Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Пан andrzej, можно ли Вам задать вопрос совершенно серьёзный, безо сякого подначивания?
    Ответьте, пжлст, если можно - Вы с уважением относитесь к европейским ценностям?
    Сейчас попробую объяснить, почему я спросил об этом...
    Европа в 20 веке была театром действий двух мировых войн. В которых погибло несколько десятков миллионов европейцев...
    Я помню - читал послевоенные рассказы французских, английских писателей - о зверствах немцев в оккупированной Франции... В других странах...
    Они так хорошо писали о ненависти одних наций к другим...
    Потом, особенно после создания ядерного оружия у некоторых учёных, деятелей искусства, религиозных деятелей повилось осознание, что с таким багажом ненависти и недоверия Европа в один далеко не прекрасный день станет ареной третьей войны.
    В которой - есть такой шанс - может быть уничтожено без особых проблем более миллиарда людей.
    Слишком мала и густо населена Европа. Слишком близко народы расположены друг от друга... Даже невольная ошибка, сбой автоматики может привести к уничтожению сотен миллионов людей.
    Всё больше и больше начинала набирать в Европе идея взаимопонимания , толерантности, хорошего отношения друг к другу.
    Для этого надо - полностью прекратить пропаганду идей национальной розни, ксенофобии. И научить народы жить в мире и уважении друг к другу...
    Для этого были разработаны и внедрены многочисленные программы - начиная от школьныз учебников, написанных в духе толерантности и подхода сточки зрения единых общечеловеческих ценностей, а не сточки зрения одного народа...
    Была, в частности, принята программа - так называемых "о - пэр", Au-pair: взрослые дети из довольно благополучных в материальном отношении семей из одних стран приезжали жить в семьи в других странах. Обячно это были молодые девушки, закончившие школу. Они жили в семье на правах старшей дочери или младшей сесты хозяйки дома, помогали ей в уходе за детьми, в уборке дома... - то, что обычно делают в нормальных семьях старшие дети...Это не считалось наёмной работой - им выплачивались какие-то сравнительно небольшие ( по европейским меркам)деньги на карманные расходы, выделялась отдельная комната и они полностью содержались за счёт принимающей семьи... Семья же обеспечивала их обучение языку и уже сами они изучали обычаи и нравы страны, в которую приехали жить.
    Этой программой были в 90-е -- начале 2000 годов охвачены сотни тысяч молодых людей из разных стран, в том числе - из Польши.
    Это лишь один пример.
    Если люди будут раздувать противоречия и настаивать на своём - отдельном от других понимании истории, прошлого - то это неминуемо будет приводить к взаимному непониманию, будет не сглаживать, а усиливать противоречия между разными нациями и народами...
    Вот поэтому нужно писать учебники, учащие толерантности по отношению к своим соседям.
    Лучше жить в мире, чем воевать.
    Лучше - для всех. А не только для ваших соседей.

2. FourA

Я уже много раз писал о том, что Россия - это родина слонов.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну для этого была другая праграмулька. И посему мусор сильно сокращало. Одна беда, диски были маловастые.

4. FourA

Посмотрел его рукописи - всё написано по-русски.
    А один русский человек как-то сказал о выступлении на ТВ ученика Ландау - академика Виталия Лазаревича Гинзбурга, тоже лауреата Нобелевской премии, с которым мне повезло пару раз повстречаться, - так вот, на этом выступлении на российском ТВ в передаче "Свобода слова" помимо православных мирян и лиц духовного звания, принимал участие Виталий Гинзбург, отстаивая право на атеистическое мировоззрение с присущей ему эмоциональной ясностью и прямотой. После окончания передачи на ее сайте продолжилось обсуждение, и одно из высказываний, озаглавленное «Достойный Гинзбург»,достойно упоминания в нашей дискуссии:
    «Браво! Не зря ему дали Нобелевскую премию. Благодаря таким евреям, как он, я – русский, крещёный православный кубанский казак, никогда не был и не стану антисемитом»!
    Вам видимо, просто не повезло!

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Против всего вышесказанного ничего против не имею. От себя добавлю, что если бы была возможность у него спросить, кем он себя считает, очень сомнительно, чтобы украинцем. Очень. Насчет русского тоже не уверен.

Странный вывод.
    В чем не повезло? Я видите ли, парень простой, эзопова языка не понимаю.

6. FourA

Какой там эзопов язык!
    Мы что - в Греции живём?
    Я о том говорю, что большинству людей в бывшем СССР была как-то абсолютно до лампочки национальность человека.
    В моём классе мы не знали - кто какой национальности.
    Как-то этим абсолютно не заморачивались.
    Главное - какой он человек. Только на это смотрели.
    А для Вас это, как я погляжу, имеет большое значение - национальность человека.
    Вот в этом между нами разница.
    Я не считаю это Вашим достоинством - озабоченность национальностью человека.
    На мой скромный взгляд, .это несколько не соответсвует европейским ценностям.
    Да и не только европейским...

7. Balaganoff

Конгениально!
    Из чего же проистекает сей глубокомысленный вывод?

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

З поляками були непрості відносини, але вони ж не наробили Україні і відсотка того лиха, що Росія за триста років,
    Германія взагалі допомогала Україні, у 18 році саме її та Австрії втручання, ще у контексті першої світової війни, зупинило на час більшовиків, не дало їм одразу захопити Україну. А якщо б під час другої світової німці знищили срср раніше, ніж їх американці атомною бомбою приструнили - то комуняцький режим скінчився б в Україні на 50 років раніше.

9. FourA

Сей глубокомысленный вывод я сделал, прочитав приведенный Вами отрывок о расцвете украинской науки:
    Всё это были советские люди!
    Но если для Вас в принципе вопрос национальности не столь важен - буду рад, что ошибся.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Совершенно серьезно:

На Лубянке и в Домодедово не галицкие смертники себя самоподрывали.

11. andrzej

Круглая... Особенно в Эстонии.

12. Balaganoff

Обычно я, когда цитирую, ставлю значок (С). Этот раз исключением не стал.
    Это цитата из учебника истории. Т.е., я не являюсь автором.
    У 1932 p. у цьому інституті група вчених уперше в Радянському Союзі здійснила штучне розщеплення атома літію.
    Ах да, простите, забыл, что вам надо переводить." Радянськiй союз" в переводе означает "Советский союз", а не "незалежна Украина". Впредь буду более предупредительным.
    В принципе не важен, но не уверен, что вы этому рады.

13. olegp

olegp миється в бані

sorry for interrupting, но я лично рад, что это произошло именно в Харькове,
    было б в Одессе- было б логично Вам гордиться, не так ли?
    кстати, при чем тут "незалежна Украина"?

14. Balaganoff

А это вы спросите у пана Fourы. Он знает, в отличие от меня.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

За рахунок геноциду українських селян ще й метро в Москві, ХТЗ, Урал розбудовували.

16. olegp

olegp миється в бані

угу., еще Госпром с ХЭМЗом:))

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що означає "угу" з ірокезько-слобожанського суржика?

18. andrzej

Время дикое, странное, смутное,
    Над Россией – ни ночь, ни заря,
    То ли что-то родит она путное,
    То ли снова найдет упыря

19. forester

forester Well-Known Member

"Ах ты, матушка — Россия,
    что ты делаешь со мной?
    То ли все вокруг смурные?
    То ли я один смурной!" (с)