Поговорим о Ходорковском.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 20 жов 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

так в том-то и дело что тоже самое говорили и отсальные мужчины;)
    просто женщина высказалась более обширно, а они ограничились одной фразой.
    Но смысл был у всех одинаков.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Прикольная опечатка. Может, не случайно? ;)

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Всі впевнені в ВИБОРНОСТІ ПРОЦЕСУ, а винних у вас, як і у нас, більша частина суспільства, бо продовжуємо жити по ваших "понятиях":
    - не ворует только ленивый;
    - наглость - второе счастье.
    Не світ перевернувся, а ця жінка починає прозрівати після запудрюючих мізки "політзанятій" з часів Єкатєріни.

4. Forpost

Forpost Стоїк

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Матвей Ганапольский, обозреватель, Пятница, 31.12.2010 12:58

Матвей Ганапольский, обозреватель : Главный итог года – я проиграл Венедиктову 100 долларов, но не жалею об этом!
    31.12.2010 | 12:58
    Вначале – почему проиграл.

Мы сидели с эховским сатрапом у него в кабинете и спорили о приговоре Ходоркому и Лебедеву.
    Я утверждал, что власть понимает, что их нужно выпустить поскорее. Особенно это понимает Медведев, полагал я, потому что даже если он тоже хочет, чтобы эти двое сидели, то это невыгодно России, как государству – слишком позорно все это сделано. То есть, нанотехнологии и сидельцы – это несовместимо.
    Поэтому я предложил вариант, что им дадут ровно столько, чтобы они вышли после 12-го года – чтобы не смущать нацлидера в его плавном переползании на трон.
    Кроме того, подобный срок сразу успокаивает либералов, потому что они понимают игру власти и видят, что она идет на уступки и готова прекратить это позорище. И совсем не потому, что она, власть, слаба, а потому что сидение юкосовсцев – это вред стране.

Венедиктов как обычно грубо сказал, что аптека за углом и предложил свой вариант.
    Как и все, что предлагает эховский диктатор, этот вариант был незатейлив – именно так формируется программная сетка «ЭХА» и назначаются ведущие на утренние программы.
    Наш эховский Заратустра сказал так: «Срок будет максимальный, и сидеть будут до конца».

Мы поспорили на 100 долларов, по курсу ЦБ, естественно.
    Руки перебивал, по-моему, Сергей Бунтман, который все время требовал 150 рублей за то, что был «свидетелем». Это Бунтман назвал «сервисом».

Я спросил Венедиктова, почему у него такое неправильное мнение – ведь на кону авторитет страны.
    Ответ главреда состоял из одного замысловатого короткого предложения, соединяющего в себе его знание истории, опыт учителя и тончайшее изучение некоторых особенностей русского языка. Если говорить о смысле сказанной фразы, то я ее в словах повторить не могу, ибо г-н Венедиктов ответственен за всю радиостанцию и ведет тонкие игры с правящим «кровавым режимом». Но, если кратко изложить смысл, то он таков – есть страна и есть люди, которые ею руководят. И не всегда они ставят себя по важности именно в такой очередности – «страна, люди».

Итак, признаю – Венедиктов, я проиграл тебе 100 долларов по курсу ЦБ, но я лично проверю, чтобы ты их задекларировал и выплатил государству 13%, а Бунтману выдал его долю за сервис!

Теперь о том, почему я не жалею о проигрыше.

Для меня он означает прощание с иллюзиями. Когда-то была «оттепель» 60-х, но я был тогда маленьким, и жизнь мне не позволила набраться подобного опыта разочарования.

Спасибо Медведеву – он помог.

Я не хочу его унизить, но, к сожалению, его должность называется «президент», и тут либо будь президентом, либо...

Признаюсь, Д.А., вы долго держали морковку перед моим носом, чтобы я бежал за рассыпанными вами обещаниями, среди которых главное для меня – «правовое государство».
    Я поздравляю Вас с тем, что вам его сконструировать не удалось. Возможно, каждый вечер вас бьют по печени в подвалах Лубянки, возможно, вам просто все пофиг – мне это без разницы.

Важно, что вы мне объяснили главное: «Парень, на меня не надейся – моя должность называется «president limited».
    И мне все равно – вам не дали возможности сделать правовое государство или вы лично считаете, что Данилкин-суд был справедливым. Главное, что правового государства нет. Вы его...
    А с правового государства, как вы верно все эти два года нас учили, все начинается. И сколково ваше, и все прочее.

Благодаря вам, Д.А., я вступаю в Новый Год с девизом Людовика XIV «Государство – это я!».

Что это означает?
    Это означает следующее – никакого доверия власти – она лжет!
    Никакой веры ее обещаниям – она мистифицирует.
    Никаких надежд – надеяться не на кого.

Никаких общих «государственно-народных» планов – в Кремле строят свое государство, в котором место гражданам не предусмотрено.

И никакой вам веры «в кредит» – вы хотите веры в ваши планы и обещалки, не показывая, что написано внизу бумаги мелким шрифтом.

То есть, государство – это я: то, что сделаю своими руками, придумаю головой и реально осуществлю, в отличие от Вас.

Видите, Д.А., вот вам и первые последствия нового Данилкиного приговора!

С Новым Годом, господин президент, и согласитесь, что иногда за потерю девственности стоит заплатить 100 долларов по курсу ЦБ.

Особенно, если это потеря девственных иллюзий.

6. andrzej

Сергей Алексашенко, 1-й зампред ЦБ в 1995-98 гг., Пятница, 31.12.2010 10:09

Сергей Алексашенко, 1-й зампред ЦБ в 1995-98 гг. : Не только для двоих
    31.12.2010 | 10:09
    Оглашенный судьей Данилкиным приговор ужасен и по форме, и по сути.
    Но мне кажется, ни у кого не должно быть иллюзий относительно того, что это приговор не только Лебедеву и Ходорковскому. Это приговор вынесен в адрес еще как минимум трех фигурантов.

Первый – это человек, который считает себя политиком и по воле случая занимает пост Президента Российской Федерации.
    То, насколько унизительно об него вытирают ноги после его красивых слов о власти закона, о том, что никто из чиновников не должен высказываться до оглашения приговора, после того, как он научился грозно говорить и отливать свои фразы в граните, выдавать указания и повелевать, делая широкие жесты руками, должно окончательно дать ему понять его роль во всей этой пьесе.

Никакого второго срока ему не светит, да и его первый носит довольно условный характер, поскольку он не может ни принять каких-либо серьезных решений, ни даже создать вокруг себя минимальную команду.
    Посол в Зимбабве? Председатель Конституционного суда? Да какая разница – в любом случае, он всю оставшуюся жизнь будет прекрасно понимать реальную длину поводка, на котором его держат, и ту степень свободы, которую ему готовы предоставить кукловоды.

Второй – это Владимир Путин.
    Человек, имя которого войдет в историю рядом с именем МБХ, как мы помним Герострата. Он надеется спрятаться за многочисленные круги охраны и кремлевско-белодомовские стены, надеется на то, что его друзья всегда будут готовы помочь ему и поддержать его.

Не понимая того, что они первыми предадут его и дадут свидетельские показания на том процессе, на котором ему предстоит быть подсудимым.
    Как десяткам диктаторов в разных странах, которые в разные годы точно также надеялись избежать ответственности. И понимание неотвратимости этого процесса будет отравлять ему каждый день его жизни.

Третий – это мы, это российское общество.
    Мы должны четко понимать, что правящая хунта не намерена уходить ни в 2012, ни в 2018, ни…
    Они уверены, что они будут вечно сидеть и «пилить». Газпром и дорожное строительство – через Ротенберга, экспорт нефти – через Тимченко, деньги Роснано – через Ковальчука. И это только те каналы, которые на слуху у всех. А сколько их других, еще не засвеченных, не столь масштабных…

Они будут держаться за власть зубами и биться за неё не на жизнь, а на смерть.
    А нам предстоит всё это наблюдать и ждать. Либо пока их разнузданность не дойдет до того предела, за которым будет полный развал страны, когда мини- и макси-кущевские группировки захотят сами контролировать и нефть, и газ, и многое другое.
    Либо пока достаточно большое количество жителей нашей страны не скажет: «Хватит!».

7. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Если т.н. фигуранты Ходорковский и Лебедев безсильны в данный момент,
    что либо изменить и на что-то повлиять особенно на то что до свободы им не дожить...печально но факт ,то три косвенных фигуранта вполне обладают всеми возможностями влияния на происходящее вокруг себя и вполне могут формировать это происходящие...
    то что дима и вова вполне оформили свои отношения и этот тянитолкай
    вполне жизнеспособен и жить будет долго ,практически вечно если 2042 это конец череды обмена должностями...многих из ныне живущих уже не будет,а те кто будут делать выбор в далёком 2042 уже не будут знать что всё начиналось иначе...к тому 50 лет назад в 1991 году.
    как констатировал В.С.Черномырдин "...чтоб мы не строили мы всёравно строим капаесес..."

не скажут в отношении Ходорковского/Лебедева также как тупо мычали про Солженицина/Бродского ,как долго терпели лагеря, психушки, голод, лишения самых элементарных бытовых вещей...будут мычать и блеять не болие , не скажут до тех пор пока не изменится цена нефти либо спрос на нефть...как в конце 80х...

8. andrzej

Сергей Алексашенко, 1-й зампред ЦБ в 1995-98 гг., Пятница, 31.12.2010 10:09

Сергей Алексашенко, 1-й зампред ЦБ в 1995-98 гг. : Не только для двоих
    31.12.2010 | 10:09
    Оглашенный судьей Данилкиным приговор ужасен и по форме, и по сути.
    Но мне кажется, ни у кого не должно быть иллюзий относительно того, что это приговор не только Лебедеву и Ходорковскому. Это приговор вынесен в адрес еще как минимум трех фигурантов.

Первый – это человек, который считает себя политиком и по воле случая занимает пост Президента Российской Федерации.
    То, насколько унизительно об него вытирают ноги после его красивых слов о власти закона, о том, что никто из чиновников не должен высказываться до оглашения приговора, после того, как он научился грозно говорить и отливать свои фразы в граните, выдавать указания и повелевать, делая широкие жесты руками, должно окончательно дать ему понять его роль во всей этой пьесе.

Никакого второго срока ему не светит, да и его первый носит довольно условный характер, поскольку он не может ни принять каких-либо серьезных решений, ни даже создать вокруг себя минимальную команду.
    Посол в Зимбабве? Председатель Конституционного суда? Да какая разница – в любом случае, он всю оставшуюся жизнь будет прекрасно понимать реальную длину поводка, на котором его держат, и ту степень свободы, которую ему готовы предоставить кукловоды.

Второй – это Владимир Путин.
    Человек, имя которого войдет в историю рядом с именем МБХ, как мы помним Герострата. Он надеется спрятаться за многочисленные круги охраны и кремлевско-белодомовские стены, надеется на то, что его друзья всегда будут готовы помочь ему и поддержать его.

Не понимая того, что они первыми предадут его и дадут свидетельские показания на том процессе, на котором ему предстоит быть подсудимым.
    Как десяткам диктаторов в разных странах, которые в разные годы точно также надеялись избежать ответственности. И понимание неотвратимости этого процесса будет отравлять ему каждый день его жизни.

Третий – это мы, это российское общество.
    Мы должны четко понимать, что правящая хунта не намерена уходить ни в 2012, ни в 2018, ни…
    Они уверены, что они будут вечно сидеть и «пилить». Газпром и дорожное строительство – через Ротенберга, экспорт нефти – через Тимченко, деньги Роснано – через Ковальчука. И это только те каналы, которые на слуху у всех. А сколько их других, еще не засвеченных, не столь масштабных…

Они будут держаться за власть зубами и биться за неё не на жизнь, а на смерть.
    А нам предстоит всё это наблюдать и ждать. Либо пока их разнузданность не дойдет до того предела, за которым будет полный развал страны, когда мини- и макси-кущевские группировки захотят сами контролировать и нефть, и газ, и многое другое.
    Либо пока достаточно большое количество жителей нашей страны не скажет: «Хватит!».

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Поки цього "общества" немає в Росії, як і у нас. Є натовп бувших рабів, які скучили за "твердою рукою".

10. andrzej

EchoMSK : Борис Немцов: Новый год в одиночной камере

За 2 часа до Нового года я был помещен в одиночную камеру ОВД "Тверское", где и провел почти двое суток.

Камера представляет из себя бетонную клетку размером 1,5 метра в ширину и 3 метра в длину без окон и даже без нар и матраца. Голый пол и все.

Мне предъявлено абсурдное обвинение по ст. 19.3 Административного кодекса - неповиновение требованиям милиции (до 15 суток ареста). Протокол составлен капитаном А. Лапшиным, который на Триумфальной не был и что там происходило не знает.
    3 часа, с 19 до 22 милицейские начальники не знали, что предъявить, но потом получили команду.
    У властей проблема - есть видеозапись задержания, из которой все видно. А именно - беспредел полицейских, наплевавших на все - Закон, Новый год, на то, что митинг санкционирован.
    Я понимаю, что это - акция устрашения. Устрашения оппозиции и моей семьи. Впервые в акции принимала участие моя дочь Жанна, чем я очень горжусь.
    Понимаю, что они бесятся и не знают, что делать с оппозицией. Боятся, дергаются, нервничают, позорят себя и Россию.
    Я понимаю, что отступать мы не имеем права. И мы не отступим.
    С Новым Годом, друзья!!!

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/738807-echo/

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И все-таки их больше, чем было тех, кто в 1968 вышел на Красную площадь.
    Восхищаюсь такими людьми. И признаюсь, что сама на такое не способна.

12. Tan To

Tan To сын империи

Уписаться...и пан Анжей, у тюремной ограды с узелком в руках и скорбным вопросом в глазах:"Примут ли передачу?"

13. andrzej

На памперсы материальную помощь оказать?

14. Tan To

Tan To сын империи

Вы для начала, хоть на одну "маевку" оппозиции сходите, а потом о памперсах поговорим и о том, кому они больше нужны, по сему положите вашу мат. помощь в заначку.

15. andrzej

В 1968-м это было нечто.

Уже в 90-е я встречался с Ларисой Богораз. Она сказала тогда потрясающую вещь: Я была удивлена, что мне тогда так мало дали.

Лариса Богораз рассказывала, как готовилась эта акция. Люди принявшие в ней участие полностью отдавали себе отчет, что максимум у них будет пара минут, и что за эти пару минут им влепят очень большие сроки.

И еще она сказала: А я по другому поступить просто не могла.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В тому році мене взяли під контроль КГБ за протестні розмови в інституті проти вводу військ в Чехословаччину. А посили цей контроль після моєї відмови вийти на мітинг протесту проти подій на о.Даманський в 1969 році. Про це я дізнався лиш в 1994 році. Що цікаво, був лиш контроль, відмова в кар'єрному рості, затримка на 4 роки в отриманні квартири (тоді офіцери отримували за місяці), заборона виїзду за кордон, а за грати я попав лиш при... Ющенку. Ось такі метаморфози. І не слухайте байок про "страхіття" після смерті Сталіна, жлоб і зараз боїться свого примітивного начальничка. Після Сталіна саджали переходячих певну межу, а зараз їх просто відстрілюють (дивись історії з некерованими журналістами).

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

После оглашения решения суда мать Ходорковского Марина Ходорковская в зале суда воскликнула судье: "Будьте Вы прокляты и потомки Ваши".
    а ведь будут.....

Но даже вновь осужденный и отправленный в тюрьму Ходорковский воспринимается как источник беспокойства. Такой страх перед уже поверженным врагом показывает, по мнению политолога, что "руководители государства не верят в свою собственную систему, зная ее ограниченность и недостатки лучше других". Глубинный дефект - это недостаток демократической легитимности, а значит и внешнего арбитра, в отсутствие которого бал правит произвол. "Природа политического режима - главная проблема сегодняшней России. И тут одна сторона - зависимость судей. Другая - формальное президентство Дмитрия Медведева, не имеющего президентских прерогатив. Все госинституты ослаблены или даже лишены содержания, как Конституционный суд, - подчеркивается в статье. - "Сценарий Медведева" вписывается в эту логику персонализированного режима, закрытого для конкуренции, а следовательно, и для смены власти".

До сих пор распределение ролей в тандеме работало, но за год до выборов Путину понадобилось убедительно напомнить, кто в стране хозяин. Его борьба против Ходорковского показывает: "режим, который может таким образом устранить неудобного руководителя компании, - это система, сделавшая отсутствие контроля и безнаказанность политиков принципом управления".
    http://www.inopressa.ru/article/11Jan2011/lemonde/russia.html

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, не будут. Ходорковский хотел продать наше достояние Рокфеллеру. Это измена Родине. Пусть выродок сидит. Жаль, что нельзя его расстрелять. Вместе с мамой. А заодно всеми т. н. "либеральными" журнализдами-аналистами, которые сплошь или дебилы контуженные или подонки лживые.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Всіх тих, хто продав українські "достояния" Росії - до розстрілу. Почати з Кучми та Януковича за Крим.

а де твій аватар? :)