Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. alex21

alex21 Well-Known Member

А вот и прочитайте
    В Российском государственном архиве социально-политической истории (бывшем Партархиве СССР) хранится поразительный документ. Это письмо начальника Переселенческого управления при СНК СССР Евгения Чекменева председателю Совета народных комиссаров Вячеславу Молотову от 9 февраля 1940 года.
    Вот его полный текст:
    Вх. 3440
    СССР
    Переселенческое управление при Союзе ССР
    9 февраля 1940 г.
    № 01471с
    г. Москва, Красная площадь, 3
    Телеграфно - Москва Переселенческая
    Телефон К 0 95-03
    Председателю Совета Народных Комиссаров
    т. Молотову В.М.
    Переселенческим управлением при СНК СССР получены два письма от Берлинского и Венского переселенческих бюро по вопросу организации переселения еврейского населения из Германии в СССР - конкретно в Биробиджан и Западную Украину.
    По соглашению Правительства СССР с Германией об эвакуации населения, на территорию СССР, эвакуируются лишь украинцы, белорусы, русины и русские.
    Считаем, что предложения указанных переселенческих бюро не могут быть приняты.
    Прошу указаний.
    Приложение: на 6-ти листах.
    Начальник Переселенческого Управления при СНК СССР Чекменев
    Первым этот документ обнаружил и процитировал российский историк Геннадий Костырченко в своей книге “Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм”. В контексте его собственного исследования он играл лишь второстепенную роль, и введение его в научный оборот прошло поначалу почти незамеченным для историографии Холокоста.
    Вместе с тем уже одни имена немецких отправителей письма - будь они в письме названы - заставили бы вздрогнуть. Если полагать, что письма из “Берлинского и Венского переселенческих бюро по вопросу организации переселения еврейского населения из Германии в СССР” были подписаны их руководителями, а поступили они к Чекменеву примерно за неделю до отправки им письма Молотову, то отправителями должны были бы быть не кто иные, как Адольф Эйхман от Берлинского бюро, а от Венского - Франц Йозеф Хубер. Последний сменил Франца Вальтера Шталеккера - будущего обер-палачa евреев Прибалтики - на посту инспектора полиции безопасности и СД в Вене и осуществлял общее руководство целым рядом организаций, в том числе и переселенческим бюро. Реальным жe руководителем после отъезда Эйхмана в Берлин стал его бывший заместитель штурмбанфюрер СС Алоиз Бруннер (Alois Brunner), в январе 1941 года назначенный на эту должность и официально. Но надо всеми ними стоял руководитель РСХА и протектор Богемии и Моравии Райнхард Гейдрих.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почитал. прискорбно. изучу тему более глубоко и обязательно скажу, к каким выводам я пришел. По письму пока не ясно, какое решение было принято СНК. Но мое внимание к теме вы привлекли.

вот кстати тезисы из диссертационного выступления автора цитируемой вами книги:

и я правильно понял, что он не имеет научного звания?

http://www.eajc.org/pers_ivent_r.php?id=7&rowid=6374

А теперь давайте вернемся к содержанию темы.
    Как вы можете прокомментировать приведенные мною документы относительно геноцида евреев и поляков?

3. alex21

alex21 Well-Known Member

Извините ноя не видел документов.

4. Капитан

Капитан Политический флудер

А сейчас разве не так? Тоже самое руководство страны, через средства массовой информации вбивает в головы людей другую информацию о ОУН-УПА и красных партизанах. Чем отличается пропагандла сегодняшней Украины от советской? Ну только тем, что цензхуры нет партийной.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я повторюсь тогда:

в обращении "Украйинська молодь" от имени провода ОУН писали, что на украинской земле не будет "ни москаля, ни жида, ни ляха" (ЦДАГО 57-4-37018)? Почему листовка ОУН от 1 июля 1941 призывала "ныщить бэз мылосэрдя" "ляхив, жидву, коммунистив"? Почему сдавали отчеты о проведении "жидовских акций" по уничтожению евреев (напр. ЦДАВО 4620-3-37773 и
    ЦДАВО 4620-3-378 63)

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

есть. только партия по другому называется

7. alex21

alex21 Well-Known Member

Я вам привел как аргумент настоящий документ, кстати который вы можете проверить, а вы мне предлагаете поверить какому то обращению от имени.... Я думаю, что вы понимаете что такое документальное подтверждение. Если такие есть я буду вам только благодарен.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

секунду. Там приведены архивные номера документов, в которых содержатся приведенные цитаты - т.о. их также можно проверить. Я мог бы вам предложит фото документа, но тут нельзя вставлять картинки с компьютера, только из сети...

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ваши эмоции понятны, а что по делу имеете сказать?
    Любезнейший Kertis, вы бы сначала почитали бы, а потом уже обхавивали предоставленный мною материал.

Начнём с издателя - Видання Центральної Єврейської Історичної Комісії при Центральному Комітеті Польських Євреїв № 4
    и с автора
    http://www.eleven.co.il/article/14367
    У меня нет причин не доверять столь авторитетному учёному. А вы его походя обхаяли. Некрасиво с Вашей стороны.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет, давайте так - мухи отдельно, котлеты - отдельно. О преступлениях Сталина и Гитлера поговорим на других веточках, а здесь ведётся разбор полётов УПА.

Итак - истребляли ли украинские националисты евреев, и входило ли это в задачи УПА? Мы привели ряд локументов и примеров, что - таки да. Вы пишете, что нет. Но зачем же тогда убивали евреев? Да что далеко ходить? У всех свежо воспоминание о знаменитой речи вашего ватажка - Тягнибока :"Вони не боялися, як i ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию i пішли в тiї лiси, вони готувалися i боролися з москалями, боролися з нiмцями, боролися з жидвою i з iншою нечистю, яка хотiла забрати в нас нашу українську державу… Треба вiддати Україну, нарештi, українцям. Отi молодi люди, i ви, сивочолi, оце є та сумiш, якої найбiльше боїться москальско-жидiвська мафія, яка сьогоднi керує в Українi".
    Ну и что вы можете сказать на это?

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

Ужасно...
    Более того они Переодевшись в форму русской армии, они вырезали целые деревни, чтобы вызвать ненависть западноукраинцев - гуцулов, боек, русинов - к русским. Применяли даже легкие самолеты. Среди них практиковались темные сатанинские обряды темной, дохристианской эпохи, странным образом дожившие до середины ХХ века в горах и густых борах. Некоторые бандеровцы ели человеческие сердца, входя в транс, выкрикивая заклинания на демоническом языке. :))
    А далее в круг вводили одного человека и клали его на крест. Как я потом понял, это был доброволец из числа этой же группы. И тут начиналось нечто невообразимое. Ему вскрывали грудную клетку и вынимали горячее, еще бьющееся сердце. До этого добровольца накачивали морфием, чтобы во время извлечения он не умер от болевого шока. :))
    Да это вообще не данные. Вы не понимаете всего драматизма ситуации. Пан Тугрик просто решил выйти за рамки смотрящего в Дозоре и попиариться в другой теме, вот и все.....:))
    Да неужели?о_О Напишите вы по делу.:)
    И Кащеева не существовало и директивы о формировании маскарадинг-групп? Опровергните то что я написал.
    отвечаю как любитель: на войне вообще убивают...странно да?:o
    Я не собираюсь утверждать, что я не солдат противника. Потому что язык любой войны - это убийство. Я имею в виду, язык войны - это жертвы. Мне не нравится убивать людей. Мне очень жалко, что 11 сентября были убиты дети. Что я могу поделать? Такой язык".
    Это отрывок из стенограммы допроса Халида Шейха Мохаммеда - человека, который придумал и организовал 11 сентября.
    Странно, у меня везде есть доступ. В чем проблема? Кстати на ЛФ в ветке посвященной аналогичной теме, есть люди куда лучше меня разбирающиеся в вопросе.

12. Капитан

У вас столько весёлых смайликов в теме о уничтожении людей. Неужели это так весело?

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Именно этим я и занимаюсь, а Вы здесь устраиваете фарс.

Вот, ещё ссылка на документ о зверствах УПА. http://history.org.ua/LiberUA/Book/Oun/11.pdf
    Странно, когда вояки вырезают сёла с мирными жителями. Или вам и это смешно? Ну тогда извините, у нас с Вами разные понятия о героизме и подлости.
    Ещё бы. Таких как Вы на ЛФ не банят, банят только тех, с кем не могут спорить. И даже не банят, а просто тупо закрывают доступ на отдельные ветки, молча, без комментариев и замечаний. Хочешь открыть тему- а тебе "привет" от администрации форума
    Вот такая вот байда. Сейчас зашла на форум, - там мне от Оли сплошные "фе", да от Левандивки замечание за цитирование Василя Стуса.:)) Не форум - цирк на дроте!

14. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Для них, да. И ни кого, ни чего не было. Только ОнИ, что кони, тянули воз для блага Украины.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Политическим банкротам нечего больше сказать, только отшучиваться и могут, и то неуклюже и не к месту.

16. alex21

alex21 Well-Known Member

1. Ваш Тягныбок мне не пример и не авторитет и даже не документ.
    2. Я за то, чтобы максимально объективно понять суть происходящего в тот исторический период.
    3. Понять это возможно только на основании фактов максимально исторически подтвержденных.
    4. И только после этого можно принять историческую правду, хоть она и может быть будет и горькой и тяжелой.
    Да я согласен, в истории УПА есть по моему мнению и позорные на мой взгляд страницы, хотя другие их называют трагическими. Действовать так как действуют твои враги не всегда правильно.

17. Капитан

Вы сейчас тоже мало что узнаете. Потому что идёт дозированная информация. Дают только ту информвцию которая показывает "борьбу" УПА против немцев и Красной Армии. Темм более используют принцип любознательности народа на запретное. т.е. дают дозированную информацию их архивов бывшего КГБ. У отдельных это вызывает чувство нового, типа раньше такого и быть не могло, а вот только сейчас это стало возможно. Но опять повторяю,мация идёт дозированная и только та которая говорит о "борьбе" и "героизме2 УПА.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не наш, а ВАШ. Мне он и даром не нужен. Но сегодня Тягнибок - лидер радикальных украинских националистов. Или не так?

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

А здесь воспоминания Давида Кахане, члена львовского гетто, который был спасен в числе других евреев, митрополитом Шептицким, в свое время крестившим дивизию Галичина;)
    "Те, що я сьогодні живу й усю снагу моїх 38 літ віддаю вільному Ізраїлеві, я завдячую, очевидно, лише Богові й УПА. Членом героїчної УПА я стала 7.11.1943 р."

[І. Цар. За що ми любимо Бандеру. Львів, 2000, с. 21-22].

... Виконуючи особливе завдання Стелла потрапила більшовикам в руки. Її довго катували і, нічого не дізнавшись, засудили до смертної кари. Бандерівці напали на тюрму і звільнили Стеллу

"...Цим борцям під прапором Степана Бандери, з якими я мав щастя жити і спільно боротися, із найбільшою радістю та ніжною любов’ю присвячує ці слова".

[Із спогадів колишнього політв’язня Артура Фурмана. Там же, с. 25].

"З часом на еміграції з’явилася опозиція, яка вимагала від Бандери будувати майбутню українську державу на принципах марксизму…, відкинути ідеалістичний світогляд ... та відлучити політичний рух і все громадське життя від релігії й дозволити ширити атеїзм... І знову Бандера зумів показати свою лицарську вдачу – вміти дивитися далеко вперед і відповісти тверде ні, бо за тим всім стояли московські агенти".

[Із спогадів колишнього політв’язня Іделя Когана. Там же, с. 27-28].

Мы говорим Дозор, подразумеваем Тугрик, ну....и наоборот:)

Чуть выше красным уже было про "бред".....
    У меня, у меня есть (тяну руку как ученик выучивший урок:)))
    Вот лично к вам Елена вопрос: откуда взялись вот эти расстрельные списки?
    З списків українців Холмщини і Підляшшя, страчених поляками у 1942-1943 рр., складених представництвом Українського центрального комітету у Люблині. 22 січня 1944 р.
    ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76.

З списків українців Холмщини і Підляшшя, страчених поляками у 1942-1943 рр., складених представництвом Українського центрального комітету у Люблині. 22 січня 1944 р.
    ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76. (продовження)

ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76. (продовження)

И оооочень внимательно читаем 4-й и 5-й пункты!;)

Поляки. Они же сами в этом и признались. Документ нужен?

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Зачем? Есть. Вот, пожалуйста. http://history.org.ua/LiberUA/Book/Oun/11.pdf
    Но только не поляки, а УПА 21-22 апреля 1943 года начали Волынскую резню, почитайте стр. 24.

а де твій аватар? :)