Вы слишком поверхностно читали историю. С вами по этому неинтересно дискутировать. Вы пытаетесь доказать Тугрику и остальным что-то своё, во что вы верите. Я уже не первый год дискутирую на тему ОУН-УПА и всё больше убеждаюсь в том, что молодёжь активно поддерживающая идеи ОУН-УПА очень мало знает историю этой организации, труды своих лидеров. Поэтому все дискусии обычно переходят в плоскость " а вот большевики...., а вот поляки...... А вот наши они только самые правильные и они только всех защищали". Нет глубины знания темы.
Ну почему же мало узнаю, я читал в краеведческом музее письма и записки задержаных МГБ за помощь активистам УПА, читал протоколы допросов задержанных врагов народа, читал материалы Польских историков о массовых убийствах поляков воинами УПА. Но предпочтение отдаю документам. Вы правы, их нам не представляют, причины могут быть разными, но есть одна и самая главная - народу не дадут право самому решать, иначе будет катастрофа, катастрофа власти и не только в странах бывшего СНГ но и Европы.
пройдены все этапы людских эмоций...увы. Кроме смеха цитаты некоторых форумчан уже не вызывают ничего просьба указать конкретно место фарса. хде? странно. может мне Левандивке отправить вашу фразу? Что-то мне подсказывает что в ответ он пришлет десяток "бредов", двадцатку "чушей", ну и полсотни "вранья" вот что странно: как по мне так самый что ни есть толерантный форум Вы на севастопольский сходите, и создайте тему с названием "УПА боролась за свободу Украины", а я запасусь попкорном и посмотрю сколько минут вы продержитесь отвечая в рамках приличия. Ярлыковешание порицалось еще в советском кино. Помните Бриллиантовую руку? - И что все 10 лет Семен Семеныч пьянствовал и дебоширил? Ответ напомнить? Так и я согласен. Максимально нужна правда и отсутствие белой краски.
Так и я согласен. Максимально нужна правда и отсутствие белой краски.[/QUOTE] У меня складывается такое впечатление, что правды этой многие боятся.
вообще-то я вам задал конкретный вопрос: откуда взялись вот эти расстрельные списки? Ответ будет? Spoiler "До Війська Польського" - відозва українських повстанців із закликом до спільної боротьби "проти московсько-більшовицької тиранії" та "гітлерівсько-німецьких імперіалістів". Інститут національної пам'яті, Бюро доступу і архівізації документів, Міністерство громадської безпеки, сигн. Х/82 у травні-червні 1943 р. польська допоміжна поліція спільно з німцями знищила майже чверть українського населення Людвипольського району на Рівненщині, включаючи людей похилого віку, жінок і дітей...........Криваве протистояння було детерміноване польським і українським шовінізмом, обопільним екстремізмом, що знецінював людське життя, виправдовуючи все патріотичними гаслами. І тут не може бути виправдання жодній стороні. Восени 1943 р. по всій території Генерального губернаторства, за винятком дистрикту "Галичина", почалися винищувальні дії польського підпілля, спрямовані проти німецьких колоністів і українців. Вони були ініційовані наказом головного коменданта Армії крайової генерала Т. Коморовського (псевдонім — Вур) від 4 серпня 1943 р. про початок загальної "відплатної акції" за участь українців у німецьких пацифікаціях. На території Хрубешувського і Томашівського повітів було спалено до червня 1944 р. близько півтори сотні українських сіл, в в яких мешкало до 15 тис. осіб.
Ой, седни, на Эре, рассказывали, как УПА, в Донбасском регионе сражалась. Всех просчитывали, кто за немцем, кто за большевиков. Спецы, однако.
вся беда в фрагментарности. поистине бесконечно цитируя документы никогда нельзя добиться общей картины.
Ну так, никто не сомневается! По истории возникновения СБ ОУН можно такой блокбастер забабахать..... 17 мгновений весны - рядом не стояло
Не знаю, я ж не последняя инстанция, возможно у кого есть машина времени оказаться 1. В Украинском селе недалеко от Львова в 1936 году например, когда Польские солдаты или милиционеры проводили акции по "принуждению к непринадлежности " к Украинской нации нагайками и огнем, кровью и выбитыми зубами. 2. В Польском селе на Волыни, когда проводились акции в ответ на акции Армии Крайовы, когда воины УПА убивали гражданское население. 3. В рядах специальных отрядов МГБ, переодетых под воинов УПА с задачей сеять среди местного населения страх и ужас разбоем и убийствами. Но для этого нужно кроме чуда еще и мужество принять эту правду.
А мне кажется, правда в том, что любая война - это плохо! Война, революция... Утверждают, что человечество по мере "взросления" становится все гуманнее... В каких-то вопросах так, безусловно... Но вот касательно войн и революций...
Ну как сказать, вначале хотя бы их узреть, вот те списочки на школьных тетрадках, протоколы в папочках, и даже не для служебного пользования.
На войне правды нет, там есть только приказы, донесения и статистика, а революция это не война , это шабаш, почва для поэтов и писателей.
дайте-ка я вас расцелую) Ложь – это деятельность, бурно осуществляемая перед выборами, во время войны и после охоты. Отто фон Бисмарк.
вот интересно. Хоть один распространитель этой "теорийки" предоставит хотя бы один приказ по МГБ про создание групп с такими целями, хотя бы один приказ - устраивать, мол, террор среди местного населения.