Крутитесь дальше, как вошь на гребешке. Сами ваши провидныки заявляли о том, что в УПА были и евреи и военнопленные из различных республик СССР.
И в чем ложь? В том, что я сегодня ездила фотографировать памятник освободителям города Ясиноватой со сбитыми плитами? Или то, что по Донецкой области (как и в Ростовской, например?) сотни разрушенных, заброшенных содлатских могил? Или ложь то, что на западной Украине и до распады СССР были памятники УПА?
Все, от начала и до конца. Вандалы там, где депрессия. Что имеет Донбасс от нынешней власти? Только направили выброс негативной энергии в нужном для властей направлении.
Памятники на Донбассе начали разрушать еще с конца 80-х. Было несколько "дежурных" памятников, а остальные... Так что не надо приплетать политику туда, где ее нет, только потому, что больше и сказать-то нечего. А насчет депрессии... Конец 80-х шахтерские бунты...
Это у нас правительство такое. Немцы например памятники советским воинам и братские могилы приводят в порядок, скорее всего, что они культурная нация, а наши хуторяни , что сделаешь. Не Европа мы просто.
...Дгуг,хотелось бы разговра а не телепанорамы....вкратце поведаешь ? .Есть ли там свидетельства немцев,американцев,поляков ...в конце концов советов о том что УПА воевала с немцами ? Меня интересует ТОЛЬКО этот вопрос. Ведь так просто ! Вместо пения хором и катринных галерей ....
Извините, Капитан, но я с Вами не соглашусь. Не инопланетяне нами руководят... И пока каждый из нас не перестанет ждать доброго царя, не будет надеется, что за него кто-то все решит, построит для него счастливую жизнь, так у нас все и будет... Вы правильно написали, что в Гемании и за своими могилами присматривают, и за могилами бойцов КА. Не забыли прошлое, но осмыслили и примирились, а мы жили в одной стране СССР и лелеяли образ врагов среди собственных граждан... И в Украине продолжаем "войну"... И с немцами примирились, и с итальянцами, и с румынами.... А на своей земле сеем ветер.
Ну почему же , россияне тоже ухаживают за могилами немцев, румын, венгров. А вот у нас как-то к могилам у руководства странное отношение. На памятники голодомору деньги есть, а на приведение памятников солдатских нет.
Болезный, сами то поняли, что сказали? Украина для украинцев, это не было лозунгом УПА. Украина для людей всех национальностей, которые будут лояльными к украинскому государству, это был лозунг УПА.
http://forum.ya.dn.ua/viewtopic.php?f=7&p=31200&sid=aa17cfab930fde4dd1380190bd0f70a9#p31200 Руководство как раз и следит за памятниками и прощадью Славы. У ветеранов к руководству претензий нет, но...
Этот вопрос задавался уже сотни раз, и ни разу не получил ответа. Какая-то ассоциация направила запрос в Мин.Обороны Германии, где хранятся сведения о всех, даже мельчайших потерях герм.воор.сил во ВМВ, - есть ли там сведения о потерях в боевых стычках с укр.наци. ? - не нашлось НИ ОДНОЙ записи.
А как же Вот это "После занятия какого-либо населённого пункта необходимо основательно очистить от враждебных элементов НКВД, милиции и т.п..Русские должны быть переданы в качестве пленных немцам, а более опасные элементы расстрелять. Один народ-одна страна. Наша власть должна внушать ужас" С.Бандера. Директива "Борьба и деятельность ОУН во время войны" Почему призывает против русских, а не против системы? Почему власть должна внушать ужас?Кто и как определял опасных элементов?
Панове Кертіс,Andrzej...Ну як вам серед Тих вар'ятів? Я Вас розумію.Ми Вас розуміємо... Маловато буде 2-х евреїв...для вязання худоби,що зібралася попри Одесу трубу-у-у з газом кудись-там тягнути. Йой,я-сі всикаю з тoгo большевистськoгo бізнесy та їх шовіністськoгo парадy в Європу...Направду!