Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

это все меняет
    вломиться в дом, в котором нет хозяев и топтать флаг третьего государства -- да это просто эпичный подвиг!
    Вы не подскажете: медальки героям за это дали?

2. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

МИД России практически во всех странах перерегистрировал на себя собственность бывшего СССР.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Эта тема давно уже не является предметом украинско-российского переговоров, несмотря на то, что Украина не ратифицировала соглашение о нулевом варианте, российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР», - сказал А.Лукашевич.

Он подчеркнул, что при этом украинская сторона больше не ставит вопрос о предоставлении ей объектов в третьих странах для нужд ее дипломатических представительств.

«Вряд ли в условиях сложных переговоров по газовой проблематике нам нужно возобновлять дискуссию по этому вопросу», - отметил он.

УНИАН

3. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

А кто в казарме хозяин? Бравые джигиты резво сдрыснули, аж американские куфайки заворачивались...:))

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Щось давно не слідкував, що там робиться з Росією, учора зайшов в інтернет, багато цікавого дізнався. Виявляється, ще багато місяців тому Таджикистан захопив якихось російських пілотів у заручники, щоб переговори з Росією краще вести було, про гроші, про військові бази. Вісім місяців Росії на це було начхати, але одного дня Цар Росії якось поцікавився - ну що там таджики, прогнулися перед нашою Великою Державою ? - Е...ні... [STRIKE]Дмитро Анатолійович[/STRIKE] Володимир Володимирович... вони нас.... опустили.. - Що. **** ці **** взагалі ****!!! Зараз же заборонити таджицький баржомі! - Е...вибачте, але в них немає боржомі. - ****, а що в них є ?! - Є дворники у Москві, у столиці нашої Великої Держави. - Усіх *** таджицьких дворників раком поставити! сьогодні ж! Хай всі відчують гнів Росії !

І ця країна намагається бути чогось там центром, і хоче, щоб її "поважали". Ой, умора. :))

5. forester

forester Well-Known Member

Что-то Вы заблаговременно задергались, мистер. Украина, вроде, ни чем перед Россией не провинилась. Так что можете стоять прямо. Но... помните о России! Всегда!

6. Mr. Blick

А чого нам-то боятись ? Боржомі в нас немає, люди переважно у Європах працюють. Ну, хіба що, усі росіяни развернуть дупи на 95 градусів, та почнуть газ іспускати у північний потік замість газотранспортної системи України. :))

7. forester

Вот и я думаю, откуда у Вас такие страхи?

А это хорошая идея. Можете предложить вашему президенту озвучить её на всю старну: когда газ в ваших трубах кончится, украинцы знают чем её наполнить. Гороха только побольше насажайте - почвы у вас, говорят, плодородные.

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Все пытаюсь понять, куда вы клоните, пока из вашей логики понял, что для вас все плохие моменты - неправда и попытка "исказить историю". Даже если это правда. Поэтому об этом нужно молчать, а взамен скармливать лубок о строительстве Днепрогеса. Лихо.

Для вас бы я посоветовал смотреть программу "время" в меру. Постепенно снижайте дозу, до полного отвыкания.

9. Mr. Blick

Вибачайте, існувати, щоб виробляти газ - це доля інших країн та народів :pardon:

10. Mr. Blick

Звісно, бо якщо не приховати усі "погані моменти" - то про їхню Росію може скластися погана думка. Бо дуже вже ті "моменти" жахливі. І її ніхто любити не буде, а кому ж подобається, коли його ніхто не любить.
    От ми не любимо. :)

З.І. От я буду завжди ставитись з огидою до режиму, що створив гулаги та тоталітарне суспільство. І до тих, для кого такий режим "славні часи минулого коли були могутніми та стабільно напівситими", я теж буду з огидою ставитись. Якщо такі люди складають цілий народ, наприклад, російський - я буду до такого народу в цілому з огидою ставитись.

11. forester

Давайте на чистоту: приведите хоть один пример, когда я открыто и прямо заявлял, что разговоры о "плохих" моментах в нашей истории это попытка её искажения. Думаю, что Вы этого не найдёте. Посему поясню - я вовсе не за умалчивание и умасливание в новых трактовках истории, но я против и "рисования в чёрном цвете". Ибо считаю, что однозначная трактовка исторических событий (а ОСОБЕЕНО касательно российско-украинских отношений) изначально ложна.
    Да то же самое и я Вам могу посоветовать. Только стоит ли спускаться на этот уровень?

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да не то что бы в чёрном цвете, а заниматься очернением или точнее чернухой.

13. Mr. Blick

Форестер, якщо ти, допустимо, будеш примусово працювати на якогось дядю (саме примусово, бо ти до нього сам не йшов), який буде зарплату тобі платити, машину допустимо дасть, але час від часу буде твоїх дітей вбивати, чи батьків. Ти як будеш "трактувати" твоє життя і стосунки з ним ? Що "було щось погане, але було щось добре" ? Без "рісованія в чорному кольорі" ?
    Як ти хочеш, щоб я трактував знищення моїх співвітчизників у гулагах, штучно влаштований голодомор, переселення до сибіру в товарних вагонах, репресії за думки та погляди ? І режим, який цим займався ? Який був створений в Росії, і звідти поширився на інші частини тільки но розвалившоїся царської імперії, і який , що найважливіше, сучасні росіяни вважають "своїм", ти найкращім за всю історію існування їхньої Росії ?

14. forester

Только давайте без подобного утрирования. Я прекрасно понимаю чувства украинцев пострадавших в результате сталинских репрессий и притеснений большевистского режима. Им есть за что его ненавидеть и за это я никого не осуждаю.
    Только не стоит говорить о глобальных вещах, посматривая на окружающий мир из кухонного окна. Иначе Вы уподобляетесь первокласнику, озлобленному на весь мир только за то, что ему накостылял мальчик из соседнего подъезда. Поверьте, мир намного разнообразнее и привлекательнее, чем Вам кажется.

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы же не дурак, чтобы "открыто и прямо". Вы, как и положено, боками да огородами. Но посыл вполне очевиден - ваша история должна быть в унисон с нашей. В крайнем случае - в терцию.
    Вот как. Чую, подбираемся до истины. Ну и как прикажете трактовать события, спросив ваше мнение на сей счет? Так оно известно - не было ничего, а коли чего и было, незачем в этом копаться, шатать наши исконные столетиями выстраданные квазиисторические мифы и сказки.

16. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Вопрос позволите.
    С "болотными" мне понятно, как и с Россией.
    А что для Вас Германия и Польша (немцы и поляки), в историческом контексте развития Украины?

17. forester

Было бы, конечно, не плохо, но этого от вас никто и не ждёт. Понятно: вы независимое государство и история у вас должна быть собственная. Только почему ваша новая история должна представлять по сути историю антироссийскую? К чему такая крайность? Почему рассматривается только одна сторона событий (скажем та же УПА), но умалчивается о другой стороне (скажем, освобождение РККА Украины)? И так во многом - тут видим, а тут нет. И всё это преподносится как истина. А когда говоришь, что подобная однобокость настораживает и вызывает сомнения в объективности, с вашей сторону раздаются упрёки в желании России навязать "унисонную" историю. Ещё раз: лично меня не смущает, что у Украины собственная история (её можно оспаривать, но примем это как факт), но явный односторонний взгляд косвенно свидетельствует о ложности трактовок.
    Да очень просто. Скажем, сталинское время. Были репрессии и ГУЛАГи? Были. Были зверства НКВД? Были. Но были и Днепрогесс, и Кузбасс, и ХТЗ. Как бы там ни было, но всё, что имеет сейчас Украина заложено именно в сталинские времена. И построено не только украинцами, а целой страной (в том числе и Россией). И это есть факт. Так вот и давайте говорить обо ВСЕЙ истории, а не только о конъюнктурных её частях.
    Проще всего закрыть глаза и убедить себя в том, что "ничего не было". Но интересное не только в этом... Вот Вы пишите, что не за чем копаться. Так зачем же копаетесь? Вы же именно копаетесь, ищите вполне определённое, выбирая "подходящие" сюжеты да так, что бы маленькие недоговорки и полуправда выстроились во вполне сформированную ложь под названием "новая история Украины".

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вообще-то эта фраза была сказана о вас :))
    сложности у вас Форестер с пониманием сарказма и с чю
    оно и понятно, менталитет то разный.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Интересно, если с Чалдона скидка 70%, как с сибиряка, то какая скидка с брата Форестера? :scratch_one-s_head:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)