Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Да, я не генерал, но на своем уровне, свое дело знаю, и вам уважаемый архитектор скажу, что нет отвлеченного понятия "война", а есть наступления, обороны, окружения и тд, хм. Кстати, кокретный план, конкретной наступательной операции, назывался конкретно "Барбаросса", и спланиррвал эту конкретную крупномасштабную операцию, конкретный чувак Паулюс, хм.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тебе очень хорошо уже ответили, какая разница между войной и наступлением Post #16571

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Между войной и конкретными операциями есть колоссальная разница.

Немцы провели ряд блестящих стратегических операций в 1939-1942 годах. Порвали всех на пополам.

Ну и? Выиграли они войну или нет?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А як назвати стратегічний хід - подразнити когось, а потім тікати в болотну глуш?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ахтунг партизанен.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже фельдмаршал Кутузов та хан Тохтамиш (проти Тамерлана) зі своїм лівим крилом з суздальців були партизанами?

7. Tan To

Tan To сын империи

У каждой операции, есть конкретная цель, она может быть достигнута, полностью, частично или недостигнута вообще. Все проведенные немцами операции, на указанный вами период, своих целей достигли, поэтому они и оказались под Москвой. А почему они не выиграли войну, потому, что нужно было и дальше успешно наступать, взять Москву и тд.

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну как НАПОЛЕОНЕ БОНОПАРТЕ, Была бы беседа генекологов, Прокiп бы и тут прославился специалистом. Великая личность. Ещё чуток и все открытия, труды философов и историков канут в мусор, под фактами Прокiпа.
    Я буду гордится, что хоть немного был знаком с такой личностью.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вибачте, я розумію дякувати Гітлеру за автобани, та фольксваген жук, але за що Сталіну дякувати ? За танки т34, якими один диктатор переміг іншого ? І за що тут дякувати ? Хіба для українців не все одно хто з них кого переміг би ?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кутузов выиграл войну, а это - самое главное.

Про Тохтамыша и суздальцев не знаю:))

11. Tan To

Tan To сын империи

И хорошо было видно, как человек понимает суть предмета, у него война отдельно, а наступление отдельно, хм.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей "гінеколог" командував ротою в бойовій дивізії тоді, коли ти ще в трусики какав.

13. Tan To

Tan To сын империи

:))

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

За танк Т-34 надо благодарить харьковских инженеров, а не товарища Сталина.

15. Chaldon

Отличный диктатор вышел бы из Вас, ой нет. Достойней есть личности.
    С задницей из чугуния. Истерят очень редко.

16. Chaldon

Неее завязываю, роль свидомого не по мне, а до пане Гранда совсем долеко.
    Проще Гамлета сыграть. Пойду перечитаю.:)

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мельчают нонче диктаторы, товарищ Чалдон.:sad: так что задницы из чугуния не есть главный показатель. Скорее карманы и желудки из бакелита.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дурня повна. Наполеон, як і Гітлер та Тамерлан при Кундурчі, програв своїй самовпевненості, а Кутузов просто цим скористався. Тому надалі розумний Тамерлан не поліз далі Єльця в ці ЗАВЖДИ СПАСАЮЧІ МОСКАЛІВ БОЛОТА, а обмежився лиш достойним викупом.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

из тебя плохой демагог.
    никто не говорил отдельно одно от другого.
    говорили разницу между одним и другим.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

ХВілософ сраний. Яка ж війна відділена від наступу?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)