Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

УПА победила СССР... я валяюсь...

И самый главный вопрос... а кто чтит? Для меня так чтить УПА является признаком поврежденности мозга, причем серьезной.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря можно навешивать на УПА ярлыки пособников немцев, но есть факты, против которых не попрешь.

Были скажем во Франции вишисты, в Норвегии сторонники Квислинга. И что-то я не знаю такого, чтобы они оказывали сколь-либо заметное сопротивление войскам альянтов. А уж чтобы после разгрома Германии они где-нибудь во французских Альпах партизанили, или на берегах норвежских фьердов, то такую версию пожалуй ни один душевнобольной не выдаст. Да и с немнецким Вервольфом по большому счету только пшик вышел. Уже в начале 1946 г. от него одни воспоминания остались.

А тут по крайней мере в течении 7 лет после ликвидации "немецких хозяев" эти "пособники" оказывали активное сопротивление Советам. Кроме войск НКВД/МГБ, против УПА был задествован практически весь Прикапатский военный округ, это сотни тысяч человек, проводились массовые аресты и депортации членов и подозреваемых в симпатии к УПА. Самая массовая депортация произошла в начале 1947 г., во време которой с Западной Украины было выселено 200 тыс. человек. И в этих условиях и при этих обстоятельствах эти "немецкие пособники" длительное время продолжали вести свою "пособническую деятельность". Странные какие-то пособники получаюся, очень странные. Других таких пособников история пожалуй не знает.

3. kertis

kertis миється в бані

Например ВСЯ западная часть Украины, на землях которых воины УПА воевали. Думаю повреждение мозга у кого то другого. ;)

Памятник борцам за волю Украины и жертвам коммуно-фашисткого террора в 1939-1954 годах. Яремче, Западная Украина.

Курган-памятник воинам УПА. Село в Ивано-Франковской области.
    (снято на скорости 100 км. ч.)

Могилы воинов УПА в селе Ивано-Франковской области.

ещё один курган...

Всего мне попалось 14 памятных знаков на пути Яремче - Ивано-Франковск (65 км) в каждом селе.

4. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

«Ветераны вермахта прислали нам отчеты боевок УПА, в которых написано, сколько человек они уничтожили и сколько марок им за это причитается, — сказал Жорж Дигас. — УПА выросла из батальона «Нахтигаль», который потом стал батальоном украинской полиции. Вообще надо помнить, что УПА — не армия, настоящая армия обладает рядом признаков, которых здесь мы не видим. Так, 90 процентов боевиков УПА не были гражданами Украины. Для нас они даже не коллаборационисты, а захватчики. Над пособниками фашистов прошли тысячи судов, их материалы сохранены, а это и свидетельские показания, и экспертизы. Вышедший в Киеве в 2005 году двухтомник «Без права на реабилитацию» во многом основан на документах архивов КГБ УССР. Правда, боюсь, если пойти сейчас в архивы СБУ, то этих документов можно уже и не найти».http://cn.com.ua/N511/lesson/between/index.html[/url]

А чего курганы не сыпать, если это госполитика?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Эти курганы давно насыпаны, за ними ухаживают...
    А вот состояние памятников воинам Красной армии и в России, и на востоке Украины совсем иное... И не в политике тут дело... Позвонил ветеран из небольшого городка рассказал, что в ценрте города сняли плиты с памятника освободителям города, кому-то в хозяйстве понадобились... И таких случаем не перечесть... А тут УПА обсуждают...

6. kertis

kertis миється в бані

В каждом селе госполитика. Какой ужос... заставляют бедных селян сыпать курганы, ухаживать за могилами, возлагать цветы.

7. kertis

kertis миється в бані

Знаете что ржачно? Эти писатели частенько называют свои сочинения "не выученные уроки..." :)) Смысл ясен?)))

8. andrzej

Какой интересный бред сивой кобылы. Значит 10% боевиков всетаки были гражданами Украины. Но вообще-то Украины, как государства признаного мировым сообществом, тогда не было. Соответственно не могло быть и граждан Украины в принципе. Ну, разве что в неком духовном смысле люди считали себя гражданами Украины. Но только вопрос, откуда этому господину известно, что таких было 10%, а не 5% или 50% или еще сколько?

Ну а официально, так все 100% членов УПА были неграждане Украины, это однозначно. А он умудрился всего 90% насчитать.

И еще интересно, кто платил УПА немецкие марки с конца 1944 по 1960 год. Или немцы уходя авнсом УПА заплатили на 16 лет вперед?

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://www.inosmi.ru/translation/238515.html

10. Ryokousha

Да, и теперь с вашими американскими ставленниками приходится разговаривать по другому. А они перекладывают свою головную больна вас. И продолжаться это будет до тех пор, пока у вас мозги не заработают, наконец.

11. Indeets

Indeets Well-Known Member

А это, простите, уже не ваше дело. Это наше дело.

12. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

1. Экс-бухгалтер Мазепа - 20 лет верой-правдой служит Рос.Империи ; в старческом возрасте, в течение нескольких МЕСЯЦЕВ, переходит на сторону шведов, обещая отдать им ВСЮ Украину, а сам желает сбежать в Литву ...
    2. Бухгалтер Петлюра держится на одних германских штыках.
    3. Бухгалтер Бандера является штатным сотрудником Абвера, в то время, как 90% укр.народа противостоит попыткам германцев довести славян до скотского состояния

И весь этот ошарашивающий бред стал возможен лишь благодаря бухгалтеру Ющенко.

Сколько тут "национального" ? сколько "освободительного" ?

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как у тебя?
    Сколько там российской крови было в ваших правителях?

14. St-Andre

Удивительно "содержательная и осмысленная" реакция ...
    А сколько было блондинов ? А не было ли там косоглазых ? Не торчали ли у них уши по сторонам ? В какой руке огурец держали ? - вот так топят они в бессмысленном флуде всякую дискуссию ...

15. Rogers

Rogers Well-Known Member

Все по прежнему....никаких упоминаний о борьбе с немцами...

по поводу "уникальности" послевоенных лет, Пан наверное подзабыл Чечню....та же самая лабуда...выковыривают из схронов,кое кто сам вышел..кое кто даже президентом стал,некоторые вглубь страны победительныцы переехали..некоторых упертых методично убивают,садят....

Относительно длинный период можно обьяснить гористой местностью...вон а афгане сколько лет выковыривают !
    Тамилы на крошечном Цейлоне стрекочат из автоматов десятилетиями....Филлипины уже лет 50 не могут избавиться от Красных партизан,такая же ерунда с Колумбийскими революционерами...десячтки примеров...И это в эпоху смутников и мобильной связи ! ...в 40-е какие методы ? прочесал лес,внедрил шпиена...тот через месяц весточку отправил...а отряда то уже и след простыл....

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А ты считаешь свой бред о "бухгалтерах" интеллектуальным?

17. St-Andre

Это, всего лишь, скучная, но точная статистика.
    Уникальный в истории, феноменальный факт : по сути, ВСЕ наци.херои - бухгалтеры !
    Это настолько неслыханно, грандиозно и изумительно, что нельзя этого не подчеркнуть.

18. Rogers

Rogers Well-Known Member

А сколько русской крови у нынешних украинцев ?

19. Ryokousha

Неее! У меня на Западной Украине есть коллеги, и их достаточно много. Все они не приезжие, а уроженцы тех мест, и все их предки жили там же. И НИ ОДИН из них не отзывается об УПА положительно. НИ ОДИН. В отличие от активистов и прочей шушеры, они люди образованные, и понимают что к чему. А еще они понимают, что с их Западной Украиной станет, если их затянут в ЕС и в НАТО. Просто у людей приоритеты в жизни более правильно расставлены. У многих из них предки воевали в составе УПА, и они прямо говорят, что гордиться этим не собираются. Тогда у людей было другое сознание, другие ценности, и только этим объяснялся факт того, что они пошли в эту идиотскую контору и взялись за стволы непонятно зачем. Их потомки находят это глупостью, потому что потомки - люди с головами. А тупое полуграмотное быдло, которому просто органически нужно кого-то ненавидеть, пусть продолжает бегать с нацистским флагом и устраивать свои обезьяньи хороводы. Когда понадобится - мои коллеги этот сабантуй быстро прекратят. Я почему-то в этом нисколько не сомневаюсь.
    А у меня с головой все в порядке. Я же не бегаю с бандеровским флагом и не кричу про "державню Украину". Для меня слова "державность", "независимость" и "Украина" просто несовместимы, поскольку я, в отличие от последователей УПА, имею более-менее ясное представление о том, что эти слова обозначают.

20. andrzej

Шо болезному в бухгалтерии зарплату недоначслили, что он теперь всех подрят бухгалтерами обзывает?

а де твій аватар? :)