Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так тут все бредят, или Вы хотите сказать что тут всё в серьёз?о_О
    Угу. Любимое занятие, от не хрен делать щёки надувать. :rolleyes:

2. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Я спрашивал абсолютно серьезно. Мне показалась курьезной ситуация, когда один и тот же человек ругает ЕдРо и превозносит типичного представителя этой партии Собянина.
    Я это уже понял. Вопросов больше не имею.

3. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Прочел страниц пять. Сплошная ботва. Турнепс лидирует в мыслях и чувствах.
    Но вывод сделать можно: Борщ всему голова, а свекла культовый.., ммда.., даже стесняюсь ЕЁ овощем назвать.
    Скажем так, «божественное творение буряк», не свекла, и для жителей Украины видимо ассоциируется с чем-то подобным «райским аблокам» ;)
    п.с
    Книжку недавно листал любопытную, о кулинарных пристрастиях, начиная с древних славян и до 20 века. Все прочитать не удалось, но первые несколько глав оказались интересными.
    Из книги:
    Оказывается у древних славян основным блюдом была каша (это конечно не новость), но вот крупы - гречка, пшено и пр. появились позже и поначалу каша варилась из злаковых- просо, овес, ячмень.
    Не секрет что каша долгое время была культовым блюдом, на тризны, свадьбы варились определенные каши.
    Однако, не знал, что наши предки варили специальною кашу когда собирались решать межродовые(племенные) проблемы миром. Вожди, или старейшины родов, встречались на нейтральной территории, каждый приносил с собой горсть злаков и кидал в общий котел. После приготовления каши и совместной трапезы вопрос считался решенным.
    Видимо отсюда идут корни поговорок: «с ним каши не сваришь», «заварил кашу и т.д.»

4. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Монголия - кладезь полезных ископаемых. Самое то направление для России, самый тот масштаб. Вот настоящее направление для россиянской экспансии.

5. Chaldon

Попробую серьёзно, даже не попробую, а серьёзно. А вот захотите понять, это другой вопрос.
    ЕдРо это партия, марионетка в руках Путина. Он их не преследовал, давал брать откаты, за это они принимали законы. (вспомните как раньше было, драки, игра на публику, реальные законы не принимались, всё рушилось). Он знал уже что они не пройдут ещё в прошлые выборы, для этого возглавил их. Тогда сработало. Сейчас будут они в большинстве, не будут, роли не играет. Вертикаль выстроена, механизм запущен, законы основные приняты. Теперь можно и ослабить поводья. А Собянин как наш экс губернатор, уроженец наших мест, вытащивший область из развала, сделавший себе имя. И мне и не только, не играет роли к какой он партии.
    Щёки не дул, но лоб морщил. :)

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Живодерами були ваші предки, тому булгари їх і прозвали "кассапами". А каші роявилися в вашщих краях дуже пізно по зрівнянню з слов'янами.

7. Vadimir

Скучно вас переводить, все одна шарманка. И человек вроде взрослый и в истории вижу слегка подкованы, но такую пургу несете. Я пару ваших цитат уже по городу пустил, веселю народ.

Последний вопрос.
    Кассапы - это то вы откуда выдернули. Это что, производное от кацапа. Просветите на послед?

п.с. Хотя не прав я, пока не скучно. Что то новое все же узнаю, вот "кассап" опять же.

8. Тень гнева

Лыко навязал, лосей подоил, за Путина проголосовал - Россия возвращается к корням.

9. Chaldon

Прочёл и почему то подумалось, что сейчас появится жопа. ;)

10. Тень гнева

Лапти из лыка и лосиное молочко... Это брендовая фишка для этнотуризма в России. А вы не знали?

11. Vadimir

нет, я думаю он нам "дойного лося" скомпилирует.
    жопа уж слишком просто, даже для лосей.

12. Тень гнева

Россияне в очереди за лосиным молочком

13. Тень гнева

Дойка лосей, хотя это и звучит несколько странно, фактически превратилась в одном из районов России в небольшой бизнес. Очень полезное лосиное молоко поступает в санатории.

http://news.kuda.ua/1482

14. Тень гнева

Многие секреты плетения лыка и дойка лосей были утраченными фрагментами русской культуры.

15. Vadimir

Чалдон!
    Вот была же мысль Вам пари предложить. :sad:
    Как сердцем чуял.
    Тень гнева:good: давай на пару работать.

16. Тень гнева

Россияне и лоси в борьбе за дело Ленина - Сталина!

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Последний ответ. Коли наші монахи вчили вас руській мові, то видно забули просвітити вас, що після запитання потрібно ставити "?". Ще відкрию вам таємницю. що "на послед" наступають, а "напослед" можна й відкрити вам таємницю, що українське "кацап" пішло від тюркського "кассап", суть якого ви самі знайдете в -неті.
    Та ви "веселите" 40 мільйонів українців своїм дутим "вєлічієм" та штучною своєю історією від німця Міллєра. Також раджу "повеселити" своїх одноплеменників читанням праць графа Уварова про справжніх суздальців - плем'я Меря.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вони втратили й секрети канібалізму та спалювання померлих для поховань.

19. Тень гнева

У них государственный механизм полностью людоедский, так что тут утрата маловероятна.

20. forester

forester Well-Known Member

:)) :))
    Прокип, а свою-то историю Вы хорошо знаете, или слишком долго прожили на "суздальщине" среди каннибалов?
    [CENZ]
    Ксендз Ежи Китович. "Описание обычаев времен правления Августа Третьего"[/CENZ]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)