Звичайно,з вашої точки зору важко збагнути,що проти грабіжника,мародера,ґвалтівника і вбивці,яким був срср на наших землях, потрібно захищатися,а не покірно цілувати руку і підставляти озаддя...
Резолюция конференции которая ровным счетом НИЧЕГО не решала....строчили писюльки себе на радость... типо "Союз меча и орала" ...Ромко,посерьезней ничего нет ? вот именно, как в любимой вами поговоркекараван шел а собаки лаяли...
Да !...Только до сьездов КПСС эти "конференции в песочнице" не дотягивали....разве что районный слет доярок в той же категории....
Представилось интересным провести некие исторические параллели. Заранее извиняюсь, если задену чьи-то чувства... но, такова тема. 19 лет независимости Украины. Энное число граждан страны настолько категорически не приемлют политику руководства страны, что создают "Дозоры", "Родыны" и т.п. Какое-то количество этих граждан, если не дай Бог, произошла бы некая гипотетическая, ну, например, "Крымская война", встали бы с оружием в руках сражаться против действующей украинской власти? Или, даже, скажем так: на сторону России? Тогда кем бы они считались по отношению к стране, гражданами которой они нынче являются? 2 года, как Западную Украину присоединили с СССР. Энное число граждан категорически не приемлют политику руководства страны, что создают ... думаю, далее понятно. В чём же разница, если не считать того, что результат одного из событий нам не известен? И там и там люди уверены, что воюют за свои семьи, за правду, такой, какой они её видят... Не вижу разницы. Или?
ваши рассуждения - пример спекуляции, поскольку основаны на двух спекулятивных гипотезах: 1. Россия начнет войну против Украины 2. ДОЗОР или РОДИНА поддержат в ней Россию. А давайте предположим, что будет наоборот: Украина начнет этнические чистки в Одессе... и давайте разовьем эту тему.
Tugrik, вы чего??? Где я что-то написал о причинах войны и кто её начнёт??? Не надо выдавать желаемое за действительное Можете начать, с чего Вам удобно защищать Вашу "Родыну". Результат-то для стороннего наблюдателя - каков? Отличается или нет?
спекуляцией уже является сам факт возможности начала войны. На самом деле я, прежде всего, не допускаю возможности начала Россией войны против Украины. А в ОУН меня волнует прежде всего тот факт, что они не боролись за независимую Украину, а помогали нацистам (!) строить рейхскомиссариат "Украина", участвовали в этнических чистках, а идеалом их собственного государственного строя был национал-социализм, только на украинский лад. Как раз в измене я их не обвиняю...
Я - тоже. Однако, блин, и Сталин был долго в шоке после 22 июня... Ладно, не хотите отвечать честно - не надо.
могу вам сказать за себя. Если Россия нападет на Украину, я вообще не возьму в руки оружия. с другой стороны, если на Украине начнется гражданская война, то я буду только приветствовать помощь России в защите нами своих интересов.
Близорукость прогрессирует на Украине ... 1. 1941-й : украинцы обучаются, вооружаются германской армией ; 20* : русские с русскими 2. 1941-й : германцы заявляют, что славяне-недочеловеки не имеют права на культуру, украинцы - их лакеи ; 20* : русские с украинцами - братья А вот если русские придут с заявлением, что те, кто не родился в пределах РФ, - неполноценные дикари, которым не нужно никакое образование, чью интеллигенцию надо истребить и которых надо всех обучить одному свиноводству, чтобы кормить Урал с Сибирью, вот тогда одесситы с севастопольцами будут такими же сволочами, каким был и Степан.
На Украину пришла "власть" кто то взялся создавать, подобное ОУН? Совершали террористические акты против государственных деятелей и мирного населения? Об остальном уже ответили. И о интегральном национализме Донцова, который был руководством для главарей ОУН, почитайте.
1. Есть мнение, что до 22 июня 1941 года СССР и Германия были союзниками, со всеми подобающими союзникам взаимообменами... Кто такие русские с русскими? Прочитайте своё же 2 - там уже про русских с украинцами 2. Некоторое количество российских политиков и часть поддерживающих их здесь "товарищей" тоже называют Украину недогосударством, а украинцев - не существующей нацией... Вот и Вы даже вроде как "оговорились" в ч.1? И в чём тогда разница? Понятно.