Я именно такой парень из Одессы, дед которого воевал в Красной Армии. И объяснять мне ничего не нужно. Я сам понимаю, что УПА воевали за независимость Украины, а мой дед за освобождение от немецких оккупантов. И если они и сошлись бы в бою, то то героями они не перестали бы быть для меня, т. к. они все выполняли свой ДОЛГ. Тем, кто не знает этого слова, сложно понять всё вышесказанное.
Меня интересует один вопрос. Что Вы хотите доказать? Я не могу уловить ход Ваших мыслей. Вас не убеждают ни документы, ни логика национально-освободительных движений. Для Вас Пугачев герой. Че Гевара герой. Первый-по тому что свой, второй-потому что далеко и никакого отношения к России не имеет. Вы хотите доказать, что УПА это бандиты? С Вашей точки зрения и знания, да. С моей это герои. И им сугубо безразлично Ваше мнение. Есть исторический факт. То, за что они боролись существует в реале- НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА. А то, что вы отстаиваете кануло в Лету. Так что правы оказались они.
Так письмо послужило поводом для ареста, или письма вовсе не было? Вернее , было, но лишь в воображении гэбистов? Я могу объяснить теорию квантовой механики, так как я ее понимаю, ну и что с того?
С каких коврижек, мне Вам, что либо объяснять? Вы не вопросы задавайте, опровергайте, доказывайте, что письма не было. Или было и что было причиной ареста. Конечно. Только на сколько Ваше объяснение будет верным? На столько на сколько, лично Вы поняли, А если не верно поняли?
Ни чего, что отвечаю в последнюю очередь? Пугачев, Че Гевара? Против чего была направлена их борьба? Теперь о документах. Какие документы Вы представили? Где борьба с захватчиками с 41 по 43г.г.? Что имеем?
. Я чего-то не понял! Это форум а не ПП. А то, что не лечится, это Ваши проблемы. Я то здесь при чем? Я имел ввиду информированость. А Вы что подумали?
У тебя совесть есть? В отличии от тебя я выложил немало, а в ответ сплошная вода, и от тебя в том числе.
Вообще ничего не понял! Гм...Вообще Бульба-Боровец и был организатор УПА. УПА существовало и до 1943 года. Бульба-Боровец был одним из немногих трезвомыслящих командиров УПА. За что и поплатился. А в 1943 году командование в УПА было захвачено ОУН. СБ ОУН была убита жена Бульбы-Боровца, чешка по национальности. Сам он закончил войну в концлагере Заксенгаузен. Внимательно прочитайте его письмо. Возможно оно Вам откроет на многое глаза.
Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение Ни чего, что отвечаю в последнюю очередь? Пугачев, Че Гевара? Против чего была направлена их борьба? Теперь о документах. Какие документы Вы представили? Где борьба с захватчиками с 41 по 43г.г.? Что имеем? Цитата: 21 апреля 1944года было торжественно. Интересно при поддержке государства, может быть иначе? Но это не ответ, это съезд с ответа.
Что Вы хотите этим сказать? Все точки давно расставлены. К простым одурманеным, не запятнавших себя кровью вопросов нет, а вот тех, кто использовал в своих целях таких людей, делать героев ни к чему.
У вересні 1942 року боївка ОУН(Б) під командуванням Сергія Качинського-Остапа ліквідувала станицю жандармів у с.Піддубці, р-н Луцька. 07 лютого 1943 - - - сотня УПА під командуванням Довбешка-Коробка провела наступ на загін жандармерії у м.Володимирець. Містечко повністю визволено від ворога,2 лютого 1943 на табір УПА біля Висоцька напали дві німецькі роти. Відділ УПА вступив у бій, після прибуття допомоги німцям чисельністю 350 осіб відділ відступив у ліс.10 березня сотня УПА провели успішний наступ на укріплені позиції німців в с.Оржеві, де знаходились також склади зброї. Здобуто величезну кількість зброї і військової амуніції, котру успішно передано тиловим структурам УПА.20 березня відділ УПА розгромив табір полонених в Луцьку і усіх заарештованих звільнив.28 березня німці, чисельністю 1500 осіб, напали на сотню УПА, що квартирувала у м.Людвиполі. Розгорівся довготривалий, жорстокий бій. Підоспілі частини СС не змогли захопити укріплені позиції УПА і відступили до Костополя. 29 березня відділ УПА розбив табір полонених в Ковелі і тюрму. Визволено багато полонених.Під кінець березня на Кременеччині майже всі села опинились під контролем УПА. Німецькі загони сидять постійно в Кременці і тільки днем роблять вилазки у навколишні села силами багаточисельних підрозділів.2-4 квітня загін УПА опанував м.Горохів. Опановано банк, пошту, тюрму і звільнено політичних в’язнів.З 3 на 4 квітня відділ УПА розбив карний табір на Горохівщині. В’язнів звільнено.4 квітня німці в силі 300 осіб напали на с.Постійно. Багато хат спалили, господарства пограбували. При відступі німців із села невеликий загін УПА організував добре сплановану засідку. Результатом короткого бою була повна поразка німців. В травні 1943 року на шляху Ковель - Берестя-Литовське в засідку сотні УПА потрапив шеф гітлерівського СА Віктор Люце із штабом і великим загоном охорони. Один із представників найвищого командного складу Німеччини разом із своїм штабом знищений. 19 серпня 1943 року здійснено наступ на м.Камінь Каширський. В акції брали участь: курінь Назара-Криги, сотня Лисого та сотня Кубіка. Добре спланована акція розпочалась рано вранці і завершилася о 17 годині. Протягом дня очищено від ворога усе місто.