Вся беда Украинского руководства в том,что имея по существу две истории двух разных своих территорий ,она хочет выстроить одну . но на истории меньшей части страны.Поэтому такой маразм: если для Западных областей ОУН-УПА есть герои ,то для Центра и Востока это враги. И тут ничего не сделать и никого не переубедить.
История и должна быть одна. И те кто воевал в Красной армии и те кто воевал в ОУН, - сражались против оккупантов. Их нет смысла сейчас противопоставлять. Они не виноваты в том, что их разделила поганая большевистская идеология. Противопоставить их пытаются те кто желает видеть Украину разделённой враждой. Наши враги. Нельзя идти у них на поводу.
Не такая уж она была поганая в отношении хотя бы уровня жизни народа: недаром, в одном док. фильме было сказано: "никому в СССР не пришло бы в голову задуматься о перспективе лечь спать голодным"... Да, это был, возможно, "сон разума", но это была достаточно крепкая, гибкая и мощная система, наводившая ужас даже на Штаты... ну, вот и навела...
Это что, аксиома не требующая доказательств? Прходила и не одному человеку. И не только в 32-33, 46-47, но и позже? Ахинею нести не надо ...
Да ничего страшного.... Он родился гораздо позже, а историю, видать, не учил... Даже советскую....:rolleyes:
только в этой система было минимум быкоты, минимум нацистов и ксенофобов. а сейчас - не будем выражаться, некие люди, воевашие на стороне Германии вдруг стали героями.... с какого перепугу - не понимаю.
Эти люди были всегда. Они источали гниение, которое в конце концов и погубило идеологию построенную на фальши и лицемерии. Потом они вылезли наружу. Ну и, хуже стало?
я не могу сравнивать. доверяю мнению своих старших сестер, отца, бабушек. они определенно вібрали бы СССР. И не из-за того, что, якобы им мозги запудрили. а у бабушки истерика была, когда о бандере обьявили.
а почему вы сделали такой вывод? Вы тему читали с первой страницы? Я например, думаю, что это люди воевавшие за свою страну, которая была не только в голове, но и в сердце. разве бабушка знает кто он такой? т.е. вы неспособны самостоятельно делать выводы?
бабушке 84года. знает она кто он. за какую страну? которая получилась в 19-ом году? пусть в Одессу не лезут. тут и своих клоунов хватает.
разве возраст показатель? очень много людей умирает в более старшем возрасте не зная, например что такое телескоп Хаббл. И ничуть от это не страдают
у нас на вулиці парковій живуть нащадки чекістів та комуно-партайгеноссе, коли відбуваються якісь українські націоналістичні мітинги, в аптеці на цій вулиці різко збільшується кількість проданої валер’янки :rolleyes:
страна не получается, она формируется в умах и сердцах людей проживающих на данной территории и имеющих общие исторические корни, культуру и традиции У вас она просто еще не сформирована... ой....Я вам не скажу за всю Одессу©...и вы не говорите)
Не хочу никого обидеть, но моя бабушка на 10 лет раньше вашей впала в маразм. Что она знает об Украинском национально- освободительном движении окромя официальной советской пропаганды? Что знаете Вы, кроме общих штампов? Я Вам не скажу за всю Одессу... (с) Вы что, Одессит?