Та суть не в обелісках, а в спалених хатах, голодних дітях та відправлених в Німеччину трудових ресурсах. Ви й відразу після війни замість будування житла обеліски ставили. Пабєдітелі за рахунох чужого дядька хрєнові.
Тов. Самурай, скажу Вам по секрету: Бандера был японским шпионом, и главной его целью было присоединить Украину к Японии, прихватив с собой Курильские острова, и Сахалин. А опосля перевести украинский язык на иероглифы японские. Выражение Япона Мать, чисто бандеровское. А предтечей Бандеры, был Великий Украинский поэт, А.П. Чехов, занимавшийся 110 лет назад подрывной (шпионской) деятельностью в пользу Японии, на исконной русской территории, острове Сахалине.
А вы были свидетелем? Тем более, что Сибирь была глубоким тылом, и сожженных домов здесь не было. Да, победители, без всяких "но" и "если".
Это была самая успешная, как бы сейчас сказали, спецоперация немцев в ПМВ, по выводу России из войны, и это никто не замалчивает, а ты это вообще к чему? Типа если Ленин рейсхмарки брал, то почему бы и Бандере не брать? Мда, аргумент.)
Вы у нас ярый противник совка и прочих строителей коммунизма, так вот "товарищ" это к ним, вы видно никак отвыкнуть не можете, хотя судя по вашим постам, к Виктору к примеру, вам ближе обращение "зайка", уж и не знаю, что и думать...А бредятиной своей, вы своих украинских товарищей или заек, что вам ближе, порадуйте. Хм
- Я так і сказав... Але додав, що не тільки моє... - Ні. Не відчуваю. Тут я бачу тільки гру слів. Я, наприклад, бачу, що українці це ї є нарід України. Тим паче, що ніхто не може сказати точно, про поняття "нарід", так само, як і про "націю", "етнос", "расу", тощо. Це слова-привіди... - Так, Боровець грав словами та й займався провокаціями, тому і не прийняли його до УПА, як він тільки не намагався туди влізти. Може я в чому-сь помиляюся, але те що маю, те й везу, вибачаюсь, якщо щось не так...
Як його не могли прийняти до УПА, якщо він і є її засновник. В цьому випадку добре спрацювала СБ ОУН(б) захопивши всі керівні посади в УПА і почавши терор проти тіх, хто був не згідний з її точкою зору. Ви не замислювались над питанням, чому так вперто нав'язують дату заснування УПА 1943 рік...Адже вона існувала і до цієї дати... Чому вперто висувають вперед Бандеру, відсуваючи на задній план Мельника, Боровця, Коновальця. Адже два перших приймали безпосередню участь в цих подіях, в той час, як Бандера був під повним наглядом німців. Тепер про самі події. Для мешканців Галичини і Волині совєти і німці були однакові загарбники. Німці мали деяку перевагу. По-перше ще ніхто не коштував їхнього "порядку" а совєтської каші вже наїлися...по-друге Німеччина була все таки європейською країною...Так що співпраця з німцями з точки зору того часу були не гіршими чим співпраця з совєтами...що й насправді намагався робити Бульба-Боровець. Однак це не подобалось керівництву ОУН(б)...Хоча початково УПА співпрацювало з ОУН(м) ( З Мельником у Боровця були одинакові погляди на методи боротьби і подальшої розбудови України) але після усунення СБ ОУН(Б) останніх від керівництва УПА, методи боротьби кардинально змінилися. (До речі. Дружину Боровця, чешку за національністю, закатувала СБ ОУН(б))....
Правильно, про Ленина это известный факт и даже ты его не оспариваешь. Получается что 70 лет нами руководили немецкие ставленники.) А вот аргументы по Бандере есть? Ну там чеки,расписки и т.п.?
Поліська Січ Боровца Боровца была многократно меньше чем УПА организованная ОУН (Б). Да и по длительности ее существования.... Чисто по памяти, в 1943-м Боровец отправился на переговоры к немцам, и больше к своим бойцам не вернулся. На этом его Січ и закончилась.
Ну немецкие ставленники нами руководили, до прихода великого вождя, он потом, кто своей смертью не умер, с ними "вопрос решил". А то что касается документов подтверждающих получения руководства УПА вооружения, обмундирования, ден. средств и прочих мат. ценностей, думаю в немецких архивах есть, ведь не голые-босые и безоружные бойцы из УПА ходили.
А вы у них поинтересуйтесь, только разговор не о сибиряках, разговор о том, что УПА и прочие, осуществляли свою деятельность в интересах немцев.
Т.е. интерес немцев был в том, чтобы с обширной территории, которая у них глубоко в тылу, получить как можно меньше продовольствия и рабочей силы? Они что, мазохистами были?
Интерес немцев был в том, что бы УПА и тд. обеспечивали безопасность тыла, ведя борьбу с партизанами, выполняя караульные и охранные функции, в том числе и обеспечение операций по поставка продовольствия и раб. силы, и те возложенными обязанностями справлялись.