Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. DIO

DIO SAINT SINNER

Отличный фильм!
    Смотреть все части! :)

[youtube]scD38SO2MBs[/youtube]

2. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А что с Легионом не так?

3. Tan To

Tan To сын империи

А что с "Галичиной" не так?

4. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Вот. Попалась очень интересная статья ...:))

5. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

"На территории самой Украины этот символ является краеугольным камнем всей пропаганды левых и пророссийских партий и организаций. Символ должен послужить делу противопоставления западных и восточных регионов государства, запугивания русского и русскоязычного населения востока и юга какой-то ужасной, жестокой, неизвестной, а потому еще более страшной, силой. Над созданием этого символа трудился огромный отряд коммунистических пропагандистов на протяжении последних 60 лет, и эта работа не прекращается и сейчас. В среде российских историков пока еще не зафиксировано попыток объективно и непредвзято разобраться в этих фактах украинской истории. "

Наплевать и размазать, что там эти совки-манкурты думают об истории УПА. Важно то, что История уже вынесла свой приговор: и в прямом судебном смысле, и в морально-политическом.

Бойцы крестьянско-партизанской УПА пользовались ВСЕнародной огромной поддержкой и сражались за свободу, за веру предков на своей родной земле, которую пришёл поработить вооружённый до зубов большевистский режим политической уголовщины, богоненавистнический режим изуверов и убийц.

Совкам особо следует напомнить, что ВСЕ главные советские руководители спецопераций и боевых действий, проводившихся в 1944-1953 гг против УПА, были признаны в 1950-х гг Верховым Судом СССР убийцами, садистами и палачами.

Все эти их кумиры, кровавые выродки маршалы-генералы госбезопасности Берия, Гоглидзе, Цинава, Абакумов, Мешик, Деканозов и другие были приговорены Верховным Судом СССР к смертной казни и РАССТРЕЛЯНЫ 1953-1954 гг за совершение в МИРНОЕ время многих сотен ЧУДОВИЩНЫХ зверских уголовных преступлений (тайные убийства сотен невинных советских людей без всякого суда и следствия, изуверские пытки, отравления, проведение изуверских опытов на живых людях, испытание на заключённых смертоносных ядов, разработанных в секретной спецлаборатории) на территории Российской СФСР.

Можно себе представить, КАКИЕ зверские массовые преступления организовывала и совершала в течение многих послевоенных лет эта кровавая НЕЛЮДЬ из высшего руководства НКВД-МГБ СССР против украинцев западных областей, героически боровшихся против людоедского строя большевистских изуверов.

Итак, бесспорный исторический ФАКТ налицо, этот факт установлен никем НЕ отменённым приговором Верховного Суда СССР:

бойцы УПА в течение многих лет вели справедливую освободительную борьбу против преступной советской КАРАТЕЛЬНО-Репрессивной системы, руководимой изуверами и убийцами, которых даже советский суд признал именно убийцами, палачами и садистами и приговорил их к РАССТРЕЛУ.
    Приговор приведён в исполнение:

расстрелянные изуверы из Госбезопасности НЕ реабилитированы.

Совковые грязные лжецы от АгитПропа уже 65 лет убого и подло врут, как позорные напёрсточники-мошенники, о том, что отряды УПА в течение многих лет в МАССОВОМ порядке "грабили и убивали десятки тысяч украинских крестьян, вспарывали животы беременным женщинам, убивали детей и стариков, насиловали малолетних девочек, сжигали деревни вместе с жителями" и ещё чёрта в ступе...

Непонятки получаются, т-щи зверосовки:

почему же тогда Василя КУКА Главнокомандующего этой злодейской УПА, совершавшей под его личным руководством в течение нескольких лет столь чудовищные, бесчеловечные МАССОВЫЕ убийства многих тысяч женщин, ДЕТЕЙ, стариков, Верховный Суд СССР приговорил в 1958 году к легчайшему символическому наказанию в виде какой-то совсем уж смешной ссылки в областной центр ?

А через 1,5 года вообще освободил даже и от этого символического наказания.

Ко всему прочему после освобождения из ссылки "палача, изувера и убийцу ТЫСЯЧ беременных женщин, ТЫСЯЧ малолетних детей, стариков" Василя КУКА принимают на должность старшего научного сотрудника Академии Наук УССР.

А вот славных чекистов, маршалов-генералов Госбезопасности СССР, боровшихся против вот этого самого "изверга и палача тысяч убитых женщин, детей, стариков", Главкома злодейской УПА Василя КУКА, заслуженных чекистов-орденоносцев и Героев Советского Союза, тот же самый Верховный Суд СССР приговорил в 1954-1955 гг ВСЕХ до одного к смертной казни именно как убийц, выродков и палачей.

Приговор о РАССТРЕЛЕ славных советских чекистов генерала-полковника г/б Абакумова, Маршала г/б Берии, генерал-лейтенанта г/б Гоглидзе, генерал-лейтенанта г/б Мешика, генерал-лейтенанта г/б Деканозова, боровшихся в течение многих лет против кровавой УПА Василя КУКА, приводят в исполнение в специзоляторе КГБ их же коллеги-чекисты, так сказать, боевые друзья...

А вот "палача, садиста, вспарывателя животов у беременных женщин, пособника фашистов, убийцу малолетних детей" Василя КУКА вместо расстрела оформляют на работу на очень престижную должность в Академию Наук УССР и предоставляют ему квартиру в доме АН в городе-герое Киеве.

))))))))))))))

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

А кто-то знает где в инете можно скачать фотки, схемы, расположение лагерей, блиндажей УПА ?

7. Norman

Norman Guest

Запад будет слушать то что мы ему навяжем. А он слушает силу. И так было всегда.

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

3D модели вообще интересны. Наши на "Линии Маннергейма" сделали модели ДОТов.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я сразу скажу, что это я спрашиваю не для себя.
    Если я правильно понял, то это клееные модельки в масштабе 1:35. ( я для своего знакомого такие покупал в инете ). Если да то возможно они его заинтересуют. Потому-что когда я был у него в гостях я видел огромное количество таких моделей. В основном советская и немецкая техника времён ВОВ.
    Также интересует есть ли "выход" на архив в Подольске.
    А по УПА, так это он летом планирует поехать в Карпаты и полазить с металлоискателем.

10. Rogers

Rogers Well-Known Member

Дааа,при Совке сила у нас была....И как нас слушались !

11. DIO

DIO SAINT SINNER

Вот кстати еще один фильм, рассказывает Васыль Кук.
    СМОТРИТЕ ВСЕ ЧАСТИ :)
    [youtube]b8FVQ4FzmIs&feature=channel_page
    [/youtube]

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а, это тот который в конце пятидесятых сдал своих подельников МГБ, за что получил прощение и уютную квартирку в Киеве? читал его интервью одной из советских газет от 60го года где-то, где он рассказывал, какие были плохие УПА....

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

Довольно мягко обошлись...Интрересно...С чего бы это.
    ЗЫ.
    У КГБ крыша поехала ? Назначать такого человека на идеологическую работу ??????? Допустить к архивам ???!!!

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

принял деятельное участие в вытаскивании из лесов своих "товарыщэй". говоря современным языком, сдал всех.

уж очень активно он сотрудничал со следствием, фактически, оказал неоценимый вклад в разгром УПА. Может и в лагерях сотрудничал, а то и в партию тайком вступил, хотя вряд ли.

15. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

угу, в ссср был советский, а в польше, соотв. польский?
    правильно ли я понял вашу глубокую мысль, что украинского народа в 1939 году не было?

16. кайтмаз

вы читали ложь, а теперь её распространяете

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

эммм... ну не знаю. А почему собственно ложь? могу вам скан статьи поискать если хотите
    Вы утверждаете, что эта статья - фальшивка, и никто у Кука интервью не брал, а томился в то время Кук в сибирских лагерях?

18. кайтмаз

нет, утверждаю лишь, что написанное вами -- ложь.
    кого он сдал, короче, каких "подельников", ну это чтобы долго не рассуждать о том о сём

19. Rogers

Rogers Well-Known Member

А подумать ? ...Ой как Вам не хоцца...а мысли сами лезут и лезут...:)
    .... Глава вражеских вооруженных формирований и вдруг допущен к архивам.С чего бы ?...Это то же самое что Бен Ладена запустить в Комп департамента США...

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что именно?
    Что Кук активно сотрудничал с органами следствия?
    Что получил смехотворно малый срок, после чего жил нормальной жизнью, имел квартиру в столице УССР (в то время как многих бывших политзаключенных лишали права жительства даже в областных центрах)?

я не претендую на истину в последней инстанции и могу конечно случайно использовать недействительный источник. Полагаю, что у вас есть какие-то другие источники и факты.
    Давайте делиться. Я уважаю вас как оппонента, и думаю в этом споре может родиться истина

а де твій аватар? :)