Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Ой да ладно... тебе что фотки поискать?)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, написано же, на плакате, что? Украина, Латвия?... Ну, шо Вы прям...
    И не знаете про это?

Основная статья: Неонацизм
    В современной России в разное время существовали разные политические и общественные организации, претендовавших на роль национал-социалистических, такие как Славянский Союз (СС), Национал-социалистическое общество (НСО) и Русское Национальное Единство (РНЕ). Также действуют небольшие автономные группировки национал-социалистов и НС-скинхедов.

- Это ваша ВИКИ. Это не секрет. А хотите фоты? Могу и фоты... а Вы спросите опять, а може это снято в Украине?:pardon:
    - Про Украину уже показали:
    1. Старые дяди, которые никуда никакими руками не машут в римском приветствии и никого не собираются завоевывать...
    2. Молодые ребята с флагами Украины, которые, кроме своей Родины знать никого не желают.
    - Вот за это их назвали фашистами, но настоящие фашисты живут и здравствуют-таки у вас, а Вы все смотрите за бугор, выискивая то, чего и в помине нет. А слон-то стоит рядышком с Вами, оттого и незаметен...:)

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

на войне и я бы может уничтожал...но вот евреев точно не трогал бы:)
    товарсчЪ просто в очередной раз хочет вытянуть форумчан на флуд, явно не желая ни в чем разбираться самостоятельно (120страниц темы ведь лень читать:))). Ибо самостоятельность еще напрочь напрочь отсутствует (о чем было заявлено им самим). Идет просто виртуальное озвучивание своих штампов. Это даже спором назвать трудно.
    П.С. Роман, не стОит так реагировать. Ведь он только этого и ждет.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

он украинский еврей, поэтому украинским националистом может быть даже мокшанин, если гражданин Украины, и чтит ее законы:)
    а вот к украинской плохо, я угадал?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- их фото и видео, как с выступлениями; в тренировочных боевых лагерях, так и на деле, с убийствами таджиков и всех остальных "нерусских"... Всего этого добра в инете завались. Не ленитесь и будет Вам "СЛОН" под носом...:)

РНЕ
    Славянский союз
    Национал-социалистическое общество
    - Ну, и так далее...далее...далее...далее........., пока не будет взят [STRIKE]рейхстаг[/STRIKE]...

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Весь парадокс в тому, що в "великого" народу своїх ідей немає. Більшовизм для них придумали ашкеназі, а тепер вони мавпують з німців 30-х років. А де ж свої філософи-лідери? До речі, для сучасних українців ця проблема теж підходить.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Агентурно-боевая группа Станиславского УМГБ и офицер-куратор

Была создана группа боевиков в составе 19 человек под командованием «Соколенко», в которую входили: 10 агентов-боевиков 2-го погранотряда, группа агентов-боевиков НКВД и радист НКВД с рацией.

В начале февраля с. г. группа после соответствующей подготовки была переброшена за погранлинию с легендой:

«Именовать себя группой командиров УПА-«Восток», состоящей из 2-х командиров УПА-«Восток», одного поручика, коменданта боевки, радиста, боевки группы, состоящей из 3-х роев».

Агент «Соколенко» по легенде являлся сопровождающим группу «Восток», которая якобы передвигается в Карпаты.

Задание, полученное группой от погранвойск, в основном сводилось к следующему:

После перехода погранлинии агент «Соколенко», как сопровождающий группу командиров УПА «Восток» и как лицо, известное среди оуновского подполья и банд УПА (бывш. куренной УПА), через известных ему связных ОУН связывается с отдельными руководящими работниками штаба 2-го военного округа УПА «Буг», сотни УПА «Ягода» и Холмского окружного провода ОУН, выясняет у них обстановку (местонахождение штаба, банд и т. д.) и в зависимости от последней проводит те или иные мероприятия, вплоть до ликвидации отдельных лиц.

Предлогом для этих встреч была изложенная выше легенда, благодаря которой перед руководством штаба 2-го военного округа УПА «Буг» и другими лицами агент «Соколенко» имел возможность поставить ряд вопросов такого характера, как необходимость выяснения новых установок оуновского подполья, получения продуктов для группы бандитов УПА «Восток» и сопровождавшей их боевки.

Выполняя данное задание, агент «Соколенко» в первую очередь установил место пребывания сотни УПА под командованием «Ягода», но от встречи с ней уклонился, так как самого «Ягода» с сотней в то время не было. Тогда «Соколенко» организовал встречу с комендантом «СБ» окружного провода «Юрко», в беседе с которым выяснил ряд ценных данных об обстановке и условился на встречу на другой день, имея в виду вовремя приступить к ликвидации окружного провода ОУН.

Этот план осуществить не удалось, так как в группе «Соколенко» произошла измена. 2 человека из числа агентов-боевиков перешли к окружной СБ и это обстоятельство вынудило погранвойска приступить к проведению войсковой операции силами 2-го погранотряда.

[statehistory.ru]

8. forester

forester Well-Known Member

Тивер, я повторюсь - таких отщепенцев везде хватает. Я не пойду по Вашим стопам и не стану постить здесь фото украинских фашистов. Но, поверте, "Всего этого добра в инете завались." (с)

9. forester

Кертис, ключевое слово ЛИЧНО ;)

10. forester

Да, ладно... написано. В Севастополе, вон, тоже триколором махают. Сфоткать их и выдать за происходящее в России как нечего делать.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, спочатку вам для необхідної ерудиції потрібно розібратися в різниці між фашистами та нацистами.

12. forester

Ага, сейчас мы тут разведём философские споры по поводу терминологии. Как скажите, так и будет.:)

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Філософії не потрібно, а елементарні визначення предмету дискусії не помішали б. А то лиш на постсовковому просторі залишилася теза про те, що націоналізм - це погано. Навіть більшовики для його паплюження придумали дурнувату добавку - "буржуазний". Тому й потрібно знайти різницю хоча би між "нацизмом" та "націоналізмом".

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ви плутаєте скифів=слов'ян+турків з вєніамінами-раша. Але, то я так... Вибачайте, якщо щось не так...Не утримався...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы попросили, я пошел Вам навстречу... И Вы еще недовольны. В следующий раз и не просите...проигнорирую.
    - А про украинских фашистов - тут уже их показали... Дети, с украинскими государственными флагами. Можете уже и не стараться... А с Вашей "страной"-государством все ясно, как с Карфагеном.;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

-Извините, но в Крыму эта организация так и называется Русский Блок! Явно, не наши. А чьи? Разве не ваши? Ну, не американские - же, в самом деле...:rolleyes:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну что Вам сказать про терминологию?
    - Ваш герб - двуглавый орел - символ фашистской Империи. У вас абсолютно легально процветают национал-социалистические организации с филиалами и боевыми подразделениями, лагерями боевой подготовки бойцовской части организации... с символами свастики левого вращения... Ваши национал-социалисты убивают ни в чем не повинных мирных граждан своей же страны только за то, что они хотят убивать тех, кого считают не за русских, хотя сами ответить на вопрос, а откуда взялись эти вот русские они не смогут. Они безграмотны, тупы и предназначены для того же, для чего были предназначены фолькштурмы в фашистской Германии, которая в свое время взяла на себя функции третьего Рима... Перечислять "достоинства" вашего государства можно бесконечно, но...
    Ваши соотечественники постоянно указывают на украинский фашизм, регулярно повторяя то, что Бандера, Шухевич - фашисты... Но кроме слов никто не привел ни одного доказательства того, что Бандера был более "фашист", чем тот же Сталин, к примеру. Вы пугаете тем, что найдете фотки украинских фашистов. Пожалуйста... но я лично не нашел ни одного живого украинского фашиста, хотя искал тщательно. Правда, есть сомнительные мелкие организации очень похожие на организацию Боровца времен войны, которая, я и не сомневаюсь, была подконтрольна московским спецслужбам. Но это и все. Эти левые организации слабы и нет никакого сравнения с мощностью, скажем, только одной РНЕ, не говоря о других фашистских(национал-социалистических) организаций Российской Федерации. Сравнивать фашистское движение, поддерживаемое властью в РФ, с жалкими ушлепками в Украине это все равно, что сравнивать комара и слона по размерам.
    Вот такая, специально для Вас, терминология РФ получается... Уродливая терминология, прямо скажем...Но, что есть, то есть...:pardon:

18. forester

Тивер, Вы меня извините, но коментировать откровенный бред я не буду. Или... Вы сможете состоятельно доказать поддержку официальной властью наших националистов?

Украину ждёт коричневая чума
    Это не те "детишки с флагами", коих понесло на Кавказ?

«Хайль гитлер!» по-украински

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо тут доказывать? Двуглавый орел, как символ фашизма, для Вас недостаточен?

- И что это такое? Комарик пищит? что за ссылка? Некий блог... Вы факты давайте, а не чушь всякую. Где там, вообще говориться про национал-социализм, который и назвали фашизмом. Не видел ни разу. Я Вас понимаю... вам стыдно за своих и Вы, ну, хоть что-нибудь...Ну, хоть, явную дезу без единого доказательства. Нет в Украине того фашизма, который национал-социализм с двуглавым орлом. Просто, нет в природе, уж извиняйте нас, что не угодили...;)
    - На какой Кавказ? С чего эта инфа? С блога? А подтверждение где? Я могу сказать, что Вы в Южной Родезии детей заживо варили в котлах и что? Вы должны доказывать обратное? И если даже и были некие самовольщики-добровольцы и были там (не знаю не видел, а значит требует подтверждения), то какое это дело может иметь отношение к фашизму, как национал-социализму? Ведь, здесь уже явный интернационал проглядывается. Когда советские добровольцы воевали в Испании, то никто же их за это не называл фашистами, правильно?
    - А это что такое? Я вижу тут только рядовую антиукраинскую пропаганду от российских СМИ. И только. Ничего путного, ничего конкретного, ничего правдивого в этой статье нет. Взять хотя бы инфу про покойного Максима Чайку, которого профессионально зарезали под прикрытием некоей якобы, драки. Он там, в статье, "из глухого села", несмотря на то, что он на самом деле он - коренной одессит. Здесь есть целая ветка, посвященная ему. Там Вы все можете прочитать и сопоставить с данными в статье. Вывод один: - Статья лжива и тенденциозна и не может отражать истинного положения вещей. Вы не смогли доказать наличия в Украине фашизма и в то же время, по РФ даже доказывать ничего не требуется ибо все на виду. Фотки, видео, заявления, программные документы... Все в свободном доступе. Ваши "орлы" двуглавые, даже и не прячутся, а зачем? Если всё всех устраивает... Третий Рейх=Третий Рим!

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

.................................................

а де твій аватар? :)