Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а математика, биология, физика и химия на каком языке были?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на русском, разумеется. На том, на котором материал преподавать удобнее.

А что, на математике надо язык распространять? Я так думал, что на ней надо синусы-косинусы изучать...
    или это такой современный взгляд на образование, что школа должна в первую очередь втесать в голову украинский язык?

Тогда ясно, чего у нас так качество образования падает в последнее время...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И тот вещал 5 часов в сутки, вместе с кино... Но даже если и так, то соотношение 2:1, явно в пользу московских каналов ЦТ-1(18часов в сутки, ЦТ-2 (12 часов в сутки), а если посчитать по часам, то получается 30:5= 6:1. Если как в футболе, то счет разгромный...

4. White Snake

почему разумеется? а почему удобнее преподавать на русском, а не например на английском или китайском?:))

по вашему конечно лучше "втесать" русский, а по моему нужно преподать оба одинаково хорошо, а качество образования это отдельная тема.
    уровень знания языка во многом зависит от масштабов его употребления или вы с этим не согласны?
    так вот в сегодняшней ситуации с украинским языком, масштабы необходимо развивать и школа это один из этапов развития, а иначе ничего не получится, особенно учитывая яростные сопротивления "пятой колонны"

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Только уже без Украины.Чего вам-то переживать - живите себе...
    Только современная РФ никакого отношения к украинскому языку не имеет - дело прошлое, эссеровское и пострадали русские люди от того времени не меньше украинцев - не обязательно из себя жертву ломать.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что преподаватели и ученики знают русский, а не английский или китайский. к слову, у нас в последних классах физику на английском вели, был специальный спецкурс. Может быть стоит и с украинским в русских школах так сделать - хочешь, учи на украинском, пожалуйста, если собираешься ехать на ЗУ работать или как-то еще по специальности использовать украинский... Хотя с другой стороны тогда могли сразу в украинскую школу пойти или ВУЗ.

правильно. Поэтому должны быть уроки РУССКОГО языка и УКРАИНСКОГО языка. А предметы читать на языке, понятном учителю и аудитории.

я оставляю на вашей совести перл о "развитии масштабов". Всегда говорю, что для начала научились бы сами ХОТЬ КАКИМ-то языком владеть...
    а по сути - да пожалуйста. Надо учить украинский. И в школе, и в институте. И русский - обязательно. Никто ж не спорит...

Кстати, вот в институте у меня украинский язык был, а русского - не было... что за дискриминация?

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так ваш Петр говорил, что без нас у вас фиг что выйдет.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И тут я с Вами солидарен! И мне не нравится, когда уродуют...

- Вы думаете, что нет? Так я вам скажу, что таки-да! только не в таком масштабе, и всё только по причине труднопроходимости Кавказских гор и многочисленности грузинских языков. Их так много... Попробуй все перекарёжить... Вот, с абхазским, тут дело проще...и доступнее и ближе и горы не надо преодолевать... поработали с тем же усердием, что и с украинским...
    - А кто виноват?...:)
    - И почему для вас так важно, кто виноват? Неужели это поможет исправить то, что наделали ваши предки?...Какой смысл этого вопроса?
    - Знаете, говорят, что в России две проблемы: это плохие дороги и те кто по этим дорогам ездит... И при этом, два вечных вопроса без ответа: кто виноват и что делать... Занятно, правда?

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Приколист...этот наш Петр... Его бы в наше время телепортировать...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ничего не загнул. я говорю про нашу районную библиотеку, куда был записан в школе. не знаю, было ли так задумано или просто русские книги больше изнашивались и их чаще крали, но украинских было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Собственно потому я прекрасно читаю-пишу на украинском языке, но устно говорю с акцентом.
    а про один канал - а сколько вам надо? или вам центральное ТВ на украинском делать надо было?

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну не знаю как у вас (в какой школе?№?), а у нас, в первом классе был предмет "Родная речь" - но не "Рідна мова"...

12. White Snake

в технических вузах преподают только иностранный язык (там где я учился было именно так), вот вам и преподавали :rolleyes:
    кого дискриминировали?

П.С. за мое знание русского языка не переживайте, не хуже вашего знаком с ним...

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

странная у вас какая-то школа была... у нас было "чтение" и "письмо". На чтении читали буквы. Да, действительно, на русском языке. Надо пугаться?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю. украинский и английский. Технический английский и деловой украинский. А деловому русскому кто меня учить будет? Хотя прикалываюсь конечно... я и на украинский не ходил, а уж по русскому точно бы не знал, как преподавателя зовут...

15. White Snake

Одесский политех - английский и все.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот в том то и дело, что удобнее...но кому? Конечно тому, кому удобнее, т.е., тому, кто украинской мовы не знает. А кто не знает украинской мовы? А тот кто не имеет отношения к Украине. А кто не имеет отношения к Украине, но учит украинских детей на своем языке? Конечно, пришелец. А если пришелец устанавливает свои правила что учить раньше, а что позже детям другой страны? Оккупант! А если оккупант давно и научил всех детей другой страны своему языку и заставил забыть свой? Тогда, это уже благодетель и кормилец, брат родной! Здравствуй, родимый братишка, Тугрик!!! :bye:

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в моем случае - университет.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Пострадали от эссеров? Это что-то новенькое... А я до сих пор полагал, что пострадали от большевиков, а не от коммунистов(эссеры, анархисты).

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

:)) Не от эссеров... А от эсэсэров... )))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Районная библиотека в школе?:))
    - Не знаю, где он такую библиотеку откопал, но я в своей библиотеке, перечитал всего Майн Рида, Беляева, Жюля Верна, Уэльса, а позже Шекспира, Драйзера, Стругацких, Ильфа и Петрова и...,и...,и...(были времена, в библиотеках бывали книги...давали не всем, только примерным читателям.)
    - Могу поклясться под присягой, что ни одной книги на украинском там не видел! Повторяю: - НИ ОД-НОЙ!!!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)