя "жертвы", то сразу же поступает простое опровержение. Так и эта история с В.Лутце (а не Люцем) - сколько раз приводилась подлинная история его смерти : в дорожном происшествии близ Берлина, вместе с женой и детьми, из которых один выжил.
    Эти немыслимые "листовки", чья лживость бросается в глаза любому мало-мальски мыслящему человеку. Кстати, изготовление фальшивок на русском языке, станет одной из основных функций хероя Степана, когда тот вернётся в ряды родного Абвера.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

О Лютце пишет польский историк Гжегож Мотыка, и погиб он на Волыни, а не близ Берлина.

Интересно, а с Ватутиным тоже лживость?

20. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Пошлите вы этого Мотыку ... Посмотрите в любой немецкий источник, везде найдёте описание потсдамского эпизода. С выжившим ребёнком !
    ???

а де твій аватар? :)