Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]в голове :p
    а я не тороплюсь:o[/OFFTOP]

2. forester

forester Well-Known Member

Ну, если бы ко мне в гости приехал европеец то я бы заказал в ресторане либо щи, либо пельмени, либо грибной суп. Это на первое. Но тут нужно понимать, что вам подадут блюдо в современной "реинкарнации", имеющее с прошлым лишь общее название.
    С другой стороны, те же щи в России готовились по-разному в разных местностях. Еда это же не что-то фиксированное и устоявшееся.
    Мне кажется тут скрыт самообман. Вы скорее "клюёте" на экзотичность названия, нежели на историческую достоверность. Скажем, японцы придумали есть сырую рыбу заворачивая в неё рис и мокая этот продукт в соевый соус. Но были ли они первыми в идеи потреблении рыбы в сыром виде? Скажем те же чукчи испокон веков едят строганину и не на радуются.

И, потом, не надо сбрасывать со счетов такое явление, как культурный самообмен. так или иначе, но взаимопроникновение рецептов готовки блюд было всегда. Что-то оставалось, чаще всего трансформируясь, что-то отбрасывалось как неэффективное, но попытаться вычленить сейчас что-то "исконое", в смысле питания, является скорее брендовым трендом, нежели исторической достоверностью.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я считаю, рис с рыбой (даже сырой) - это еще не суши. Суши завернуты в водоросли нори. И суши не обязательно могут быть с рыбой. Это могут быть и креветки, и икра, и даже просто огурец. А водоросли нори производятся только в Японии. Конечно, сейчас они везде продаются, и суши можно приготовить дома самому. Но суши все-таки остается национальным японским блюдом.

4. White Snake

с ваше логикой, шашлык это не кавказ, т.к. жареное мясо ели первобытные люди:))

Форестер - сырая рыба - это не блюдо, это просто сырая рыба.

5. forester

А Вы в курсе, что жаренные насекомые у японцев что-то сродни нашим семечкам? А ещё они находят определённый изыск в потреблении протухших яиц. Думаю что от всего бы этого Вы отказались, хотя, вот, тоже национальные японские блюда.
    Японцы долгое время самоизолировались от окружающего мира, потому и сохранили собственную исключительность, в отличии от большинства других национальностей.

6. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Я так смотрю Похлебкина неспроста в Людоедии убили.

"По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате одиннадцати ранений, нанесённых предметом, похожим на шлицевую отвёртку[39]. При этом, хотя Похлёбкин не пил, в его мышцах было обнаружено большое количество алкоголя[14]. Согласно ГУВД Московской области, «явных следов взлома и ограбления не зафиксировано»[4]. 13 апреля 2000 года по факту обнаружения тела было возбуждено дело, но следствие было в итоге приостановлено 22 октября 2001 года из-за «не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого»"

7. White Snake

я знаю еще одних "товарищей" которые "всю дорогу" трубят о своей исключительности и особом пути :rolleyes:

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже Франція теж платила данину кримському ханові і мала отоплення землянок по "чорному"?
    Лісник, ти хоч уявляєш, коли на території угро-фінів з'явилася так звана "руська піч" і коли меря та мещеря перестали спалювати мерців?

9. forester

Я тоже знаю таких. Только мясо они получают из-за границы, питаются в мак-Дональдсах, и закупают субпродукты в супермаркетах.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

А французы едят лягушачьи лапы, а корейцы - пуделей едят. И что?

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та й це щі під питанням, бо капусту в Суздальщину через булгар завезли хани.

12. Тень гнева

13. Тень гнева

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Какие, однако, негодяи эти корейцы!
    Они способны есть собак!
    Я вот на такое зверство не способен!
    Ни за какие коврижки я их не буду есть!
    Друзей человека нельзя кушать!
    Они нам руки лижут!
    Они прыгают за бубличками!
    Нет, корейский опыт - не для нас!
    И европейский - тоже!
    Не буду я лягушек глотать!
    Что я вам - аист? Или журавль?
    Я вустрицу - еле сумел съесть!
    А лягушку- точно не смогу!
    Пусть французы их лопают!

15. White Snake

значит это еще одни
    а те едят пельмени, и утверждают, что якобы украинцы им братья :))

16. FourA

FourA Дуже важлива персона

Братья украинцам те, которые лягушек едят.
    И пуделей которые - тоже братья!

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чалдон, а тепер переклади з чалдонської, про що розмовляли Путін з Мєдвєдєвим в попередньому сюжеті.

19. forester

А то нет? Где украинцы питаются сейчас? Что они едят? Да всё то же самое, что и в России. Так что...

20. forester

да ничего особенного. Тоже, вот, национальные блюда. Вы, приехав к французам или корейцам, согласились бы отведать их исконные блюда?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)