Поговорим об ОУН-УПА

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Apr 27, 2009.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мадж,до речі про УПА,ти колись питався мене про діда...ще на ОФ.
    Прийшов лист мамі

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что Вы от меня хотите, я не очень понял ?
    Ваш дед погиб при спецоперации войск НКВД. Констатация факта неким свидетелем.

Вообще то это не Сталинградская битва, где трупы никого не интересуют. Если Ваш дед был убит в ходе операций против УПА, то об этом составляли акты соответствующие в органах НКВД. У всех повстанцев были паспорта или какие-то идентификационные документы, или их могли опознать.
    Хронология реальных событий находится в официальных документах.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Спасибо за оценку...
    - Но как толмач, просто обязан расшифровать слово "схоластика":

- И добавить, что я не спорил, а тем более, схоластически. Мы же не за религию разговаривали, правда? Ибо
    И мне очень жаль, что Вы мою попытку рассказать Вам правду приняли за спор.:pardon:

4. forester

forester Well-Known Member

Да, собственно, этого никто и не оспаривает. Любой разумный человек согласится с Вашим высказыванием.
    Я и ранее говорил и сейчас повторю - ваши современные герои неоднозначно восприняты на самой Украине. Тоесть вы, украинцы, сами не знаете кто они для вас, а причину этой неразрешённости, почему-то, пытаетесь найти в каких-то происках России.

А что значит "перестают"? После визита президента к какому-то памятнику, что, должны последовать какие-то шаги правительства? Ну, что изменится в стране, от посещения чего-либо президентом? Ну, посетил Медведев могилу Маннергейма, и что, в России все прониклись к нему любовью и начали снимать о нём фильмы в "превосходной степени"?
    Честно говоря, я не совсем понимаю Вашей логики. Вернее, я понимаю, что Вы хотите сказать, но не понимаю, почему Вы не видите, что она (логика) не "бъётся" с реалями.

5. Маджентис

Я пару лет назад купил книгу про Петлюру. В ней было сказано, где он жил в Петербурге.
    Я не поленился недавно, сходил, нашел этот дом, узнал как он перестраивался, разрушили его в блокаду или нет, где могла бы быть съемная квартира и т.д. Очертил круг возможных квартир, где жил Симон.
    Безусловно, я не претендую ни на что, ни на достоверность, ни на похвалу или хулу. Но почему никому из украинских историков это в голову не пришло ? А также из обитателей Интернета, которые любят разговаривать о своем патриотизме.

6. forester

Да не за что. Жаль только, что за Вашим "доскональным изучением" вопроса суть происходящего терялась окончательно.

Это, конечно, нужно куда-нибудь в цитатницу.
    Следующий раз, я воздержусь от попыток "поиска правды", а обращусь сразу к Вам.
    [OFFTOP]Уже сейчас предчувствую, что за "правду" я смогу от Вас прочитать[/OFFTOP]

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как в каком? В тексте моего поста:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=490074&postcount=2543
    - Будьте внимательны, там ссылка на факт погрома, есть.
    - Когда Вы говорите "книжками", Вы что имеете ввиду? Я слово "книжки" не употреблял.

8. forester

Возможно я озвучу односторонний и тенденциозный подход к украинской современной историографии, но у меня сложилось такое впечатление, что для украинских историков более интересны те исторические факты, кои смогут как-то скомпромитировать современную Россию. То, что сейчас ещё можно использовать в политической борьбе внутри Украины между "западниками" и их политическими оппонентами. Именно поэтому мы и видим и слышим о новых трактовках Переяславской Рады, Мазепе, Бандере, Шухевиче и УПА. Словно другой истории на Украине и не было.

9. Маджентис

Когда я Вас спросил про ссылки, то их не было. Надо сразу давать, а не потом редактировать.
    Ворвались трое человек, начали опрокидывать стенды, их задержали ( в 2007).

А если про это историческое событие (про Голодомор), то вообще то Президент РФ возложил цветы к мемориалу о Голодоморе в 2010.

Ну выбирайте. Три подростка (2007) или Президент РФ (2010). Какое событие стоит показать ?

А безобидные книжки украинские то где ?

10. Маджентис

А я думаю, удобное оправдание собственного ничегонеделания. Всегда найдется куча причин, почему нельзя открыть музей Петлюры, причем аргументы убийственные - обгадят, нашлют "хунвейбинов" всяческих и т.д. Т.е. изначально НИКТО не собирается что-либо делать.
    А вот поговорить как в РФ круто ненавидят бандеровцев - этот можно. Это необременительно.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А почему только первый канал? Что это единственное ваше сми? Но если Вам интересно, то зайдите на сайт и по метке Банедера Вам вывалят все программы, связанные с новостями и обсуждениями. По моему, это не вопрос. Там этих программ достаточно. У нас про вашего Маннергейма, вообще никто ничего не говорит, ибо не наше дело, а вам какое дело до нас?
    - Вы смотрите ОРТ 24 часа в сутки?

Но если Вас так интересует интерес росСМИ к нашей истории, то вот Вам ссылки:
    http://www.rosbalt.ru/2010/05/06/734520.html
    - Понятно? "Эксперт" (по паровозным свисткам) резюмировал...:))

http://www.rosbalt.ru/2010/01/27/707517.html
    - Это статья про УПА. Понятно? Тут у них УПА уже полиция...правда весело?
    http://www.focus.ua/politics/104465/?r=1249&bs=comments&bp=2
    - Понятно? Вот радость-то...
    http://www.vz.ru/politics/2010/10/14/439842.html
    - Понятно? Все упирается в Бандеру...
    http://www.lenta.ru/news/2010/01/22/bandera/
    - Понятно? Восток и запад... Лейтмотив: разделяй и властвуй.

http://www.permvelikaya.ru/?p=47316
    - Понятно? справедливо называли, а не как нибудь...
    А может хватит? Этой грязи в гугле еще осталось больше 50 тысяч страниц только по вашим изданиям. Не "интересуются"... Как же...:rolleyes:
    - Шо ага? Нет? Не работают не покладая рук, дабы все очернить и выставить в нелицеприятном свете? Пашут ребята, как за станком...
    - Шпиономании? Это Вы серьезно? А для чего у Вас на Лубянке домик-то стоит? Для красоты?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Гешефт? Очень может быть...впрочем, о чем и разговор-то...;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю, что Вы имеете ввиду, так как не сослались ни на один факт потери мною сути происходящего. а просто так говорить? Говорите, кто Вам мешает?
    - Да хоть куда... Ваше дело.
    - Желательно, сначала все-таки поискать и попотеть самостоятельно, ибо Ваш уровень познаний слегка однобок, как мне видится.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы правы! именно односторонний и именно тенденциозный. Вам все кажется, что вас кто-то желает скомпрометировать, особенно, современную "Россию"...%-)
    - Как это понять, - "в новой трактовке"? В Украине история только пишется и все трактовки новые, это же естественно. А как Вы хотели? Чтобы были старые? Но старых украинских трактовок нет в наличии по причине их естественного отсутствия.
    - Как это другой? История может быть только одна, а другая - это как? запасная, что ли? Не понял Вашего намека.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Когда это потом? Посмотрите на время написания и время редактирования... Минута не больше... Эта минута так принципиальна?:pardon:
    - Разве трое? Это задержали троих, но громила целая банда... Вы что плохо видите? Там же по-русски написано...
    - Я про погром. А Вы про цветы. Было Ваше предложение открыть что-то там у Вас. Я сказал, что бесполезно, ибо разгромят и привел пример погрома. Вы следите за мыслью? Еще не потеряли? Так вот, если разгромили безобидную выставку, то что говорить о более масштабном мероприятии? Кстати, эти молодчики взяли на себя ответственность и за погромы на Говерле. Т.е. они не только у вас устраивают погромы всего украинского, но и не ленятся перейти границу и громить уже на нашей территории. Вот какая сильная нелюбовь вашего брата к Украине.
    - Я не про показуху... я про жизнь.
    - Какие книжки? Я про выставку говорил. Ай, некрасиво искажать...мелко как-то это...:bad:

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Конечно нашлют, а Вы сомневаетесь? Чо-то у меня уже появилось подозрение, что Вы будете в первых рядах этих погромщиков... Ну, не знаю почему...может и ошибаюсь...:scratch_one-s_head:
    - Не... у вас? Да ни за что... С вами иметь дело нельзя. Это мое, уже сложившееся, мнение. И Вы помогли ему сложится.
    - А шо тут говорить? Это же и так видно и без микроскопа.

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

или по нему выстрелят пацанчики из РНЕ:))
    от тут согласен!

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо українські історики будуть повторювати всі ваші кроки, то Україна точно зайде в якийсь не той лабірінт.
    А чого тільки бандерівців? Який відсоток ненависті до ВСІХ українців показує останнє опитування Левада-центру? Американці на першому, грузини - на другому, українці з їх традиціями Петлюри, Мазепи, Бандери - на почесному третьому. Чому ваш народ так не любить непокорених народів, як і жінок, які кинули чоловіка-хама? Відчуваєте спадкові традиції монголів?

19. forester

Хотелось бы объективизма в вашей "новой" истории. [OFFTOP]А постоянное оплёвывание украино-российские отношения никак не могут претендовать на объективное написание вашей "новой" истории.[/OFFTOP]

А намёк крайне ясен: брошенный муж может рассказать о своей жене либо мерзости, либо погоревать о хороших днях в своей семейной жизни. И то и то будет и правдой и историей.
    Надеюсь мысль изложил понятно?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Або спробувати її обідрати до нитки чи відтяпати Тузлу.

а де твій аватар? :)