Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Такие как ты наверное и уничтожали.

2. Добряк

Добряк Well-Known Member

aхaхaхaхa....
    Покaжи мнe хоть один мой пост aнтисимитской нaпрaвлeности- ромом угощу хорошим.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А ты предыдущий свой пост прочти.

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А чего тут говорить.... Это видеть своими глазами надо и думать.... Вот один пример... На Украине, во времена Брежнева, много памятников наставили в честь воинов ВОВ, это всё делалось по указке сверху....И что? О них вспоминали только в дни празднования Дня Победы, подкрасят, подмажут, уберут бурьян, проведут митинг и ... до следующего раза... А в ЗУ могилы и памятники воинам УПА были поставлены и в годы сов. власти людьми, а не властью.... И эти памятники ухожены, там постоянно свежие цветы и по сей день.... Кстати, могилы и памятники воинам ВОВ тоже ухожены... Вот и думай, если есть чем думать, почему люди помнят и чтят воинов УПА не по разнарядке и указивке....

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ага...
    На Одеському форумі мене колись просвітили.
    В самій Одесі упівцями було знищено півтора мільйона євреїв.
    А також мільйон поляків і без рахунку росіян.
    А також звєрствували в себе вдома,загачуючи всі навколишні криниці тілами немовлят.
    І,як незаперечний доказ тицяли фото з "Жеч Посполіта" з фотками дітей,замордованих божевільною циганкою в 20-х роках минулого століття.
    Думав,хоч тут такого бздуру не почую...

6. Добряк

Добряк Well-Known Member

такой бред я не писал)

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Братику,кількома постами вище,ти Кертісу такий ж бздур ляпнув і не скривився....

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Timmy2000, а где ром?

9. Добряк

Добряк Well-Known Member

я задал вопрос, как может еврей быть украинским националистом?
    где тут антисимитизм? где?
    мне просто интересно

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

чи може бути росіянин паріотом України та націоналістом?
    чи може бути українець великоросійським шовіністом?
    чи може бути німець українським поетом?
    чи може бути юдей українським письменником?
    чи може бути юдей антисемітом?
    і ти ди

відповідь: може

11. kertis

kertis миється в бані

Глупышььь... продолжает делить мир на белое и чёрное.

Вчера во Львове хоронили Еврея-националиста. Самого что ни есть жидобЕндерофца.

Во Львове перезахоронили соратника Бандеры
    В субботу, 30 октября, во Львове на Лычаковском кладбище перезахоронили деятелей украинского национального освободительного движения Льва и Дарию Ребет. Тела усопших привезли во Львов из Германии.
    "Лев Ребет - человек, который был идеологом в украинском освободительном движении, который отдал свою жизнь за Украину. Он был казнен. Его жена - его соратница. Это люди, которые своим именем прославляли и прославляют Украину. Тысячи людей погибли - были убиты, замучены и для общины города это большая честь принимать их во Львове. Они любили Украину и за нее были замучены", - сказал мэр Львова Андрей Садовой, который принял участие в перезахоронении.
    Садовой также отметил, что очень важно, что во Львов возвращаются свои герои, чтобы память о них не угасала никогда.
    Также в перезахоронении приняли участие председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, председатель ЛОО Общества политзаключенных и репрессированных Петр Франко, сын Ребетов Андрей. Вместе с тем председатель Львовской ОГА Василий Горбаль не пришел на торжество.
    Лев Ребет - украинский публицист и адвокат еврейского происхождения, проводник ОУН.
    После окончания гимназии в городе Стрый закончил факультет права Львовского университета. С 1928 года - член организации УВО. С 1934 года - руководитель ОУН в Стрые. В период с 1935 по 1938 - региональный руководитель ОУН.
    После провозглашения независимого украинского государства во Львове 30 июня 1941 года, был заместителем руководителя украинского правительства во главе с Ярославом Стецько, а после его ареста немецкими властями - исполняющим обязанности главы правительства. После ареста и до 1944 года - узник концлагеря Освенцим. С 1945 года - руководитель ОУН в Мюнхене.

12. Добряк

Добряк Well-Known Member

та не делю я мир ни на что.
    только ксенофобию не перевариваю. вот и все.

13. Добряк

Добряк Well-Known Member

практически - да.... но теоретически.... я - поляк... я не могу быть украинским националистом... да и не хочу.

14. kertis

kertis миється в бані

Ну и не переваривай, что тебя её есть заставляют?
    А меня от тупых, озлобленных украинофобов тошнит.

На вот, почитай. Уже хотел тебя в подборку добавить, но пока передумал.

15. kertis

kertis миється в бані

Если так узко рассуждать, то тебя как поляка должно тошнить от РФ. :))

16. Добряк

Добряк Well-Known Member

читал уже.
    я не украинофоб. ко всем культура отношусь хорошо.
    пока не навязывают - отношусь одинакава

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

И не говори....:yahoo:

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Керт, юноша путает мифы с реальностью. В УПА было много евреев. Были и русские, армяне, грузины...даже поляки. Так же как в АК и АЛ да и в "батальенах хлопских" было много украинцев...были и интернациональные подразделения. А то что разговаривали на украинском языке или польском...то это их родной язык...ну не знали они ни английского ни русского...

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А хошь [strike]Келдыша покажу?[/strike] настоящего еврея-великорусского шовиниста
    увидеть?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы про каких людей? Про советских? Ведь, с сентября 1939 года именно и только советские люди воевали на стороне Гитлера!

а де твій аватар? :)