Поговорим об ОУН-УПА

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 кві 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Что за бред? Вы к администрации пробовали обратиться?

А администрация тут как тут.
    Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

флудить тут я не стану. Хотите - идите в тему про ДОЗОР

а по сути есть что сказать? или, как говорят, слив защитан?
    или вы искренне верите, что информация существует только в интернетах?

3. Капитан

Капитан Политический флудер

Блин, неужели и эту тему сделают аналогичной о Дозоре?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Тогда я бы порекомендовал вам ознакомиться с приведенными мной источниками. Если хотите действительно разобраться, я бы порекомендовал вам почитать ЖЖ того же Новросса, он дает очень хорошие материалы, а если его попросить, то дает и ссылки на первоисточник.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

6. kertis

kertis миється в бані

Мне там противно смотреть на уставшую монгольскую клоунаду.

По сути можно сказать через очень долгое время изучив эти документы. Я сомневаюсь что вас пустили в архивы ФСБ, СБУ Польши, Израиля и так далее. Вы пересказываете с чужих слов найденных в интернете на пропагандистких сайтах.

Да, документ антиоранжевый. Тьфу тугрик.
    http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1894/72/

7. kertis

kertis миється в бані

Блин... ваше сообщение опять пропало?)))

А кто громил? Где это видно?

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет, к администрации не обращалась, руки не дошли. Но сообщения пропадают, потом появляются. Пишу наобум, потом веточка обновляется и я смотрю - что-то новое появилось, или нет. Ход дискуссии прослеживается с трудом.

Спасибо за высокий стиль ведения дискуссии.:))

9. kertis

kertis миється в бані

Я назвал бредом ваши намёки что ваши сообщения кто то стирает. Тут о дискуссии даже речь идти не может. Никому это нафиг не нужно. Лучше таки обратитесь к администрации за разъяснением. ;)

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

"Сегодня в среде исследователей Холокоста существует четкая уверенность в том, что евреи добровольно в отрядах Украинской повстанческой армии (УПА) никогда не принимали участие. Попытки вытащить такие "факты" предпринимаются уже полвека, и для историков они не являются какой-то сенсацией, поскольку не соответствуют действительности", - заявил руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

Так он прокомментировал заявление и.о. главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который сообщил, что СБУ рассекретила документы, свидетельствующие о сотрудничестве Организации украинских националистов (ОУН) и евреев в годы второй мировой, а также при советской власти.

Как отметил Горин, самыми известными борцами за независимость Украины в ее истории являлись именно украинские националисты в 1940-е годы, "и для официальной пропаганды это очень удобный пример борцов с советской "оккупацией".
    "Все было бы ничего, если бы бойцы этих отрядов не замарали себя безусловным с точки зрения западного общественного мнения преступлением - участием в уничтожении мирных жителей, в основном евреев".

"Все было бы ничего, если бы бойцы этих отрядов не замарали себя безусловным с точки зрения западного общественного мнения преступлением - участием в уничтожении мирных жителей, в основном евреев", - отметил Горин.

По его словам, "чтобы, соответственно, одеть УПА в ризы святых борцов за независимость Украины, сначала нужно отмыть эти ризы от кровавых пятен жертв коллаборации и участия УПА в уничтожении евреев Украины".

"Это политический заказ, который довольно давно пытаются исполнить украинские историки", - подчеркнул представитель ФЕОР.

Он указал на то, что в общественной памяти украинских евреев, спасшихся в годы Холокоста, "оуновцы, конечно, являются безусловным злом, поэтому сегодня пытаются это общественное мнение изменить, в том числе у евреев, которые уехали из Украины".

http://korrespondent.net/ukraine/events/435838

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и вы ее сюда решили занести? нет, тема нужная и полезная.

я не скрываю, что я пользуюсь результатами работы других людей. Но тот факт, что опровергнуть результаты их работы пока никому не удалось, доказывает, что это не так уж и просто.

что значит - антиоранжевый? что ссылка на него лежит на антиоранже? и что? сам документ от этого меняет свое содержание?
    он написан задолго до оранжей, антиоранжей и прочих цитрусовых.

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Извините, любезный, но это Вы пишете бред. Где я писала, что мои сообщения кто-то стирает? Вы сначала занимаетесь домыслами, потом собственные домыслы приписываете мне и называете это бредом.

Я писала, что мои сообщения просто пропадают, а потом появляются в форуме, но с большой задержкой. На ветке я могу видеть только последнее сообщение, до моего. Это бывает не всегда, но достаточно часто, поэтому я выпадаю из дискуссии. Вот и всё. Мои сообщения идут сами по себе - дискуссия - сама по себе. Потом я перечитываю, о чём, собственно, шла речь. Энтузазизма это, понятно, не добавляет.:pardon:

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

фото вроде бы из архива Яд Вашем. у них есть соотв. комментарии. Если хотите, я вам могу дать архивный номер фото, можете у них узнать.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Елена, я могу вас попросить не устраивать разборок с Кертисом тут? загадим же тему...

15. kertis

kertis миється в бані

Угу... а можно посмотреть труды этих историков? Заявления все умеют делать. А вот на основании чего, сказать не могут.
    Кстати я сам еврей, и мне это совершенно не мешает понимать что такое УПА.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

100 баллов!

Нашим доморощенным националистам информация о "подвигах" УПА, - как серпом по.... И вместо того, что бы вести предметную дискуссию - начинается - сайт не тот, или ещё какая-нибудь глупость.

Ребята, у вас есть что по делу? Ну, например, о Волынской резне? Кто начал резню и сколько мирных польских сёл было вырезано?

Может, есть данные об убитых учителях и врачах, работавших на ЗУ? Мы внимательно почитаем.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так кто ж Вам запрещает? Читайте, изучайте...
    Вашим предкам очень повезло, что во время войны они не находились во Львове. Иначе с кем бы мы сейчас общались?

18. kertis

kertis миється в бані

Вот именно вроде бы. Знаете как это выглядит когда к определённой фотке добавляют определённую ничем не доказательную надпись? Да, я понимаю что это вполне могут быть евреи из Львова. Я так же понимаю что их гнобят какие то люди в гражданском. Тогда как солдаты Нихтигаля ходили в форме.

Помните ту самую фотку "зверств УПА" (прибитые к дереву дети?) Вы в курсе о её истории?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

лучше бы уговорили их привести материалы о том, сколько солдат СС и вермахта перебили УПА за годы войны. Я вот уже 3 года пытаюсь этого добиться. Пока даже до 1000 никак не дойдем...

20. kertis

kertis миється в бані

Запишите сиё высказывание на своё частное мнение.

Вы его видели этот документ? Или его сочинили антиоранжи? ;)

а де твій аватар? :)