Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, Вова и Дима возлагали цветы на могилу Маннергейма возлагали? Возлагали. Оба находясь в должности президентов РФ будучи с официальными визитами в Финляндии. Какой еще базар тут может быть?

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Интересная мысль.
    Вы считаете, что если г. Форестер никогда не был в Украине, то он не должен "поразительным умом делать выводы" об украинском фашизме? А вот, когда съездит к памятнику Бандере и сфотографируется возле него, тогда - пожалуйста?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Опять одно и тоже.
    Скажите, а что надо сделать было ? Накакать на могилу этого самого маршала ?
    Возможно многие из тех польских офицеров, которым отдали почести в Катыне российские официальные лица, в 20-х годах лихо рубили головы красноармейцам. Так что Вы предлагаете, опять затоптать поминовение поляков под Смоленском на десятки лет ?

4. Маджентис

Вы видели этот самый "памятник" Маннергейму ?
    Я несколько лет назад в ресторане Сестрорецка обедал, так там тоже какая-та скульптурная композиция была о Маннергейме. Владельцы коммерческой недвижимости ставят для привлечения клиентов.
    У меня дома бюст Ленина есть (нашел бесхозный на помойке), если я его поставлю у себя в фирме, я памятник поставлю ?

5. Мілена

Так ничего, кроме БАЗАРА, и быть не может.
    А вот с японцами Медведев серьезно поссорился. И ради чего? Удовлетворил свои президентсо-имперские амбиции, которые теперь долго будет расхлебывать.

6. Мілена

Памятник я не видела, но здесь обсуждается не сам памятник, а факт "поклонения" ему первых лиц России.
    Если вы поставите бюст Ленина дома - ваше личное дело, а вот если в офисе (как и Маннергейм в ресторане) - уже не личное. Как и, если я поставлю бюст Гитлера в офисе.

7. Маджентис

Фирма - это частная территория. В РФ есть частная собственность. :)

8. kertis

kertis миється в бані

А если власть зайдёт на частную территорию и официально поклонится памятнику. Это в твоих глазах ничего не меняет? Разговор идёт исключительно об этом, а ты передёргиваешь в частности.

9. Маджентис

Какая такая власть зайдет ? Путен что ли ?
    У вас в ресторанах наверное как в совдеповских общепитах - никаких фенечек для привлечения клиентов нет. :)
    Бабло этим товарищам надо рубить, и тем, кто отель держит, и тем, кто ресторан.
    В финском ресторане в городке Лаппеенранта стоит бюстик Молотову (коктейль Молотова).

10. kertis

kertis миється в бані

Приняли участие в открытии представители администрации вашего города. И никто их не одёрнул. То есть они официально приняли участие в открытии памятнику человеку который осаждал ваш город, армия которого стреляла по Питеру, морила город голодом, и который за это удостоился чести быть награждённым из рук гитлера немецкими наградами.

Я считаю что сиё несколько некорректно по отношению к вашей исторической памяти. Более того ваши первые лица - вова и дима отдавали почести гитлеровскому пособнику кланяясь его памятнику и возлагая к нему цветы. И всё это на фоне антибандеровской истерии, и накачивании "ВОВовской" пропагандой.

Вот мы и спрашиваем, ПОЧЕМУ так избирательно ваше государство трактует историю?

11. Маджентис

Предлагаешь вычеркнуть Маннергейма из истории ? Он жил в этом городе, служил в тех казармах, где сейчас отель расположен. Какого-то поклонения перед ним я не вижу, большинство людей даже не знает, где отель расположен.
    Лично я уже давно прекратил стоять на баррикадах и пылать жгучей ненавистью аки большевик к истории.

И, честное слово, ну надоело про вашего Бандеру. Чуть что, сразу на Бандеру переходите. Если бы я на форуме не присутствовал, то о Бандере вообюще бы не помнил - раз в год в каком-нибудь документальном историческом фильме упомянут да и все.

12. Маджентис

Конкретно, что ты (хватит уже "мы") предлагаешь ?
    Поставить бюст Бандере в Питере ?
    Кстати, если уж вы такие почитатели своей истории, то вообще то в Питере можно было бы установить доску о Петлюре (недалеко от теперешнего метро "Василеостровская"). Чего же ваше консульство не поспособствует данному событию ?

13. kertis

kertis миється в бані

Нет не предлагаю. Предлагаю относиться к историческим личностям беспристрастно.
    Эта личность дружила с гитлером, осаждала ленинград, на пискарёвском кладбище полно дел его рук.
    Делаем вывод что в итоге ничего страшного, простим, поклонимся и цветы положим. Он национальный герой Финляндии.
    Ну если бы представители так называемого "русского мира" не были столь агрессивно к этой исторической личности настроены, я бы тоже о нём не помнил.

14. kertis

kertis миється в бані

Нет, прекратить пропаганду и относиться к этой личности спокойно. Можно даже по приезде вовы или димы во Львов, возложить памятнику Бандере цветы. :))

Так её же местные русские сразу же сорвут.

15. Маджентис

Ну так вот беспристрастно и относимся.
    Бюст Маннергейма спонсировали частные финские компании, владелец отеля с радостью принял предложение, поток финских туристов ему важнее всего остального. Среди собственников отеля есть финские бизнесмены.
    Чисто коммерческий проект.

Знаешь, когда тебе удобно, ты вспоминаешь о блокаде Ленинграда, о тех красно-совдеповских временах - Ленинград и так в блокаде был бы, даже если Маннергейм в войну не вступил бы - на карту посмотри.

И еще. Скиньтесь и установите доску памятную на доме, где жил Петлюра. Выкупите часть этажей и откройте отель, в котором с удовольствием бы останавливались ваши соотечественники. А если не знаете, в каком, то я подскажу. :)

16. Маджентис

Установите такой порядок и будут к вашим класть.
    Вы (некоторые жители Украины) не уважаете своих новоявленных героев. Так что же вы хотите от других ? Сначала уберите раздрай внутри своего общества.

Оправдание ничегонеделания. :)
    Не культивируете вы свою историю, не пропагандируете в хорошем смысле, а только обижаетесь. Ну на обиженных воду и возят - народ зря поговорок не придумывает. :)

17. Мілена

Резкий поворот в сторону от темы?

18. kertis

kertis миється в бані

Дык, если у вас в Питере открыть с кажем аналог львовской крыивки - вы ж её толерантные разнесёте нахрен!)))

Что это меняет? Участвовал? Участвовал. Убивал? Убивал. Кресты за это получал? Получал. Значит пособник гитлеровских оккупантов, которых среди русских принято люто ненавидеть.

Да, это правда, часть русского мира что живёт в нашей стране, также ненавидит Украинские ценности как и часть русского мира в России.
    Пока ничего с этим сделать нельзя. Будем ждать пока или ассимилируются или отделятся или ещё чего.

Ющенко культивировал, так его за это русский мир жутко ненавидел.

Всё чо я сегодня говорю следует воспринимать с налётом ироничного цинизма. Так как у меня бодун после вчерашнего.:)

19. Маджентис

ОМГ.
    Наша песня хороша, начинай сначала.

Одними из собственников отеля, являются финны. На месте отеля ранее были казармы, где служил маршал и жил рядом. Создание бюста спонсировали финны, собственники поставили у себя для привлечения клиентов.
    На фоне довольно теплых отношений России и Финляндии кое кто из администрации прибыл.

Конкретно, что Вы лично предлагаете ? Не разрешить ставить финнам бюст на территории частного заведения ? Сломать нафиг бюст и отель в придачу ?

А может все таки вам самим начать нормально пропагандировать своих исторических персонажей ? Петлюра, кстати, очень бы подошел, ибо никакого рвотного рефлекса у многих совков (за давностью лет) не вызывает. Хотя, проще, конечно, на форуме поговорить. :)

20. Маджентис

А я читал, что основные посетители этой самой Кривки - туристы, и в том числе из России. Туристическая фишка сработала. В Питере ее открывать смысла нет - это не стиль города (вы же не будете сюда ездить в ресторан). А вот чисто украинский отель с прицелом на украинских туристов - вполне адекватный бизнес-проект.

Я не знаю, почему ты говоришь за всех русских. У меня родственники умерли в блокаду, но, тем не менее, ни немцы, ни финны не вызывают у меня никаких рефлексов рвотных. А, наконец, нормальное отношение к немцам и финнам (увековечивание мест захоронений, установка совместных памятных знаков...) не может не радовать.

Разумная пропаганда своей страны никому не повредит.
    Вот я стопроцентно уверен, что идея с украинским отелем, в доме, где жил Петлюра, могла бы выстрелить. Так нужны бизнесмены из Украины.

а де твій аватар? :)