Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

вся беда в том, что действительных фашистов равняют с вояками УПА.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Краще вже давай фото своїх НКВДстів, а то ти так і не вивчив визначення "фашист", але вживаєш його наліво і направо.

3. forester

forester Well-Known Member

Знаете, я уже давно не в том возрасте, в коем люди падки на жёлтопресные сенсации.

Не, Тивер, ну сколько можно за меня "досочинять"? Где я что-либо говорил в защиту наших нациков? Или Вам выдать лицензию на их отстрел, что бы не было больше вопросов о моём отношению не то что к фашизму, национал-социализму, но даже и к национализму?

Ха-ха... Так что же за украинцы, вешали себе повязку на руку с символикой УНСО и стреляли в наших солдат в Чечне? А-а-а... видать обычные солдаты удачи? А повязки на руках зачем?
    Тивер, не смешите меня своей категоричностью.

Тивер, ну откуда такая дремучесть? Или Вы как в Библии - где угодно соринку заметите?
    Про участие УНСО в боевых действиях на Кавказе даже на их официальном сайте упоминается:
    "У Чечні унсовці показали себе високоорганізованими, професійними воїнами. Увесь Кавказ складає про них легенди, а у світі скажуть: “Вони зберегли честь української нації”." (http://una-unso.in.ua/?page_id=2)
    Правда две строчки всего, видать стыдно, что так бездарно воевали.

Вообще, Тивер, я уже теряюсь в Вашем чувстве юмора: Вы требуете доказательств очевидных вещей.

Да, понятно. Ничто другое вы и не желаете видеть, поскольку совершенно уверены, что "нет в Украине того фашизма, который национал-социализм с двуглавым орлом. Просто, нет в природе, уж извиняйте нас, что не угодили..."

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А в кого ваші "добровольці" стріляли в Іспанії, а також ті ж "солдати в Чечні"? Що ви на чужих землях забули?

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мабуть чрез бездарність були нагороджені найвищими нагородами Грузії :rolleyes:

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это Вы о чем? О Ваших статьях? Ну Вы не падки и я не падок, так зачем приводите явную туфту горчичного цвета, вместо аргументов?
    - я? Боже упаси.. Как Вы могли такое подумать.. просто я подумал, что Вам стыдно за своих ушлепков, а оказывается, что это я за Вас досочинил... Нет, я просто предположил, а сочинять будете Вы сами за себя.
    - А шо УНСО - это фашистская организация? И... Если я повешу на себя повязку марсианина и так сфоткаюсь, то это будет означать, что на земле состоялся контакт с внеземной цивилизацией?
    - И про стреляли, давайте не кидаться словами. Кто, когда, где... имя фамилия место жительства, гражданство. Я все проверю и дам Вам обстоятельный ответ. А так... Язык без костей...
    .
    - Где повязки? В Чечне? А они себе бумажную мишень на лоб не клеили в довесок к повязке?:))
    - Какая дремучесть? Вы мне украинского гражданина в Чечне, стреляющего в куда-нибудь покажите. Я Вам не верю, ибо написано:
    - И где тут про стрелять? А может инструктировали, т.е. обучали?
    - Но даже если и стреляли, то что? Какое это имеет отношение к фашизму, не скажите?
    - УНА- УНСО - это Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона.
    - Где тут фашизм, который национал-социализм? Вы мне тут баки не забивайте, а покажите украинский фашизм. Хочу увидеть!
    - Так где очевидность-то? Обещанного фашизма я так и не увидел.
    - Да к чему эта болтология не пойму. Есть Нюрнбегское определение фашизма и я прошу Вас ответить за свои слова и показать, вот здесь, пример украинского фашизма, который имеет совершенно четкое понятие и определение. Я Вам показал русский фашизм во всей своей красе, покажите мне украинский и не занимайтесь словесной эквилибристикой.

7. forester

Ваши то же.

Политика есть политика. У нас Р. Кадыров то же оказывается герой.

8. forester

Это Вы про фото? Так и Вы мне докажите, что это российские фашисты, а не военно-исторический клуб.

Впрочем, можете и не доказывать. Мне надоела эта "словесная эквилибристика" с округлением глаз.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Военно-исторический клуб? Шеренга в намордниках в римском приветствии? Вы шутите так? Знаете, одни в начале прошлого века тоже так же шутили... В 45-м - дошутились...

10. forester

Меня интересует не Ваше личное мнение, а доказательства.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Доказательства чего? Что в Украине нет фашистов? А как доказать то, чего нет? Вы же сказали, что в Украине есть фашизм, вот и доказывайте... Милости просим...
    - А по РФ? Я уже все доказал и показал, даже в вашей вики написано, что у вас национал-социализм - имеет место быть, а значит, - легален, а значит поддерживается властями. Что еще доказывать-то?

12. forester

Замечательная логика! Ну, извращённая, конечно, однако другой видимо и не предвидится.
    Тогда и я попробую так же доказать увлечение украинцев фашизмом:
    На Украине много поклонников УПА, которая в своё время выросла из УОН, а идеологами УОН был в том числе Донцов, откровенно провозглашающий фашистские взгляды. Следовательно, все кто восхищается УПА - фашисты.
    Ах, да, раз УПА поддержали на государственном уровне, значит фашизм - официально поддержен властями. Вот как-то так.:)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О какой логике речь-то ведете. Я не вел никаких размышлений. Все сказанное мною подтверждается документально. Все сказанное Вами в лучшем случае - измышления, если не сказать - клевета.
    - А в чем Вы усмотрели изврат? Не понимаю. Объясните.
    - Ну, не УОН, а ОУН. Ну ладно, Вы не в теме...и что? Чем Вам не нравится идеология ОУН. Напомню, что название расшифровывается, как Организация Украинских Националистов. Что преступного в названии? Не нацистов, а националистов, подчеркиваю, ибо это суть разные понятия.
    - Из чего это следует, не понял. УПА - это Украинская Повстанческая Армия. И где здесь национал-социализм, именуемый фашизмом? Был Нюрнберг, УПА никто не обвинил и не осудил... Так о чем речь? Вы хотите доказать то чего нет? Я уже не говорю о том, что Донцов никогда не был членом ОУН. А идеология? Ну, он в Австрии много раз бывал... набрался глупостей, вот и порол чушь. время было такое, смутное и непонятное. Но я говорю о сегодняшнем дне, а не о времени строительства пирамид...
    - А сегодня ваши НАЦИ открыто действуют под свастикой левого вращения повернутой на 45 градусов.

- Посмотрите на эту пещерную дикость! И это 21 век... Вам еще что-то надо доказывать? Как эти молодцы людям головы отрезают, в реале, не показать?
    http://www.youtube.com/watch?v=ZyhT_ggoqo0&feature=player_embedded#!

14. forester

Глупость.

http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/docs/2007/11/d11927/#r1_1

Кроме того, деятельность РНЕ была запрещена областными и краевыми судами. (это к высказанной Вами глупости о господдержке). В данный момент орагнизация распалась.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чушь несусветная. Организация жива и здорова. И имеет средства на свое существование, обмундирование, вооружение...на тренировочные лагеря и власть "не знает" откуда у них деньги и каким это образом выделяются площади под их нужды.;)

- Последняя запись на сайте РНЕ 2 ноября 2010 года...

Далее, инфа с русВИКИ

РНЕ с 2000 г. по настоящее время

- Как видите, ваш фашизм живет и процветает. А что же по поводу украинского?
    - Но это только РНЕ. А хотите я про других расскажу? А ведь, эти, по сравнению с другими, - белые:)) и пушистые...;)

16. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

На территории Российской Федерации за счёт государстенного бюджета официально, с участием законных властей, установили в центре СПб, 2-ой столицы РФ, памятник маршалу Маннергейму, воевавшему на стороне Германии и получившему лично из рук Гитлера 3 Железных креста.

Финские войска под командованием маршала Маннергейма уничтожили около 400 тыс. советских солдат и офицеров.

Однако, т-щ Путин и т-щ Медведев торжественноь возлагают цветочки к его памятнику.

В городе Грозном в 2007 году установлена памятная доска в честь А.Авторханова, который в 1942-45 гг служил в ГЕСТАПО и вербовал советских военнопленных в мусульманские легионы, воевавшие на стороне гитлеровской Германии.

С какого это бодуна т-щ Тимми истерит по поводу памятников С.Бандере в Украине, который сражался за свободу Украины от иностранной агрессии и оккупации ?

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Неужто такой ? Справа, конная статуя.
    Пафос Вашего поста именно это и предполагает

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Уважаемый Антон Ракитин, Вы "памятник" лично видели ?
    Я вот видел.

19. forester

Этот?

Так, вроде, владелец отеля и установил его в уголке. В частном порядке. Разве нет?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот потому и истерит, что Бандера за свободу Украины сражался...;)

а де твій аватар? :)