Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Так в чому ж утрірування?о_О

Краще із кухонного вікна, ніж із за гратованого віконця тюремної камери.

Як би той мальчік із сусіднього під"їзду не заспокоював того кому накостиляв маючи тимчасову перевагу в зрісті та вазі, але цей мальчик чудово розуміє, що розплачуватись таки доведеться за завдану образу. Як би не усвдомлював, то і не намагався заспокоїти меньшого та ображеного. Ось в чому фішка.

Але ж це ніяким чином не заважає помститсь мальчіку із сусіднього під"їзду за завдані образи. Кожен повинен нести свою відповідальність за вчинене зло. А навколишній світ при цьому своєї різнобарвности та привабливості не втратить. Навпаки тільки додасть.

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Что за поклёп? А вы что ищете? ;)
    Я позволю процетировать великую мысль Н Е В Е Р М А Й Н Д и ведь верит, хоть тресни. Может спецально для неё купить путёвку?;)

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

[CENZ]
    А что его здесь нет? Я сама видела ВасМТ. Может клон? Может, это Форей заменил себе Невского берега? :)
    В смысле? В стране далекой... (с) Что вы хотели спросить?
    [/CENZ]

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вчора на книжній виставці зустрівся з представником народу Ерзя, який киянам та іншим відвідувачам виставки роздавав газету "Эрзян мастор". В цій газеті людям пояснується, чому вони не хочуть записуватися в "русскіє", а хочуть залишатися вірними пам'яті своїх угро-фінських предків, культуру яких добиває Московія. В цій газеті вказуються методи русифікації національних меншостей, які існують по цей день. Так в одній зі статей вказується, що на перший курс Мордовського університету є лиш 8 вакансій на вивчення мови ерзя і 9 - на вичення мови мокшан.
    В розмові цей киянин виступав від імені мордовської діаспори в Україні і казав, що має надію на передачу досвіду української боротьби з русифікацією на себе на батьківщину.
    Даю строчку з перекладу Гамзатова на мову ерзя:
    "Монень лиясто маряви - эрзятие,
    Конат вервалый паксясто эзть са..."
    І вітаю представників "Общества по возрождению народов эрзя и мокша" в Україні, яким, по їх словах, вільніше почувається в Україні ніж в окупованому Суховими Саранську.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Прочитав в однієї статті в ЄЖ фразу, яка мені сподобалась сама по собі, без контектсту статті:
    І от з'явилось в мене бажання запитати шановних Форестера, Танта, та іншіх росіян - як воно, панове, власно себе почувати під владою невежественного, упрямого, лживого, та ни в грош не ставящего народ, єдиноособного володаря Росії ?
    Вас що, зовсім не зачіпає, що воно конкретно вас ну зовсім в х*й не ставить ? Як воно жити та знати, що той, в чиїх руках вся Росія та ваші особисто долі, вас персонально не більше ніж за лайно вважає ? Невже психологічно комфортно ? Ніяких емоцій ?

6. forester

forester Well-Known Member

Кто-то из уважаемых форумчан дал прекрасную ссылку об истории "цивилизованности" европейцев: http://rossia3.ru/quotes/all/7548
    Но Вам-то на это смотреть не стоит, Вы можете оставаться серующим в миф о высокой культуре Запада, по сравнению с остальным окружающим его миром.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На зміну онімечених Романових приходить вепс Путін. А хто він по суті без "впавшого з неба" Газпрому?

8. forester

Вы, простите, о чём? С чего Вы взяли, что производство шин грязное в экологическом смысле производство? Вы, видимо, путаете с производством каучука. Так каучук в России уже производят давным-давно, и продают его за границу. Так что производство самих шин никак не скажется на экологии, но увеличит количество рабочих мест уж точно.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Друг мой, я знаю что такое производство шин ибо бываю частым гостем в Белой Церкви, где со времен СССР работает крупнейший комбинат по производству этих самых шин.:)

Так что не надо тут приводить изыскания на тему каучука. Это немного не из той оперы.

10. Mr. Blick

Дійсно не варто, бо я достатньо знайомий з історією Європи і без говнокнижок з домену ру. А про міф о "високій культурі Заходу", це в першу чергу не до мене, а до Петра першого Романова, який все кричав, майже дослівно - мля! ну чому в Голандії так все культурно, а в нас гавно! А ну, дайте хоч бороди вам повідрізаю з такого горя!

11. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Якою ви пан довірливий.
    Це наші його і заслали, будуть вас в мордву асимілювати, у нас їх розплодилося нероб дівати нікуди.
    А у Львівському університеті, будете ерзянську мову вивчати.

12. forester

И, что, кругом голые деревья стоят? И, потом, как же работают шинные производства за рубежом? А ещё есть химические, нефтехимические производства. Неужели и там с экологией полный отстой?

13. forester

Ну, ясно. Тогда продолжайте и дальше распространять набившие оскомину мифы как у нас с вами всё хреново, а вот за границей уже по определению всё зашибись.

14. Mr. Blick

А чого це тобі ця правда "оскомину набила" ? Розумію, визнавати, що ти другого сорту неприємно, але шукати порятунок від цієї гіркої правди у "великодержавністі", та банальній брехні, що "там не краще" - це бути не чесним з самим собою.
    Тим більш, що не ти перший. Колись освічені та розумні росіяни вже намагались сховатись від цієї неприємної думки у "слов'янофілізмі" (ми не гірші, ми слов'яни, духовні та православні, тому не гірші, а інші). Потім їх нащадки ховались за радянськими ядерними ракетами (як ми можемо бути гіршими, коли вони нас бояться, могутні не можуть бути гірше). Але ще одне сторіччя у книзі історії перегорнуто, і знову на світ виходить те саме питання - Росія значно гірше за Захід. :)

15. forester

Категориями "лучше" или "хуже" оперируете только Вы. Плохо, что Вы используете эти категории как мерила. На самом деле нет наций хуже или лучше, есть нации чего-то достигшие и достигшие менее. Но в любом случае, каждый живёт так, как считает правильным. Каждое государство можно критиковать за то или иное. И только Вам очень хочется найти такую точку отсчёта, такую линейку, по которой бы выходило, что все кто не подходит по шкале - убогие и недоразвитые. Только, почему-то с себя начинать не хотите. А между тем, двадцать лет независимости очень хорошо показали всему миру, чего стоят такие болтуны, как Вы: погавкать на Россию - всегда пожалуйста, а что-то сделать самим, увы, не в состоянии. Зато всегда могут найти причину своих бед и оправдание своей государственной импотенции.

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[CENZ]Ай яй яй....:o Ома....%-) зачем Вы так позоритесь?Я хоть и немецкий изучал в школе...лет сорок пять назад,але помятаю...что "ай" в немецком пишется "ei"...например schreiben-шрайбен....:p

[/CENZ]

17. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Владимир Путин в ночь с пятницы на субботу выступил в Валдайском клубе. В частности он сказал:

"У нас за 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза. Уровень доходов пенсионеров - в 3,3 раза".

Добавлю, что простой российский лейтенант с 1 января станет получать 50 тысяч рублей, лейтенант полиции 33-35 тысяч рублей.

Зарплаты бюджетников к 2013 году во всех регионах достигнут среднего уровня в экономике, а в половине регионов достигнут с 1 января.

Я думаю, если мы посмотрим с этих позиций на перспективы следующего десятилетия - то Россия в плане жизни окажется уже так далеко, что берега Днепра ее уже трудно будет увидеть.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Ой, умора!:)) Чалдон, если Вам в голову и пришла глупая мысль привести мою цитату с другого форума вне всякого контекста самой темы, то Вы хоть не забывайте, что мой юмор может быть рассчитан на определенные круги, недоступные для Вашего среднероссийского понимания. ;)[/OFFTOP]

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Великодушно разрешаю Вам читать мой ник как Nevermeind. ;)[/OFFTOP]

20. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Mokbo:

Не переживай, коллега, за немецкий, поскольку на английском "nevermind" означает "ничего".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)