Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Русской или российской?
    Это ты так считаешь.
    Никто в этом и не сомневался. Ты красно-коричневый из рук не выпускаешь? Или переделанный голландский?

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

И все так считают. Кроме вас, естественно, потому что вы не в состоянии ничего мне возразить. Грамотежки у вас не хватит. Все, что вы можете - это оскорблять и заниматься троллизмом.
    Представьте себе, ни с каким не бегаю. Ни с красно-коричневым, ни с голландским... Мне это не нужно, потому что у меня нет ни малейшей причины волноваться за свою страну. Ну, за подавляющее большинство ее частей, во всяком случае.
    И не делайте таких оскорбительных намеков, могу поспорить, вам бы настроение не подняло, если бы я украинский флаг назвал "шведской заплаткой". Я тоже могу и язвить, и хамить...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Т.е. французские Альпы, или Бавария, это все плоская равнина.

А в Чечне, в Афгане и прочее столько лет, потому что там люди за идеи воюют (эти идеи вам могут нравиться, могут не нравиться), а не за кусок колбасы, который дал пришедший чужой дядя. Поскольку как только дядя с колбасой уходит, всякая деятельность, за которую эта колбаса давалась, моментально прекращается.

А примеров борьбы УПА с немцами сколько угодно, даже на этой ветке. Вот только что я могу поделать, если с совками сразу острый приступ дислексии случается, когда они эти материалы видят.

4. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Ну я же, скажем, Вас, родимого, грамотеем не "обзываю", а говорю, по-честному, - безграмотен наш Andrzej. Каждому - своё : Шевченко - поэт, Бандера - бухгалтер. Будь он всего один такой, среди своих подельников, этого никто бы и не заметил. А так - сплошное поветрие, эпидемия, зараза одним словом.
    И что это за "подряты" такие ?

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

В Истории большие народы всегда завоевывали малые....посему ваша претензия на исключительность УПА не имеет оснований.
    Кадыров старший тоже за идею воевал...вполне есстествпенный процесс давить ,запугивать и вербовать(Василь Кук),....

Вам сепаратистские настроения в Крыму нравятся ?
    Вы за признание русинов народом отличным от украинцев ?

Извините,за последние 10 дней как я здесь ни одной ! Хотя спрашиваю регулярно...и что вам стоило выложить сссылку вместо речи про совки и веники с претензией на юмор....

6. andrzej

Грамотей вы наш, Бандера вообще-то агрономом был, если на то пошло.

Или агроном и бухгалтер это одно и тожео_О?

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А потом по идейным соображением лег под путина?:))

8. Rogers

Rogers Well-Known Member

Разделяю ваше веселье...Видно каждой идее есть цена.

9. andrzej

С ссылки заглавного поста взято, или туда не заглядывали?

Я не писал, что УПА уникальна, как партизанская национально-освободительная армия. Я писал, что если на них ярлык немецких пособников навесить, то тогда да, очень странными пособниками они получаются.

Еще раз, идеи могут вам нравится, могут не нравится, даже очень сильно могут не нравится. Но люди реально воевали в вышеприведенных случаях за них, а не за кусок колбасы.

Русинами назвались по данным переписи 2001 г. 10 тыс. человек, не уверен, что это число тянет на народ. И вообще, русинами называли всех украинцев в Австро-Венгрии до конца ХIХ века. И чем отличались предки этих 10 тыс. человек, от предков остальных украинцев Галичины, Закарпатья и Буковины, мне малопонятно.

10. St-Andre

Ну, вам лучше знать. Я его автобиографий, по ночам со свечкой, не читаю, а люди пишут повсюду :
    "В юности четыре года учился на агронома, затем некоторое время работал бухгалтером".
    Врут, небось, опять же - вам виднее.

11. andrzej

В смысле грамотеи вроде вас пишут, ну тогда конечно.

12. St-Andre

И как всегда, и у всех укр.наци., - голову в кусты !
    Ну почему не сказать, прямо и просто : "Степан никогда не работал бухгалтером, и вот - доказательство !"
    Вместо этого - многозначительные и ... пустые ухмылки ...

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А зачем? Ведь ты по прежнему будешь называть его бухгалтером и предателем, что бы кто каких документов не привел.:))

14. St-Andre

И снова и снова - в кусты !
    Ну это у вас буквально мания какая-то !
    Понятны ваши "стеснения" : жить среди такой непроглядной лжи, которой пропитана вся укр.наци.пропаганда, оставляет неизгладимые отпечатки в психике ...
    Даже по такому пустяковому поводу как "мнимое" бухгалтерство вашего главаря ...

15. Rogers

Rogers Well-Known Member

Так и не ответили что делал будущий командир УПА в Белоруссии ?
    Ведь тема не УПА а ОУН УПА...те же люди кто был с Шухевичем пошли в УПа.В Галичину...в се взаимосвязанно.

да согласен кто то воевал,кто то их использовал в своих интересах...выедь многие просто мстили за сожженную хату а не велыку украину
    про сепаратистские настроения в Крыму забыли...ведь по логике одобряя ОУН мы должны быть обьективными к любым сепаратистам.

Еще русинов живет в словакии 12 тысяч которые считают себя отдельным народом от еще 10 тыс украинцев живущих там же... ну да не в этом суть...ОНИ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ СЕПАРАТИСТАМИ НА УКРАИНЕ ,

И Основное.

не смешите Люблю себя любимого подвиги УПА устами самого УПА..Все что вы пишете стычки на бытовом уровне....Недаром два раза задавал вопрос.НЕМЦЫ ЗНАЛИ ЧТО С НИМИ ВОЮЮТ ? немецкие ссылки плз,хоть в пересказе...

16. andrzej

Еще он никогда не работал:

- машинистом

- пекарем

- сапожником

-конюхом

........

И по каждой профессии надо вам доказательства представлять отдельно?

17. St-Andre

И в 5-й раз - в родные кусты ...
    Ну что может быть проще, для нормального, не зачумлённого пропагандой человека : "наш херой, после овладения агрономическим светом, служил 2 года конюхом, 3 - Учёным Секретарём Филантропического Союза, 4 - вышибалой и НИ ОДНОГО месяца - бухгалтером" - и всё тут : посрамлённые бухгалтероведы поджимают хвост ...

18. kertis

kertis миється в бані

Ога...)
    5. Имейте в виду: 99% россиян имеют такое же представление о реальных событиях в Украине, как и вы о происходящем в Молдове. Даже те, кто 'постоянно ездит к родственникам/по делам фирмы' (на самом деле - проезжал на поезде в 1997 году. Ночью. По Казахстану. И не сам, а сослуживец знакомого).
    (ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ СПОРОВ ОБ УКРАИНЕ, с Россиянами)
    Однако. Надо что бы вы ответили за свои слова. На этом форуме как минимум половина присутствующих считает УПА героями, в том числе и я.
    Мне хочется что бы здесь и сейчас, ПРЯМО сказали мне и остальным что мы "тупое полуграмотное быдло с повреждением мозга". Ждёмс. Не задерживайтесь с ответом.

19. kertis

kertis миється в бані

Не имеет особого смысла обращать внимание на андрюшу. Я его знаю достаточно давно. Он любит вешать ярлыки, цепляться к словам, опечаткам, корчить из себя нечто более значительное чем пиво с раками. Бухгалтер, бухгалтеры, бухгалтерия... (в каждом его посту присутствует это слово) Раньше он причитал - го-мо-сос, го-мо-сосы, гомососия. Стоит лишь немножко подумать, что бы понять - все его посты по смыслу узко одинаковые и однобокие. Тролль обыкновенный, одна штука.

20. andrzej

В батальоне, в котором год прослужил Шухевич, было несколько сот человек. В УПА были десятки тысяч. И его служба в батальоне, никак не связана с его деятельностью на посту командующего УПА. Немцы его на эту должность не назначали, и с ними его кандидатуру никто не согласовывал.

1) Малопонятно, почему мне должны нравится все без разбора.

2) В Закарпатье, где объявились эти 10 тыс. проживает более 1,2 млн., т.е. эти "русины" составляют менее 1% населения. И что, по желанию менее 1% области должен быть предоставлен статус автономии с возможностью отделения от Украины?

а де твій аватар? :)