Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Забудемо. Просто на форумі в нас інколи мізки не встигають за пальцями.

2. Tan To

Tan To сын империи

Вы сами то поняли, что написали "обязанности немцы возлагали и на советских партизан"(с)?

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну это лучше, чем голова без мозгов или наоборот, "горе от ума" от их переизбытка.
    http://militera.lib.ru/docs/da/np/index.html почитайте на досуге, а то так, для первого раза:
    ИЗ ПИСЬМЕННЫХ ПОКАЗАНИИ БЫВШЕГО ПОЛКОВНИКА ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ ЭРВИНА ШТОЛЬЦЕ

"Я получил указание от Лахузена организовать и возглавить специальную группу под условным наименованием "А", которая должна была заниматься подготовкой диверсионных актов и работой по разложению в советском тылу в связи с намечавшимся нападением на Советский Союз.

В то же время Лахузен дал мне для ознакомления и руководства приказ, поступивший из оперативного штаба вооруженных сил, подписанный фельдмаршалом Кейтелем и генералом Иодлем (или генералом Варлимонтом по поручению Кейтеля, точно не помню). Этот приказ содержал основные директивные указания по проведению подрывной деятельности на территории Союза Советских Социалистических Республик после нападения Германии на Советский Союз. Данный приказ был впервые помечен условным шифром "Барбаросса"... В приказе указывалось, что в целях нанесения молниеносного удара Советскому Союзу "Абвер-2" при проведении подрывной работы против России должен использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза... Выполняя упомянутые выше указания Кейтеля и Иодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных выше задач. В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка "Консул-1") и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла."
    А служили они "не за звания и не за ордена".

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Цікаво....Німеччина рахувала напевне себе радянською, бо якраз в її тилу і опинилися українські збройні угрупування....

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

То же самое, что и Вы про УПА.

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

я уже и не и помню...по-моему городской или областной архив Винницы.
    Еще интересные факты постил создатель сайта Нова країна, уже ника не помню, помню что работает на скорой врачом.

7. Tan To

Tan To сын империи

Речь идет о мероприятиях, предшествующих вторжению, и непосредственно в момент вторжения, ЗУ стала немецким тылом не сразу, для начала её надо было занять, читайте внимательно.

8. Tan To

Tan To сын империи

Конечно понял, если брать к примеру во внимание, борьбу УПА с партизанами в немецком тылу, что экономило для немцев силы, средства и тд.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А хто ж ковпаківцям забезпечив коридор в Карпатах? Прочитай щоденник Руднєва. Звідти дізнаєшся чому вбили цього комісара. Чи крім випусків Совінформбюро нічого не читав?

10. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А Тухачевский в НКВД сознался, что он польский и японский шпион одновременно

11. Tan To

Tan To сын империи

Если бы к тебе или к Пуперу, применили те же методы, вы бы еще сознались, что шпионили в пользу княжества Монако, и передавали секретные сведения, за процент от доходов с рулетки.

12. Tan To

Tan To сын империи

Я их не читал, и не слышал, так как родился значительно позже, но подтверждение этому факту обязательно поищу.

13. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Полковник Штольце тоже не из железа. Дал такие показания, которые от него требовали.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, считаю, что уж лучше горе от ума, чем счастье от безумия. Тем более, что "горе от ума" это чисто российская болезнь... у остальных людей от ума может быть только прибыль.:pardon:
    - Спасибо, но уже читал...;)
    - Ну, как бы неплохо было бы и сослаться на материал, а еще лучше было бы увидеть скан подлинника, а то некие пересказывания неких лиц... несерьезно, как-то. Но Вы говорили про то, что было финансирование, так? А сканы финансовых документов я так и не увидел. Вот уж поистине, язык без костей...

- Т.е. после 22 июня, так?

- Меня удивляет, что не упомянуты имена тех, с кем связывался... Как-то не тянет это на протокол допроса...:pardon:
    - Какими участниками, каких группировок? опять пробел...
    - Каким образом привлек? Какие средства использовал?
    - Какое подтверждение данным словам? Все агенты имеют личные дела в центре. Было ли предъявлено хоть что-то подтверждающее эти слова?
    - Скажу сразу, что нет в природе подобных документов, а посему и отношение к данному тексту соответствующее.
    - И в "оригинале" сказано не - "кличка", как Вы выразились, а "оперативный псевдоним" и применялся этот термин только к Мельнику, но не к Бандере.
    - А о том, что было соглашение между немцами и украинцами - это не секрет. Об этом сообщают украинские документалисты, так что Вы Америку не открыли. Но до того... А после того, как немцы условия соглашения не выполнили, то и соглашения не стало, так как оно приобрело статус ничтожного.

- Есть похожее сочинение на тему:

- Отсюда можно сделать один и только один вывод, что контакты были, но про службу - ни слова. :pardon:
    - А язык без костей...:)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какими партизанами? Название партизанских подразделений, дислокация, цели и задачи данных подразделений, источники финансирования данных подразделений. Если Вы говорите что, а особенно, если утверждаете, то объясняйте, что Вы имеете ввиду. Не в детсаду, вроде, а в серьезной теме.

16. Tan To

Tan To сын империи

Задачи разные, в случае полковника Штольце, получение информации, в случае Тухачевского, фальсификация доказательной базы.

17. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, а на ЗУ, с целью организации раскопок не выехать? ;)

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а почему ты исключаешь что в случае штольца не было целью...фальсификация. как с тухачевским?

19. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, если вы взялись о чем то спорить, то должны знать суть вопроса, я вам не учебник по контр партизанской деятельности, вот и видно у кого язык без костей, а то типа, поговорим о Мопассане, ок, поговорим, а это лучше лавсана, не знаю, но пару бутылок возьму.
    Кстати, к примеру Шухевич, один из лидеров УПА, был офицером, сканов его росписи в ведомостях у меня нет, но это вовсе не значит, что он не получал денежного содержания и прочих ден. выплат.

20. Tan To

Tan To сын империи

А смысл? Доказательств вины того же Бандеры, было предостаточно, с другой стороны они были уже вроде как и ни к чему, УПА оказывала активное вооруженное сопротивление.

а де твій аватар? :)