Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А куда уж предметнее... Тут уже про многих сказано было. Тех, кому ставят памятники.
    - Как это причем? А кто финансирует кампанию по дискредитации освободительного движения в Украине.... уж не Буш - ли?
    - Из чего это Вы взяли? Есть ваши тут у нас, типа "русский блок" и прочие захребетники, которые работают за деньги от вашего же бюджета, вот они и "недовольны", остальные, интересуются, изучают и имеют собственное видение по этому вопросу, но видение как исторического прошлого нашей Родины! Вы-то тут причем? С какого лешего вы влезаете в наши дела и имеете наглость давать оценку нашему прошлому? Наше прошлое - это наше прошлое и к вам никакого отношения не имеет. Вот с этих позиций и будем исходить.
    - Вам-то какое дело? Мы сами разберемся кто куда у нас плюет. На вас никто не плюет, так что, успокойтесь и попейте водички.
    - Нет не в РФ, а РФ считает, что это ее дело кого героизировать, а кого нет... Пора уже отбить охоту соседям сунуть нос в наши внутренние дела. Я так думаю.

2. forester

forester Well-Known Member

От жеж. Тивер, не памятник, не памятник а бюст. Почувствуйте, что назвается разницу.
    Разница огромна. К этому бюсту Россия, как страна, имеет более чем опосредованное отношение.

Героизируют, уважаемый Тивер, это когда президент страны подписывает соответствующий указ. А "значит героизируют", это только Ваши фантазии.

Они не герои России. Согласитесь, как-то некорректно сравнивать "героев" ваших, с какими-то "уважаемыми" у нас людьми. [OFFTOP]Так и хочется поцокать языком.[/OFFTOP]

Конечно ужас. :)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ссылка в тексте. Но могу привести еще кучу антиукраинских акций в вашей необъятной родине.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не...Ну у них они не герои и их никто там не героизирует...:))

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не в УПА, а в дискридитацию освободительного движения в Украине. Была бы АПУ, прицепились бы к АПУ. Тут так, как в пословице: "вор кричит - держи вора".

6. forester

Понятно. Ничего более конкретного от Вас ожидать не стоит. Я правильно понимаю?
    :)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тогда понятно это Ваше спокойствие... ибо бензин простые смертные не производят...;)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- С чего Вы взяли про скрежет? Если бы не скрежет из Москвы, никакого скрежета бы не было, и не сомневайтесь...

- Да ладно Вам... Вы как наивное дитя. Кто рубится-то? Ваши и рубятся. А наши - отстаивают свое право на собственную историю. Все просто. А про реальный бой - это Вы правильно заметили. Ваша страна давно нам объявила инфовойну - это таки-так.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А бюст - это что? Фонарный столб что-ли? Ну, чтобы я почувствовал разницу...:rolleyes:
    - Если первые люди страны пришли на поклон, то имеет самое прямое отношение.
    - Это вы так думаете, а я думаю, что героизация заключается в пропаганде по отношению к данной личности. И я прав, ибо в вашем викисловаре написано черным по белому:
    - О присвоении звания героя, ничего не сказано. Вот из этого и будем исходить.
    - В чем фантазии? Разве поклонение первых лиц Вашего государства фашисту Маннергейму - это моя фантазия? Не понятно, что Вы хотите мне доказать... что коричневое это равно красному? Ну, если политически, то несомненно. Пожалуй, я с Вами тут соглашусь, если Вы так полагаете.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це у вас проблеми і з логікою (відповідь дана на конкретне запитання), і з "прочтением" (Прокип), і з вибором авторитетів (дивись попереднє повідомлення).

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что еще конкретно Вы желаете услышать? Вы задайте вопрос, а я отвечу. На все предыдущие вопросы я дал исчерпывающие ответы. Если вопросы по ответам, задавайте, уточню.
    - По героизации ответ дал. В Украине нет никакой героизации. В Украине есть своя история, одним из персонажей которой есть Степан Бандера. Все. Вы называете нашу историю героизацией... Более идиотского подхода к жизненным реалиям я еще не встречал и это мое личное мнение.
    --Еще вопросы будут?

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони їх як "авторитетів" поважають, пам'ятники ставлять.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, ясное дело, что не как героев, а как авторитетов.
    - Да и откуда в империи этим героям взяться? Любая имперка - это обычная бандитская шайка преступников.

14. forester

Нет, уважаемый, всё что я хотел услышать уже давно услышал. По ведению схаластических споров Вы чемпион. При чём глубоко заслуженный.

Так что как-нибудь в следующий раз...

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В каком тексте ?

Не надо мне акций, Вы про разгром в Москве безобидной выставки с украинскими книжками лучше дайте информацию.

16. kertis

kertis миється в бані

беситься меньше надо и уважать собеседника. некоторым украинским участникам дискуссии незачёт. опустились до хамства.

17. Маджентис

Мне вот просто интересно, когда на Первом канале у нас что-то про Бандеру в новостях говорили. Честно говоря, не упомню. Рупору ОРТ видать не интересно.

Ага, все засланные там. Другого и не ожидал Так и до шпиономании недалеко.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Видно марсіани привчили мацкалів сприймати як негатив "мезепівщину", "петлюрівщину", "бандерівщину", малювати - це значить поганенько рисовать, в фільмах виставляти героїв-Іванових, а Петренків в ролі якихось недолугих старшин роти...

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Из этой позиции я и исхожу (мы не раз на эту тему беседовали) - каждая страна имеет право на своих героев.
    Моя позиция в дискуссии с Маджем - "частный" памятник на территории частной собственности перестают быть только частными, если они "поддержаны" президентом. Но если вашему президенту угодно уважительно относится к Маннергейму - это его президентское право.

20. Маджентис

Медевед такой бы классный гешефт сделал бизнесменам из этого отеля, если бы приехал туда.

а де твій аватар? :)