Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Я именно такой парень из Одессы, дед которого воевал в Красной Армии. И объяснять мне ничего не нужно. Я сам понимаю, что УПА воевали за независимость Украины, а мой дед за освобождение от немецких оккупантов. И если они и сошлись бы в бою, то то героями они не перестали бы быть для меня, т. к. они все выполняли свой ДОЛГ. Тем, кто не знает этого слова, сложно понять всё вышесказанное.

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Меня интересует один вопрос. Что Вы хотите доказать? Я не могу уловить ход Ваших мыслей. Вас не убеждают ни документы, ни логика национально-освободительных движений. Для Вас Пугачев герой. Че Гевара герой. Первый-по тому что свой, второй-потому что далеко и никакого отношения к России не имеет. Вы хотите доказать, что УПА это бандиты? С Вашей точки зрения и знания, да. С моей это герои. И им сугубо безразлично Ваше мнение. Есть исторический факт. То, за что они боролись существует в реале- НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА. А то, что вы отстаиваете кануло в Лету. Так что правы оказались они.

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Т.е твой Дед и УПА для тебя(лично для тебя) равнозначны?

4. рівнянин

Ой как все запущено!о_О

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так письмо послужило поводом для ареста, или письма вовсе не было? Вернее , было, но лишь в воображении гэбистов?
    Я могу объяснить теорию квантовой механики, так как я ее понимаю, ну и что с того?

6. Седьмой

Судя по Вашей реакции на вопрос не Вам адресованный, таки да. Скажу по секрету, даже не лечится.

7. Седьмой

С каких коврижек, мне Вам, что либо объяснять? Вы не вопросы задавайте, опровергайте, доказывайте, что письма не было. Или было и что было причиной ареста.

Конечно. Только на сколько Ваше объяснение будет верным? На столько на сколько, лично Вы поняли, А если не верно поняли?

8. Седьмой

Ни чего, что отвечаю в последнюю очередь?
    Пугачев, Че Гевара? Против чего была направлена их борьба?
    Теперь о документах. Какие документы Вы представили? Где борьба с захватчиками с 41 по 43г.г.?
    Что имеем?

9. рівнянин

о_О. Я чего-то не понял! Это форум а не ПП. А то, что не лечится, это Ваши проблемы.:) Я то здесь при чем? Я имел ввиду информированость.:) А Вы что подумали?о_О

10. Седьмой

Во времени ведь не ограничивали, напрягитесь.
    Совет: не перенапрягайтесь.:rose:

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

У тебя совесть есть? В отличии от тебя я выложил немало, а в ответ сплошная вода, и от тебя в том числе.

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://h.ua/story/191663/ae03b/5047/

13. рівнянин

Вообще ничего не понял!:pardon:

Гм...Вообще Бульба-Боровец и был организатор УПА. УПА существовало и до 1943 года. Бульба-Боровец был одним из немногих трезвомыслящих командиров УПА. За что и поплатился. А в 1943 году командование в УПА было захвачено ОУН. СБ ОУН была убита жена Бульбы-Боровца, чешка по национальности. Сам он закончил войну в концлагере Заксенгаузен.
    Внимательно прочитайте его письмо. Возможно оно Вам откроет на многое глаза.

14. Седьмой

Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ни чего, что отвечаю в последнюю очередь?
    Пугачев, Че Гевара? Против чего была направлена их борьба?
    Теперь о документах. Какие документы Вы представили? Где борьба с захватчиками с 41 по 43г.г.?
    Что имеем?
    Цитата:
    21 апреля 1944года было торжественно. Интересно при поддержке государства, может быть иначе?

Но это не ответ, это съезд с ответа.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну не 43 -ий, а 44-й, но зато как вашим врезали.:good:

16. Седьмой

Что Вы хотите этим сказать? Все точки давно расставлены.
    К простым одурманеным, не запятнавших себя кровью вопросов нет, а вот тех, кто использовал в своих целях таких людей, делать героев ни к чему.

17. Седьмой

С ваших слов, всех слонов в Африке убили.

18. рівнянин

У вересні 1942 року боївка ОУН(Б) під командуванням Сергія Качинського-Остапа ліквідувала станицю жандармів у с.Піддубці, р-н Луцька. 07 лютого 1943 - - - сотня УПА під командуванням Довбешка-Коробка провела наступ на загін жандармерії у м.Володимирець. Містечко повністю визволено від ворога,2 лютого 1943 на табір УПА біля Висоцька напали дві німецькі роти. Відділ УПА вступив у бій, після прибуття допомоги німцям чисельністю 350 осіб відділ відступив у ліс.10 березня сотня УПА провели успішний наступ на укріплені позиції німців в с.Оржеві, де знаходились також склади зброї. Здобуто величезну кількість зброї і військової амуніції, котру успішно передано тиловим структурам УПА.20 березня відділ УПА розгромив табір полонених в Луцьку і усіх заарештованих звільнив.28 березня німці, чисельністю 1500 осіб, напали на сотню УПА, що квартирувала у м.Людвиполі. Розгорівся довготривалий, жорстокий бій. Підоспілі частини СС не змогли захопити укріплені позиції УПА і відступили до Костополя. 29 березня відділ УПА розбив табір полонених в Ковелі і тюрму. Визволено багато полонених.Під кінець березня на Кременеччині майже всі села опинились під контролем УПА. Німецькі загони сидять постійно в Кременці і тільки днем роблять вилазки у навколишні села силами багаточисельних підрозділів.2-4 квітня загін УПА опанував м.Горохів. Опановано банк, пошту, тюрму і звільнено політичних в’язнів.З 3 на 4 квітня відділ УПА розбив карний табір на Горохівщині. В’язнів звільнено.4 квітня німці в силі 300 осіб напали на с.Постійно. Багато хат спалили, господарства пограбували. При відступі німців із села невеликий загін УПА організував добре сплановану засідку. Результатом короткого бою була повна поразка німців.

В травні 1943 року на шляху Ковель - Берестя-Литовське в засідку сотні УПА потрапив шеф гітлерівського СА Віктор Люце із штабом і великим загоном охорони. Один із представників найвищого командного складу Німеччини разом із своїм штабом знищений.

19 серпня 1943 року здійснено наступ на м.Камінь Каширський. В акції брали участь: курінь Назара-Криги, сотня Лисого та сотня Кубіка. Добре спланована акція розпочалась рано вранці і завершилася о 17 годині. Протягом дня очищено від ворога усе місто.

19. рівнянин

Кем расставлены? Совковой пропагандой? Там где Вы видите "точку" я вижу многоточие....

20. Седьмой

Из сборника "Сто величайших битв УПА" о_О

а де твій аватар? :)