Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

Господин Тивер, а давайте предметно: кого именно из исторических "кумиров" и когда героизировали в России после 1991 года.
    Нет, я не для дисскуссии, а так, для собственного развития. Очень жду!

А при чём, вообще, тут власти РФ? На самой Украине далеко не все восхищены деятельностью этой организации, а героизация Бандеры так вообще плевок Ющенко в часть своего народа. Так что, не в РФ дело.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да клиентов привлекать.
    Это бывшие казармы Кавалергардского полка, где служим Маннергейм.
    Их отреставрировали. Сделали миниотель на 30-40 человек. Среди собственников - финские компании какие-то. Ну вот феньку и делают - деньги то надо как-то зарабатывать.
    А в ресторане в Сестрорецке бюстик стоит, так там рядом Маннергейм жил летом в середине 30-х годов, когда укрепления строились на границе. Сейчас это курортная зона, там туристы и отдыхающие с Питера, полно кафе и забегаловок, вот один хозяин и выпендрился, дабы привлечь клиентов.
    Т.е. везде чисто денежный аспект.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А и сейчас... что изменилось? Если они в Москве разгромили выставку с безобидной украинской литературой, то о чем еще можно говорить? У них все украинское вызывает изжегу... Немецкое - нет, оттого и памятники совместные и прочее... Это же очевидно.

4. Маджентис

Уж извините за необразованность, а какую такую выставку с безобидными книжками разгромили в Москве ?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для вашого народу є звичай ментально молитися на жорстоких людей - І Грозний, ПетрІ, Єкатєріна ІІ, Суворов, Сталін, Жуков.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Енто к ним вопросы.

(Своя версия у меня есть)

7. Маджентис

Ну Вы же вроде как знаете, вот я и спросил.
    Мне то казалось, что Медвед фотографии делает на Курилах, Путин на Камчатках китов маркирует. Важными государственными делами занимаются, а они оказывается в УПА вцепились мертвой хваткой.

8. forester

Прокоп, был задан вполне предметный и совершенно однозначный вопрос. У Вас проблемы с логикой или с прочтением?
    "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)

9. kertis

kertis миється в бані

У вас опять "хохлы" во всём виноваты? А ещё мы тырим газ :))

10. forester

Заметте! Я об этом ни-ни!

Да, ладно... Я бензин произвожу, а бензин вы пока ещё не тырите. Так что я спокоен.:)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну вопрос-то конкретный и причем тут ключ? У меня в моггах такое не помещается, вот и спросил про ваши мозги. А что это для Вас оскорбительно? Если да, то извиняюсь. Но по тексту, если быть внимательным был вопрос и на него никто не ответил. Очевидно, что вопрос неудобный.
    - А Бандера разве не связан с историей Украины? тоже связан!
    - И тут также, для кого как...
    - И я того же мнения. Но ваши орлы это дело классифицируют, как героизация фашистских пособников, что для них неприемлемо, якобы.
    - Так почему все-таки для вашего руководства Бандера - "фашист", достойный презрения, а Меннергейм "не фашист" - цаца?

12. Маджентис

Ну так у вас памятники и стоят, кто же спорит ?
    Речь то о том, что сами украинские граждане внутри страны не пришли к единому мнению и у кое кого это имя вызывает зубовный скрежет, а у кое кого экстаз.
    Достаточно прочитать ветку о Бандере на ОФ. Рубятся там как будто в реальном бою.

13. andrzej

Какими важными делами они занимаются? ДАМ соизволил бутерброд с местной красной икрой соизволил выкушать?

14. Маджентис

Сдается мне, господа, это была комедия (с).
    Я же сказал, ВАЖНЫЕ ДЕЛА - маркировка китов и фотосъемка. :)

15. andrzej

А это не Ваше собачье дело!

Мод. Хамство.

16. forester

Ха! Конец аргументам? Ну-ну...

17. andrzej

ДВУУМВЕРАТЫ ДУРАЧКИ, ОБА.

18. andrzej

Ессно...

Нахрен мне родня такая
    Лучше быть мне сиротой!

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А тогда кто, Если ему поставили памятник, какая разница где, но на территории РФ?
    - Официально? А фактически? Ну, если для привлечения постояльцев поставили памятник фашисту, то это может означать, что эта личность востребована и это подтверждает тот факт, что официальные власти отдали дань уважения фашисту. А если уважают, значит героизируют. Ну, если верить вашей же пропаганде, относительно памяти Бандере. А что, разве ни так?
    - А кто тогда герои по вашему? Не уважаемые люди?:rolleyes:
    - И в чем отличие? В том что эти личности не были фашистами, а уважаемые вашими властями "люди", - были? Нет, это просто ужас...

20. Luna

Luna Guest

Тивер, поаккуратнее с выражениями, пожалуйста. Предупреждение.

а де твій аватар? :)