Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

это слово пишется слитно.

Легенда.....живые дивизийники....

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Учитесь ЧИТАТЬ!

3. Седьмой

Кто сказал?

4. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Учитесь писАть!

5. Седьмой

До, Ре, Ми, До, Ре, До!!!!

6. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

И вас вылечат ...

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не очень хотелось апать эту тему, но попалась интересная статья по теме, выложенная Скептиком на другом форуме, вот и спер ссылку, возможно она уже и тут выкладывалась и обсуждалась, тогда сорьки:

...Георгий Касьянов. Я приведу очень конкретный пример. Главнокомандующий УПА Роман Шухевич посмертно получил звание героя Украины.

Алексей Миллер. Совсем недавно. Кажется, в 2008 г.?

Георгий Касьянов. Да. Реакция России была на это совершенно неадекватной, это внутреннее дело Украины. Если человек сражается за свободу Украины, против других вооруженных людей, рискуя своей жизнью, — то это герой. Если человек отдает приказы или сам принимает участие в убийстве невооруженных людей, называть его героем нельзя и давать ему такое звание нельзя. Если Шухевич отдавал такие приказы и принимал участие в этом, то он не является героем Украины. Но это общие рассуждения — когда президент принимал решение, он вряд ли руководствовался аргументами, основанными на рациональном историческом знании — в исторической политике он вообще не руководствуется рациональными соображениями. Думаю, в рамках его логики естественным будет наградить званием Героя Украины Мазепу, Хмельницкого и Ярослава Мудрого… Именно поэтому я не могу положительно отнестись к развешиванию высших государственных наград на мундиры, чистота которых не безукоризненна...
    http://www.polit.ru/analytics/2009/04/02/historia.html

На мой взгляд достаточно спокойная и беспристрастная беседа, в принципе изложенное вполне разделяю!

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ты имеешь ввиду это:
    ?

9. Hightower

И это в том числе

10. ostrov_NIKO

Покажи мне хоть одного человека, на которого гарантированно не вылезет никакого компромата.
    И эта (та с которой ты согласился) сентенция не столь безобидна, как кажется на первый взгляд.

11. Hightower

:) Про себя не буду! :o;) Ты прав, идеальных людей нет, особенно на войне, просто я опять же не одобряю той указ Гаранта, отсюда и одобрение в данной части! Да и компромат компромату рознь, в данном случае вполне могло иметь место пусть и молчаливое одобрение убийств мирных жителей как минимум! (((( Ты статью полностью прочел, или только часть в моем посте? Каково Твое мнение по поводу этой беседы, если прочел?

12. ostrov_NIKO

Та прочёл вроде.
    Могу высказать только мнение о беседе, как таковой, ибо позиции у собеседников всё-таки разные: умные мужики говорили.

13. Hightower

Мне тоже так показалось! )))) Опять же нагло процитирую иного форумчанина - умные люди всегда договорятся! Мне симпатичен сам подход, что в той войне полностью правых не было, это бы учитывать стоило б и нашим! ((( Я б ныне все памятники совместные делал: воинам УПА и РККА, и АК! Только так, примириться и идти дальше!

14. ostrov_NIKO

Когда будет открытие такого памятника у тебя на исторической родине, позовёшь?

15. Hightower

Несомненно! Но проезд не оплачу :pardon:

По сути Ты не согласен?

16. ostrov_NIKO

Я ещё и тебя подвезу)))
    Согласен конечно. Даже раньше, чем Шухевичу, между прочим.

17. Hightower

[OFFTOP]О, тогда возможно и злоупотребление ;) [/OFFTOP]

А этот Указ я одобряю! ))))

18. никогда не понимал тех кто покланился идалам большого капитала - Упа , Мазепа , страшный Петр 1 и Иван Грозный и конечно - бальшивисткое зло глупо так поступать - что рельно принес капитализм на украинскую землю кроме смертей и разрушение - НЕЧИГО страна доживает последние годы на развалинах того что таким трудом было создано в СССР и лучше бы наконец люди очнулись и занялись исправления ужасающего положения дел в стране - но увы украинцы стали так инвантильны и равнодушны что ими легко помыкать Так пусть же снова восияет соцлне над нашей страной и снова с красным флагам дадим мы капиталистам смертный но пебедный бой - занаше и будущие и наших дитей

19. bars

bars Well-Known Member

А притворщик то классный. Знает слово "инфантильный", но делает такие милые АБШИБАЧКИ:))

20. ostrov_NIKO

Кстати, позволю себе сделать некоторые выводы
    Т.о. Ты согласился с тем, что таки можно присваивать звания Героев неоднозначным фигурам. Ведь не зря же эта фамилия была вымарана из советских учебников... Остались только Егоров да Кантария... Т.е. причины были.
    Соответственно, один из "умных мужиков", либо "менее прав", либо таки занимается политизацией исторической науки, хоть и говорт, что не делает этого.

а де твій аватар? :)