Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты зашел с другого бока: я примерно о том же и говорил.Законом там и не пахнет, что в случае с Ходорковским, что в случае с Абрамовичем.
    Была давно версия, что все Абрамовичи являются лишь управляющими финансов, принадлежащих некоторой структуре. Помнишь историю с яйцами Фаберже? Партия сказало надо- олигарх ответил есть.
    Твоими устами да мед бы пить. Вероятность этого очень мала, почти равна нулю. Пока вы не отмените визы о безвизовом режиме для граждан России не будет идти и речи. ИМХО.

2. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Да вывод....Украине нечего несветит.....с отменой виз ....и без отмены, а может в далеком ...далеком будущем?

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Тогда вероятность точно равна нулю...Отменять в одностороннем порядке мы не будем, МИД на это не пойдет и это правильно. :) Хотя В ЕС есть страны (например Финляндия) для которых отмена виз с РФ могла бы решить много экономических проблем. Поэтому, если есть тенденция и вектор силы в этом направлении ,то со временем всё возможно, особенно счас, когда рушатся экономики и времени на раскачку нет. А по мне - не важно, если я захочу куда-то съездить - съезжу,хоть с визой, хоть без, это на мой взгляд вообще не проблема.
    Но всё-же Ходорковского не на "черном вороне" увезли, а судили и судили публично и с привлечением СМИ. Если копать в этом направлении,то мы вернемся к первоисточникам приватизации и первичного накопления капитала в России. Тема настолько запутанная и перепутанная, что мы точно всем форумом в ней утонем.Да и вспоминать,если честно неприятно - проехали и если смотреть через эту призму - все кто богат счас в РФ так или иначе закон не нюхал. Но была амнистия капиталлов, выплатами в бюджет и т.д. и с правовой точки зрения тот же Абрамович уже легален и предъявить ему нечего.
    Получается, мы перевернули этот не очень чистый лист истории и для согласия в обществе решили к нему не возвращаться.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты выдаешь желаемое за действительное. Работа в этом направлении идет.:))
    Европейцы не жаждут отменять визы не вам ни нам. Тем более для этого необходимо согласие всех стран входящих в ЕС. Но как только недавно Украина заявила о возможном введении виз европейцы опять зашевелились. В случае с Украиной у них в некотором будущем просто не будет выхода, как отменить визы.
    Съездить то можно, но сама процедура и платная и хлопотная.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Какая процедура ?
    Если мультивиза стоит, то только шлепают штампики о пересечении.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я тут немного про себя имел ввиду - у меня виза в Суоми годовая и хлопот особых не возникает.Другое дело,что сам процесс проезда с таможнями и погранцами меня раздражает. Да и на Европу я если честно насмотрелся и пожил даже.Как-то интерес затух, особенно учитывая то,что до другого конца страны неделю на поезде пилить и есть огромное колличество мест у себя в стране ,на которых стоит посмотреть и побывать.Жизни не хватит.

7. Маджентис

Надо не забыть продлить через пару неделек.
    Интересно, очереди там есть сейчас в консульстве.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну вот.:))

9. Маджентис

Сейчас просто в предверии майских праздников.
    А шел как-то в феврале, так человек 10 стояло в дворике консульства.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Все равно надо идти и бумаги собирать.Но это мелочи, вот представь, что за этой визой пришлось бы ехать в Москву.

11. Маджентис

Ну слава Богу я живу в не самом маленьком городе - у нас консульств много.
    Финнам то пофиг - они бы давно отменили. Русские им в Южной Финляндии неплохой гешефт приносят. Приграничные города (Котка, Иматра, Лапа) на товарооборот от русских радуются. Но они связаны ограниченями с Евросоюзом (а то ведь сел в самолет в Вантаа и улетел в Европу).
    Речь может идти об упрощении режима - хотя для жителей Петербурга он и так упрощенный. Надо только с анкетой и страховкой в консульство прийти и сдать документы (питер в этом отношении уникальный город в РФ - тут практически у каждого Шенген годовой мультивиза).
    А вот МАПП ы пора бы расширять.

12. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Руководство «АвтоВАЗа» начало беднеть
    Заработная плата всех топ-менеджеров нашего любимого Волжского автозавода снижена ровно на 20%. По данным «РИА-Новости», президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин уже подписал соответствующий указ.
    Кроме того, можно напомнить, что с 1 ноября прошлого года менеджмент предприятия не получает премий и бонусов. Однако и без них зарплата высших руководителей «АвтоВАЗа» оказалась весьма приличной. По данным «Ленты.ру», президент завода Борис Алешин заработал в прошлом году 12 млн. руб. (то есть по 1 млн. руб. в месяц), старший вице-президент Виталий Вильчик принес в семью 16 млн. руб., а вице-президент по экономике Алексей Пахоменко 11 млн. руб.

Казалось бы, за что? :))

13. Маджентис

За "ведро", на котором я героически два года прокатался и с радостью спихнул.

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

вот и я о том же. Черти что производят, а зарплаты такие, как будто ауди делают.:)) Урезали они, называется...

15. Tan To

Tan To сын империи

Ауди? Ну не так уж это и круто, в Сибири они долго не "живут", тайота, наша сибирская марка:))

16. Маджентис

Где-то проскальзовала информация, что за те бонусы, которые получили топ-манагеры Автоваза за последние 17-18 лет легко можно было чуть-ли не новую модель (с нуля) запустить.
    И я почему-то в это верю (слишком сладкие у них места).

17. Tan To

Tan To сын империи

А зачем, они занимают свой сегмент рынка, он их вполне устраивает.

18. Маджентис

Ну еще некоторое время позанимают и помрут окончательно.
    Всегда говорил, что ВАЗ надо было в начале 90-х продать иностранцам.

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не факт Мадж... Правда то ,что с их качеством цены им поднимать противопоказано еще лет пять.Но уровень продаж Тазов всё-равно высок....почему-то.. Хотя чего тут непонятного. Я например первый раз из Питера в Адлер (2500 км) рискнул поехать только на десятке... Раскинул мозгами - думаю, а не дай бог что , где я фокус ремонтировать буду в ростовской степи ? - техника есть техника. А десятину я на коленке раскидаю... Примерно так и в глубинке думают..имхо.

20. Tan To

Tan To сын империи

Да ну, сколько народу кормиться, качнут туда федеральных денег, нет окончательно умереть не дадут.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)