Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. Luna

Luna Guest

Увы...Беда украинцев (и моя в т.ч.) в том, что они историю афганцев знают лучше, чем свою собственную. Посему сравнивать не могу.

2. STK

STK Дуже важлива персона

Просто не їхати туди, де тебе не чекають.

3. Luna

Luna Guest

Оце так...Нормальне людське ставлення за типом "Не..шастать". Вибачте...

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Луначка. Дорогенька. Вам легше стане від того, що Ваша сварлива сусідка (наприклад) щоб вам дошкулити підпалила Вашу квартиру, або знищила динамітом, при цьому не замислюваючись чи ви в квартирі чи немає. Звичайно ж краще, щоб Вас там не було, але їй до лампочки, і Вам не набільше щастя від втрати житла. Та ще й в умовах, коли йти більше немає куди. Чи Ваша логіка цього не припускає? Палили без забобонів ті червоні "визволителі" (замітьте вже начеб то на своїй території) і не задумувались ні про дітей ні про ще когось. А на солдат свої їм теж було чхати. Головне отримати військову славу від таких "перемог".

5. Tan To

Tan To сын империи

Тем более так "не предвзято" написанную (я об украинской):)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

В России сегодня россияне убивают россиян.Сколько погибло простых трудолюбивых людей, женщин и детей на Кавказе просто попав под ярлык "боевики"...
    А сколько погибло молодых пацанов, которых "справедливое и гуманное правительство" бросило в мясорубку братоубийственной войны, потому, что так для них, правителей, проще и выгоднее, чем искато компромис, вести переговоры и, возможно, успупить...
    во многих странах после ВОВ были те, кто смотрел друг на друга в прицел, те, кто сражался по разные стороны... Нормальные правительства сделали все, чтобы примирить и не сталкивать граждан одной страны.
    Только СССР пошел своим путем: репрессии, высылки целых народов, формированик образа врага и многолетняя истерия ненависти по отношению к жителям ЗУ, чеченцам, немцам, татарам...
    Не все можно принять, но стремиться к пониманию необходимо и возможно.

7. Аятолла

Аятолла Касым

О, многомудрый bayard! Спасибо, конечно же я прочитал Ваш пост ранее. Мне понятна мотивация...тысячу раз простите глупого Аятоллу за некорректное сравнение, но мне так же понятна мотивация...э...скажем, Пукача, но от этого я не становлюсь его сторонником...:o

8. STK

STK Дуже важлива персона

Ви в Одесі до румунської влади в 40-х як ставилися? Допомагали чим могли, чи боролися?

9. Аятолла

Аятолла Касым

Снова позволю себе не согласиться с Вами, о разумный STK. Во-первых: она не знала, что в ЗУ не нужны учителя(это была рознарядка...) Во-вторых: могу ли я, руководствуясь Вашими словами аналогично поступать применительно ко всем, кто приезжает в Киев(в поисках работы, к примеру?)

10. Luna

Luna Guest

Оце Ви, Гранде дорогенький, трохи приклад перекрутили. Давайте інакше - моя сусідка підпалила мою кваритиру виключно щоб меня дошкулити. Я б , звичайно, її просто вбила на порозі- але 4 жінки з 5 підпалили б її квартиру, не замислюючись ні про що. Отаке моя логіка припускає. [OFFTOP]Я штучна блондинка, але мені приємний Ваш новий тон)))[/OFFTOP]
    А ты лихо судишь...Все книги перечитал из этой серии?;) По-разному у нас...А было - точно предвзято.

11. Luna

Luna Guest

Додам ще питання - чому тоді неправий командир? Що за подвійні стандарти?

12. Tan To

Tan To сын империи

Я как истинный сын империи, не владею языком малороссов.:rose:

13. ГРАНД

Меленьке уточнення. А дітей її (сусідки) теж би повбивали? В пориві пристрасті і гніву на злодіку? Чи все ж таки розібрались з нею окремо , а дітки ні при чому?

14. Luna

Luna Guest

Я б вбила тільки негідницю, так би й видерла їй очі, волосся та напіддавала б під її жирні сідниці! От як!!!:rock:

Ми ж вже вийшли на судження - обставини справи невідомі, що тут обговорювати...

15. STK

STK Дуже важлива персона

На ЗУ не потрібна була радянська влада, а не вчителі.
    Тілки до тих, хто приїжджає шукати роботу разом з армією сусідньої держави.

16. ГРАНД

Если Вы хотели как то принизить украинцев своим высказыванием, то Вы достигли обратного эффекта. Вы сами себя унизили в глазах посетителей форума представ пред ними невеждой, хамом, и ленивым кацапом, который даже книжек почитать ленится.:good:

17. Luna

Luna Guest

А зря..И красивенный же украинский язіык, скажу тебе...эх...А всё-таки слова "кохання" в русском нет! :p

18. ГРАНД

Ясно. Ви хороша , шляхетна жінка. Помірковано зла, але й доволі добра.

19. Tan To

Tan To сын империи

Это запрещенный прием:))

20. Luna

Luna Guest

:o Взагалі то я завжди добра, але хвилини злості цей недолік повністю компенсують.

а де твій аватар? :)