Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну что ? Опели - наши. Покупаем ?

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Лучше продавать )). ;)

3. Маджентис

Нет Опеля. Нечего продавать.

4. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

А вмешательство, это когда оплату за газ требуют?:)

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

хороший конкурс был согласен.
    клята піндосня....:))
    нет это когда цитируют записки Деникина.

6. bayard

а можно подробнее с этого места? Что означает "слабые", в контексте государства?

7. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

моя бабушка с Украины голодала, мои российские дед и бабушка были крестьянами, я не знаю, как они проживали этот период. Они умерли когда мне было пять лет.

Хм, и что получается? Что партийная верхушка во главе со Сталиным и пировала, не так ли? Ну разве я уже об этом не сказала несколько постов назад еще на прошлой неделе? Что ж вы мне обратно мои же слова возвращаете? М-дааа....какой занятный диалог. :) Ну что, уважаемый Тивер, теперь вы ЗНАЕТЕ, куда все ушло? Вопросов к россиянам нет?
    "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. ... в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. ... Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываеш накануне по своему вкусу Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая. К услугам отдыхающих - книги, патефон, музыкальные инструменты - рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, биллиард... Но, вот чего не достает, так это радио и газет... Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.
    Или это:
    Так, в сентябре 1932 года, когда миллионы украинцев, жителей Дона, Северного Кавказа, Поволжья и Казахстана корчились и умирали от голода, для участников очередного Пленума ЦК было выделено, как указывает историк Тамара Кондратьева, «диетическое» питание: 2,5 т говядины, 1,5 т свинины, 7 т колбасы, кур, рябчиков и ветчины, 4 т деликатесной рыбы, 300 кг икры, 600 кг сыра, а также фрукты, ягоды и сладости. Обладатели заветных кремлевских талонов, приобретая любые дефицитные продукты по смешным ценам, кормили за счет государства не только себя, но и многих своих домочадцев. В отличие от большинства советских людей, которые знали про изысканные блюда только по вышедшей в конце 1930-х годов «Книге о вкусной и здоровой пище», несколько сотен тысяч представителей высшей партгосноменклатуры регулярно питались по рецептам микояновского изобилия.
    Советую вам быть внимательнее.:)

8. ostrov_Lyalya

Похищен сын вице-президента «Роснефти»

Похищение ребенка топ-менеджера нефтяной компании может быть связано с профессиональной деятельностью его отца, считают оперативники.

Сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, 19-летнего Михаила, похитили 13 апреля 2009 года возле Университета нефти и газа им. Губкина, пишет «Новая газета».

По данным издания, при выходе из вуза на молодого человека набросились двое мужчин. Они запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Больше о нем никаких известий не поступало.

Вся информация, относящаяся к этому инциденту, держится в строжайшей тайне. Даже члены правления и совета директоров «Роснефти» не знают, какое горе постигло семью Ставских.

Сейчас оперативники отрабатывают несколько версий похищения. Не исключено, что Михаила взяли в заложники, чтобы заставить Ставского пойти на какие-то уступки в нефтегазовом бизнесе или вовсе покинуть свой пост в «Роснефти».

Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе. После окончания Уфимского нефтяного института направлен на работу в НГДУ «Суторминскнефть», где прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника цеха. В 1997 году избран членом совета директоров ОАО «Ноябрьскнефтегаз». В 1995 году был избран депутатом окружной думы, депутатом горсовета. В марте 2004 года переведен в центральный аппарат ОАО «Сибнефть». В ноябре 2005 года назначен на пост вице-президента ОАО НК «Роснефть». Член партии «Единая Россия». Увлекается футболом. Супруга — Ирина. Дети — Михаил и Наталья.

9. Маджентис

Роснефть вообще очень закрытая структура. Там одни КГБешники.

10. bayard

это многое обьясняет....
    Не поделился?

11. Маджентис

Ну откуда я знаю ?
    Просто как-то попался мне годовой отчет "РН". А там сперва о Совете Директоров информация. Вообщем из первой пятерки только один настоящий нефтянник-профи - Богданчиков.

12. ostrov_Lyalya

а почему совет директоров не знает, какое горе случилось у их коллеги. Что это значит?

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну,еще бы! Спасибо,что хоть так... Да, там написано, что источник не указан, но отсутствие источника на росвики не может отрицать данного факта!
    - Одно дело, что было, а другое дело с чем Вы согласны! Кстати, а что Вы знаете о Несторе Михненко? Наверняка, только то, что он бандит... Тут Ваша и не только Ваша логика непоколебима! Сходите на этот сайт,там выложены его воспоминания... Есть что почитать, поверьте:
    http://www.makhno.ru/lit.php
    - Он был анархист, а анархисты не приемлят понятия национальность. По словам Великого Путина, бандит национальности не имеет! Вот и получается, что если анархист, следовательно, бандит! А какая у бандита может быть армия? Ну, конечно же, банда! Вот и говорят у вас не про Геройскую Повстанческую Армию Украины(ну, как прилепить сие к Великому высказыванию?), а про банды Махно! Логика железная, правда?
    - Каких, других генералов? Врангеля? А кто еще? Може Вы "красных" имели ввиду?
    - И откуда Вы взяли что она выступала на чьей-то стороне? Что Вы имеете ввиду под названием "красные"? Как-то всё размыто и туманно!
    - Почитайте ЭТО там он говорит о ваших "красных":
    http://www.makhno.ru/lit/Makhno.pdf
    Если точнее, то ПАУ Выступала на стороне народа Украины. Если Вы имеете ввиду совместные действия с большевиками, то это было, правда! И о чем это говорит? Была задача сломать хребет контрреволюции и выгнать интервентов и он ломал и выгонял любыми способами при любой поддержке! И фсё!
    - Кто вам сказал эту чушь? Вы путаете УНА и УПА, а речь идет об УПА! УПА боролась, так же как и ПАУ со всеми видами оккупантов на Украинской Земле.
    - Вот плакат УПА! Вы видите здесь национализм? А я вижу и бородатых и с кинжалами и с тюбетейками....
    - А анархическое самосознание украинцев сложено исторически, что тут поделаешь?
    - ПАУ - сражалось под красными и черными флагами - эти цвета символ анархизма. Вот тут, поподробнее:
    http://www.angelfire.com/ia/IOKAS/znamya.html
    - А какие цвета УПА? ....Красно-черное... какое "совпадение"...
    - Так почему ПАУ? Все просто! Была страна свободная УКРАИНА! И эта армия была в Украине! А значит повстанческая армия Украины! А УПА в советской империи, а не в свободной Украине, оттого и буква "У" вначале. Мысль понятна? Если нет, придется объяснять пространнее...
    - А между двумя этими армиями было лишь одно расхождение. Первая активно действовала на левобережье Днепра, пассивно, в центре... Вторая же активно в западной части Украины, с меньшим напором, в центре, и пассивно, в восточной части. Вот и вся разница! Ах, да! Еще есть разница в 25 лет....
    - Неужели это так существенно?
    - А если еще взять, что вы называете УПА "бандеровкими бандами", то и вообще сходстово полное получается с "бандами Махно"... Али как?;)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это Вы о чем? И почему я должен бояться русов? Не скажите? Совершенно непонятно к чему это Вы это хотели прилепить.
    - А что значит, типичная? Може где источник определения этой типичности есть?;)
    - Мне не нравится ваш большевизм, который ни к русскости, ни к украинскости не имеет ни единого отношения, тем более, что все русы, у нас, а у Вас финны! Но я и не финнофоб, чего мне финнов бояться...люди как люди...
    - Нет! Вы начинаете играть словами! Это неприлично!
    - По поводу Индии, я ничего не утверждаю, а привожу как факт! Плохо это или хорошо, это другой вопрос. Людей там не продавали.
    - Т.е. Вы хотите тут намрассказать, что россияне, как поработители Украины, украинских крепостных ставили с собой на один уровень? За один стол обедать усаживали, учили грамоте, французскому языку и пр.?
    Вам самой не смешно от своих слов?
    - Что значит Малороссия? И после этого Вы не украиноненавистница? Я расцениваю данное название как оскорбление моей Страны! Никто не звал вас в Украину и не надо сравниватьто, как жили в Московии! Да! Там простой рабочий люд жил очень плохо, допустим... Но зачем вы принесли это плохо к нам? Вас об этом никто не просил! Была договоренность между Козацким Войском Украинским и Московией о совместных военных действиях против Реця Посполитая и всё!
    - Значится так: - когда эстонские дети начинают говорить по-российски - это русский дух, а когда русская мамаша со слезами на глазах рада, что ее ребенок выучит эстонский, то эта мамаша просто истеричка... Вечерами перелистываете Майн Кампф?

15. Парусник

Парусник Скиталец

При желании,Путин мог бы почти воссоздать Союз.Причем не силовым методом - за счет нефти и газа сделать средний уровень жизни в Росийской Федерации таким,что белорусы и украинцы заявили бы:и мы хотим жить в союзе с Россией...
    Но!К сожалению,Путин пытается воссоздать не Российскую империю,а СССР,просуществовавший почти 70 лет,с Мавзолеем,однопартийной системой...
    Идея,чтобы Россия стала таким же государством,как другие европейские,попросту похерена.Страна фактически превращена в собственность одного человека и его клана.Такого не было даже при Сталине.
    Страна,где угодный олигарх сидит в Лондоне,а другой (такой же,но неугодный) посажен в тюрьму,это для большинства украинцев,наглядное пособие того,как мы жить не хотим!

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я бы не торопился с выводами...)) Всё ещё только начинается...
    Это точно.И не могло быть. Первичного накопления капиталла.
    Угодный-неугодный, дело разве в этом?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Контекст самый разный может быть. Ну, например, слабыми государствами могут считаться те, кого на протяжении всей истории кто-то постоянно оккупирует...Государства-сателлиты не могут считаться сильными...:)
    А какие подробности интересуют-то? Не в курсе что такое слабое государство?

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими; частный случай ксенофобии.

-
    Вот и примерчик Вашей русофобии )). Предвзятое, подозрительное отношение..."Все русы у нас..." Откуда они у вас вообще взялись, эти самые русы? )) Вы не русы, вы поляне и т.п. Русы все в Москву отошли, когда в Киеве неспокойно стало. А кто в Киеве остался? Да те, кто там и до русов был. Аборигены местные )).

А Вы полагали, что только Вы и умеете словами играть? ))
    А я и не спорю. Только индусам от этого легче не жилось.
    Нет, не смешно. Мне от Ваших слов веселей. А индусов (из касты шудр) англичане за один стол с собой обедать саживали? Языку французкому учили? А с индусами других каст роднились? А русские между собой роднились, семьи создавали, детей рожали....Интернациональный русский дух, чванливым англичанам не чета ;). Так чем же индусам под англичанами жилось лучше-то? Добавлю, что русские и своих русских крепостных за один стол с собой не саживали, а украинские помещики своих украинских крепостных с собой за один стол не саживали... Так чем украинцы от русских в правах отличались в те времена? Да ничем. Все на равных было.

-
    Нет. Рассуждая о том далеком времени, я использовала те тсторические термины. Нормально. Меня бы никто и не понял, если бы я территорию России на момент 18 века иначе назвала. Тогда это Малороссия была.
    На историческую правду не обижаются цивилизованные люди. Обижаются только те, которые "или как".
    А кто вам виноват, что вы всех подряд на свою территорию допускали и всю свою историю только и искали под чье крылышко забиться. То русы вас оккупировали, то литовцы. то поляки, то Московия, то Австро-Венгрия...И кто вам виноват, что вы не сумели защитить себя от всех сами?
    Ну так и отстояли бы своё "всё". А раз не смогли, то и нечего плакаться. Повезло, что частью Российской Империи стали ( :) ). Англичане бы ваших дочек в жены не брали.
    Не совсем так. Вот про русский дух Вы тут все верно поняли. А с эстонским - иначе. Про мамашу неизвестно, не факт, что русская. Может она украинка, армянка,еврейка, к примеру, русскоязычная? Но дело не в этом. Ее желание, чтобы ребенок выучил эстонский - НОРМАЛЬНО. Ненормальна ее истерика по этому поводу (или истерика автора статьи).
    Да ну что Вы...Далеко не каждый вечер :)
    А Вы читали?

19. Маджентис

Вы очень много внимания уделяете неким внешним признакам. Скажем до Мавзолея дела особо никому нет. Ну стоит, и пусть стоит.

А причина популярности заключается в том, что на личном уровне огромная свобода. Денег можно заработать и свалить куда-нибудь отдыхать, благо границы открыты (справки о том, что не более СПИДом, не нужны).
    Лично мое благосостояние в последнее время значительно увеличилось.
    Вот и весь разговор.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не я не спрашивал, что такое русофобия, тем более тут, явно, неверное толкование: Фобия - от слова фобос-страх. Я про типичность...
    - Извините, но это бред! Откуда в Московии поляне? Поляне с полянии перебрались в нынешнюю Польшу к вислянам... А на Мокс Ва реке жили Моксы-мокши, чисто финнское племя...Так что Вы мне баки не заправляйте...;)
    - Ну, тогда Аллилуйя... Значит мне померещилось...
    - А мне смешно...
    - О чем вы говорите? Вы хоть знаете? Знаете, что такое малорос? И где они находились на самом деле? Бредовые выбрики распущеной Софочки Вы называете "историческими терминами"? Малоросы находились в районе керченского пролива, в Тьмутаракани, а великоросы в Киеве. Куда Вы тулите ваши истерические термины, уважаемая? Вы хоть ознакомьтесь с действительным положением дел, для начала... Если не в курсе, спросите, Вам разъяснят культурно и вежливо!
    - А Вы уверены, что оперируете исторической правдой? Какая Ваша правда, по Карамзину? :scratch_one-s_head:
    - Что значит не могли? Еще как могли... Имея под боком могущественную Крымскую Орду, под ней не были...А вам от нее попадало под первое число и данниками вы были у нее до последнего...Аргумент?
    - Я не понял...Вы оправдываете предательскую политику Московии? о_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)