Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но Вы в теме об УПА... И заявляете бездоказательные вымыслы. Если нет документов, дабы подтвердить свои заявления, выезжайте на раскопки, пожалуйста, я ж не против..., особенно, если они смогут подтвердить Ваши фантазии.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а где вы видели, чтобы я спорил? И как можно спорить с Вашими фантазиями, ибо кроме слов, Вы не предъявили ни одного документа, подтверждающего Ваши нападки. Я Вас спрашиваю, откуда Вы взяли, что Бандера был агентом Абвера? Вы так заявили. Прошу ответить.
    - Т.е. Вы сами не в курсе сути вопроса? Вот с этого и надо было начинать...
    - Ну, это... типа.., об... мапасане..., это... типа, был такой Дюма...:))
    - Вы не в литературной ветке и говорите по существу вопроса, а не виляйте, как лисица хвостом.
    - Ясно, что не рядовым... А что, это преступление?
    - не, я не про сканы подписей... Я про сканы финансовых документов, которые, если бы были в наличии, то непременно были бы выложены вашими спецорганами в доказательство своих бредовых обвинений. Но нет! Не выкладывают... А значит нечего выкладывать. А значит и говорить не о чем, особенно обвинять людей в том, что не совершали.
    - Естественно... Вы правы. Отсутствие документов на то, что Вы не Харви Освальд, совершенно не говорит о том, что не Вы застрелили Джона Кенеди.:)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вины в чем?
    - Кому? Захватчикам? Но разве это преступление? По моему, захват, своеобразный гоп-стоп КА по отношению к Украине и есть истинное преступление. А как может быть иначе?
    П.С. Иван Сусанин - бандит и преступник?;)

4. Tan To

Tan To сын империи

Да Тивер и язык у вас без костей и пальцы без мозолей.:))

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что?
    - Шо, это тоже преступление?...доказанное?...:))

6. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, если бы я первый день знал вас на ОФ, то возможно я бы носом землю рыл в поисках скана ведомости в которой Бандера расписался, но вам он не нужен, для вас ничего не будет доказательством, вам "важен сам процесс", потом вы "затребуете" заключение графологической экспертизы, доказывающую, что это именно Бандера расписался, копию диплома эксперта, проводившего экспертизу и тд. :)) Доказательства сотрудничества украинских националистов с немцами, в материалах Нюрнбергского процесса, я ссылку вам дал.

7. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Информация Штольце уже после окончания войны не представляла большого интереса, а вот подключить его к пропагандистской игре УПА=фашисты - самое то.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что такое оф? Намекаете на офтоп? Так я ж по теме спрашиваю, вроде? А у Вас так ни одного документа и нету... А если бы было бы, то выложили бы... а вот потом бы мы и поговорили бы предметно. Ну сами посудите, Вы говорите, то-то и то-то, я вам верю и рассказываю своим друзьям, а они мне сразу в лоб, откуда, мол, дровишки, и что я должен говорить? Что танто мне сказал? Они же меня за умалишенного посчитают. Это у кого же ножики разговаривают-то? Понимаете? Вот потому и спрашиваю у Вас, - давайте в подтверждение аусвайс!!!
    - И этим Вы расписываетесь в том, что не имея под собой никаких оснований, Вы говорите то, что говорите. Смелое признание, одобряю!
    - Почему не нужен? Очень даже нужен! я хочу знать Правду, а значит нужен.
    - Ну, вы прям, даете... Как это? Если доказательство есть в наличии, то не будет никакой необходимости тут писать вот такие тирады, в которых объясняется, почему мне не нужны доказательства. Вы сначала докажите хоть чем свои слова, хоть липой, а то получается, что...даже говорить стыдно, что получается...;)
    - Это правда! сам процесс изобличения подделок меня привлекает очень здорово, а Вы меня лишаете такого удовольствия. Жадный Вы...:)
    - Та, нет... не затребую... сам справлюсь, не сомневайтесь...;)
    - Нет там никаких доказательств, даже по этой ссылке. у меня есть копия стенограммы, на которую Вы ссылаетесь и там написано похожее, но совершенно другое. Не знаю, то ли Вы, извините, врете, то ли вы жертва откровенной дезинформации, не знаю, но финансовых документов о сотрудничестве Вы так и не предоставили... Ну, хоть расписку какую вшивую, ну хоть на десять марок и пять пфеннигов... Ну, несерьезно это как-то, милый Танчик... Не серьезно!

9. Tan To

Tan To сын империи

Еще как представляла, речь идет не только о лидерах, речь идет о агентурной сети в создании которой, я так понял участвовал этот полковник. А какой был смысл в этой игре? Когда речь шла уже не о дискредитации, а об уничтожении.

10. Tan To

Tan To сын империи

Что не серьёзно? Показания Штольце и Лахузена? О том, что Бандера и Мельник получали деньги от немецкой разведки? Докажите обратное. Их показания запротоколированы и приложены в качестве доказательств к материалам процесса в Нюрнберге и суд их принял без "расходных ордеров". А вы докажите, что Штольце и Лахузен лгали.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби він ще дізнався про різницю між УПА та ОУН. А то УПА для нього як, як "свинной бифштекс" для цивілізованої людини.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не серьезно то, что Вы говорите просто так, не отвечая за свои слова.
    - А шо, Вы приводили показания Лахузена? Да и Штольце Вы привели не показания, а измышления. Вам доказать?;)
    - Та я ж не против, только где копии ведомостей... я хочу знать, сколько и когда получали. Вам же раз плюнуть сварганить какой-нить документик на эту тему. В чем жеж дело? Нарисуйте уже что-нибудь...:))
    - Что доказать? что Бандера получал деньги? А зачем я Вам буду доказывать? я Вам уже почти поверил, осталось малое: - когда получал, за что получал и сколько получал. Ведомость на зарплату агента Абвера Бандеры, имеется? Если да, то сколько можно Вас просить показать... вот жеж жадюга...:)
    - Откуда у Вас такие подробности? А может таки были расходные ордера? А если не были? То тогда и понятно, почему не был осужден ни один украинский, условно, гражданин по итогам ВМВ. А нет осужденных, значит не было преступников. А Вы говорите, что их преступления доказаны. И шо говорите?... А то же, что и баба Марфа на завалинке...:)
    - А кто такой Лахузен? Да еще и с такой смешной еврейской фамилией...;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Для кого? %-)

14. ostrov_Norman

Для того, чтобы легче было уничтожить, нужно сначала дискредитировать...Результаты работы НКВД видны и сейчас невооруженным взглядом. В том числе и на этом форуме.

15. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, вы в своём уме?:)) Не отвечаете за свои слова, типа я в своих показаниях Бандеру оболгал? Да, я не нашел ведомостей в интернете, возможно я не так ищу или их там (в интернете) нет, а у меня, на данный, нет другого доступа к архивным данным, но есть стенограмма допроса того же Штольце, хватит придуриваться, Лахузен был начальником 1-го отдела абвера (хотя для вас, это тоже, что и баба Марфа), ссылку я вам дал, почитайте, обвинение - это помимо вещдоков, еще и свидетельские показания, стенограммы допросов это официальные документы.
    Теперь вы докажите, что они оболгали Бандеру, вместо того, что бы "простыни писАть".

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А если учесть тот факт, что и сам известный процесс шел по правилам договоренности между странами победителями, то совсем не исключено то предположение, что некоторые данные были ложно внесены в показания некоторых, совсем малозначительных фигурантов процесса. Ежели Бандера подписывал некие договоренности с Германией, то некий полковник никак не мог быть тем ответственным лицом, который подписывал подобные документы, какой бы вес он не имел бы и каким бы авторитетом не пользовался. А речь шла о Свободной Украине, как самостоятельной стране. Неужели полковники решают подобные задачи?
    - Почему более крупные птицы ни слова не сказали об этом "факте"?
    - Ответ очевиден!

17. Tan To

Tan To сын империи

В глазах кого дискредитировать? Местного населения? Но оно и так было очевидцем всего происходящего и думаю, что каждый для себя свою сторону выбрал.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я? А отчего вдруг такой вопрос возник? Ну, ладно, отвечу. Да, я еще в своем уме. А Вы хотите, чтобы я был в Вашем?:)
    - Неее... Типа Я прошу от вас самого малого, сканов платежных ведомостей агента абвера Бандеры. И все. А что это для Вас так трудно?
    - Ну вот... и я не нашел... Более того, я их не нашел даже и в материалах Нюрнбергского процесса, что здорово напрягает...;)
    - Их в Интернете нет, ибо их нет в природе.
    - и шо он там говорит?

- вот вам выписка из подлинного протокола:

- А теперь сверьтесь с тем, что выложили, точнее, наложили Вы.;)
    И не делайте из себя невесть что...
    - Но если внимательно читать весь текст его "откровения", то кусок про украинских националистов никак не вписывается в контекст. Я бы сказал, что это просто липовая вставка в сюжет, причем выполнена грубо и непрофессионально. Почитайте о чем он там говорит и тема про "украинских националистов" там выглядит до того мизерной и несущественной, что не остается никаких сомнений в вымышленности данной приписки.
    - А чего тогда фамилия еврейская?:)
    - Да, официальные документы, но никак не доказательства. Есть много примеров, когда обвиняемый сам себя оговаривает, а когда других оговаривает, этих примеров еще больше, так что без ведомостей на зарплату нам, в нашем маленьком расследовании, никак не обойтись...:pardon:
    - А где то, что Вы говорите? Во всем протоколе Бандера упоминается только один раз, причем говорится только о факте личной встречи с ним и не более. И что это доказывает?;)
    - Ровным счетом, НИ-ЧЕ-ГО!!!:pardon:

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

Бох , мой пан Прокоп, вы даже не представляете какую ересь я иногда читаю...
    Оказывается:)) капеллан Галичины Гриньох был награжден двумя крестами за заслуги....
    Прошу предоставить приказ о награждении - глубокомысленное молчание:))
    Более того, оказывается что Дитрих Гайке в своей книге упоминал о секретных(!!!) приказах Шухевича, в которых содержались директивы к переходу из УПА в Галичину:)). Дал ссылку на книгу, попросил найти где такое написано - молчание....
    Второй автор в своей публикации утверждал что Васюра после Хатыни продолжил служить в дивизии Галичина. Нашел списки дивизии, ткнул носом - и опять молчание....
    И так постоянно....
    Что уж там удивляться....

20. ostrov_Norman

Верно, но ведь борьба на ЗУ продолжалась полтора десятилетия, а за это время выросло новое поколение, которому и нужно было внушить что Бандера и УПА фашисты, а кроме того была еще и остальная Украина, которая не знала толком кто такой Мельник, Шухевич, Кук и остальные. Вот на нее то и была рассчитана версия НКВД.

а де твій аватар? :)