Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Нет, честно говоря не интересовался этим очень давно - формулировками законов Ньютона!
    Но всё равно - это здорово!
     
  2. Невский берег

    Невский берег Well-Known Member

    FourA: Бедные школьники!..

    Если так все круто поменялось в определениях, то у них, наверное, ум за разум заходит.
     
  3. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

  4. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

  5. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    А в 1238 році почала функціонувати Суздальщина, діяльність якої фінансував хан Батий для вирощення нової групи татар (загонів свого війська) перед наступом на Київ та подальшу Європу.
     
  6. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Не хочуть вчити фізику "вєлікіє пабєдітєлі", тому отримали пшик
    Український "Зеніт" спрацював на всі 100%, а ось "Фобос" пабєдітєлєй - нє таво.
     
  7. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Стоимость проекта «Фобос-Грунт» — около 5 миллиардов рублей.
    АМС «Фобос-Грунт» застрахована от всех рисков на 1,2 млрд рублей.


    За вычетом стоимости украинской ракеты "Зенит" и российского пресс-папье начиненного электроникой от видеоприставки "Dendy", получается достойная сумма для распила.
     
  8. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    НА РУССКОЙ ГРАВИЦАПЕ

    Штатная нештатная ситуация

    [​IMG] "При выводе российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", запущенной 9 ноября, на траекторию отлета сложилась нештатная ситуация", - пишут русские СМИ. И далее дословно: "Сложилась нештатная ситуация, но она рабочая. Мы ее предусматривали", - подчеркнул большой и глупый начальник Роскосмоса Поповкин.
    Ну и ладушки, русские ребята. Только вот, зачем нужно было ракету тратить, раз предусматривали? Загадочная русская душа в лаптях.
    Понты, правда, не дешевые. Факир ваш был пьян. И вообще, вы что хотели, русские? Астрономию в школах отменили, православие ввели. Ваша ракета ударилась о небесный свод!
    "Покорить Фобос российские ученые пытаются уже второй раз". Фобос-1, Фобос-2, Фобос-Грунт" во второй раз... с такими расчетами далеко и какашка не улетит... Учитесь сверловать дырки в кристаллах чугуния.
    Алтайцы! Крепитесь уж там на галере! Марс атакует!
     
  9. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Значиь не було параду в Бресті 1939 року? Його мабуть скасував FourA. 100 разів скасовував, а він не скасовується і не скасовується. Той донбаський совок вже аж очі вилупив на викат та ось-ось лусне від скасовувань, а кінохроніка річ вперта. А вилучені примірники із всих бібліотек знаменитої статті молтова в газеті ПРАВДА, - FourAтеж скасував той номер газети?
     
  10. FCKL

    FCKL Well-Known Member

  11. FCKL

    FCKL Well-Known Member

  12. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    сказали в інтерв'ю марсіани і вислали від себе аварійний буксир для рязанського шедевра.
     
  13. FCKL

    FCKL Well-Known Member

  14. FCKL

    FCKL Well-Known Member

  15. FCKL

    FCKL Well-Known Member

  16. FCKL

    FCKL Well-Known Member

  17. FCKL

    FCKL Well-Known Member

    ще трошки антисовєтщини
    [​IMG]
    [​IMG]
    Проводы министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа в Москву на аэродроме в Тампельхофе. Среди присутствующих: посол СССР в Германии А.Шкварцев
    27 сентября 1939 г.
    Место съемки: Берлин
    [​IMG]
    Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп и Нарком иностранных дел СССР В.М.Молотов обмениваются рукопожатием после подписания договора о дружбе и границе между СССР и Германией
    28 сентября 1939 г.
    Место съемки: Москва
    [​IMG]
    Caption – German and Russian officers meeting during the invasion of Poland, late Sep 1939
    Source – German Federal Archive
    Identification Code – Bild 101I-121-0010-11
    [​IMG]
    Caption – German Army Lieutenant General Heinz Guderian and Russian Army Brigadier General Semyon Krivoshein during the victory parade in Brest, Poland, 22 Sep 1939
    Source – German Federal Archive
    Identification Code – Bild 101I-121-0011A-22
    [​IMG]
    Caption – German Army Lieutenant General Heinz Guderian and Russian Army Brigadier General Semyon Krivoshein during the victory parade in Brest, Poland, 22 Sep 1939
    Source – German Federal Archive
    Identification Code – Bild 101I-121-0011A-23
    [​IMG]
    Трагедия Польши. Сентябрь 1939 г. Подписи Сталина и Риббентропа на карте -приложении к советско-германскому Договору о дружбе и границе.
    [​IMG]
    Немецкий и советский офицер пожимают друг другу руки. Польша, поздний сентябрь 1939 г.
    [​IMG]
    Председатель СНК СССР и народный комиссар иностранных дел В.М.Молотов и министр иностранных дел Германии Й. фон Рибентроп обходят фронт выстроившегося почетного караула на Ангальтском вокзале в Берлине
    12 ноября 1940 г.
     
  18. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Запись беседы А. Гитлера с лордом-председателем совета Великобритании Э. Галифаксом
    19 ноября 1937 г.
    Лорд Галифакс, начиная разговор, подчеркнул, что он приветствует возможность достижения путем личного объяснения с фюрером лучшего взаимопонимания между Англией и Германией. Это имело бы величайшее значение не только для обеих стран, но и для всей европейской цивилизации. Перед своим отъездом из Англии он разговаривал об этом визите с премьер-министром и английским министром иностранных дел, и они были абсолютно согласны в определении его цели. Дело теперь за выяснением, каким образом можно создать возможность всестороннего и откровенного обсуждения всех вопросов, интересующих обе страны. В Англии придерживаются мнения, что имеющиеся в настоящее время недоразумения могут быть полностью устранены. Целиком и полностью признаются великие заслуги фюрера в деле восстановления Германии, и если английское общественное мнение занимает иногда критическую позицию по отношению к известным германским проблемам, то это отчасти объясняется тем, что в Англии не полностью осведомлены о мотивах и обстановке известных германских мероприятий. Так, английская церковь с глубокой озабоченностью и беспокойством следит за развитием церковного вопроса в Германии. В кругах рабочей партии также критически относятся к известным вещам в Германии. Несмотря на эти трудности, он (лорд Галифакс) и другие члены английского правительства проникнуты сознанием, что фюрер достиг многого не только в самой Германии, но что в результате уничтожения коммунизма в своей стране он преградил путь последнему в Западную Европу, и поэтому Германия по праву может считаться бастионом Запада против большевизма. Английский премьер-министр придерживается мнения, что имеется полная возможность найти решение путем открытого обмена мнениями *. Решение даже трудных проблем может быть облегчено взаимным доверием. Если бы Германии и Англии удалось достигнуть согласия или хотя бы к нему приблизиться, то, по мнению англичан, было бы необходимо привлечь к обсуждению те страны, которые в политическом отношении близко стоят к Германии и Англии. Здесь имеются в виду Италия и Франция, которым с самого начала надо дать понять, что англо-германское сотрудничество ни в коем случае не означает враждебных махинаций против Италии или Франции. Не должно быть такого впечатления, что ось Берлин — Рим или хорошие отношения между Лондоном и Парижем пострадают в результате германо-английского сближения. После того как в результате германо-английского сближения будет подготовлена почва, четыре великие западноевропейские державы должны совместно создать основу, на которой может быть установлен продолжительный мир в Европе. Ни одна из четырех держав ни в коем случае не должна остаться вне этого сотрудничества, так как в противном случае не будет положен конец теперешнему неустойчивому положению.
    Фюрер ответил, что соглашение между четырьмя западноевропейскими державами ему кажется очень легким, если речь идет только о доброй воле и о любезном отношении друг к другу.
    Дело усложнится, если будут подняты существенные деловые вопросы. Если хотят обеспечить сотрудничество Германии, то следует спросить, как будут рассматривать Германию другие партнеры: как государство в смысле Версальского договора , - тогда вряд ли будет возможно выйти за рамки установления чисто формальных отношений между европейскими странами,— или же Германия будет рассматриваться как государство, не несущее больше на себе морального или материального клейма Версальского договора. В этом случае из изменившейся обстановки следует сделать логический вывод, ибо нельзя требовать активного сотрудничества в европейской политике от государства, за которым не признают законного права великой державы активно действовать. Трагедия состоит в том, что в Англии и Франции все еще не могут примириться с мыслью, что Германия, которая после Вестфальского мира в течение 250 лет была не более как теоретическим понятием, в последние 50 лет стала реальностью.
    Задача разумного государственного руководства состоит в том, чтобы примириться с этой действительностью, если даже это, быть может, и имеет некоторые неприятные стороны. То же самое относится к Италии и в известном смысле к Японии. История создает часто реальности, которые не всегда приятны, и Германия должна была претерпеть реальность такого рода, ибо Польша не существовала, так сказать, более 150 лет и теперь снова возвращена к жизни. Он (фюрер) считает своей главной задачей воспитать германский народ так, чтобы он научился терпеть неприятные политические реальности. Поэтому зерном обсуждаемой проблемы является вопрос, что может дать в смысле активного политического сотрудничества страна, за которой в другом отношении не признаются даже самые настоятельные жизненные потребности.
    Имеются две возможности оформления отношений между народами.
    Игра свободных сил, которая во многих случаях означала бы активное вмешательство в жизнь народов и могла бы вызвать серьезные потрясения нашей культуры, созданной с таким трудом. Вторая возможность состоит в том, чтобы вместо игры свободных сил допустить господство «высшего разума»; при этом нужно, однако, отдать себе отчет в том, что этот высший разум должен привести примерно к таким же результатам, какие были бы произведены действием свободных сил. Он (фюрер) последние годы часто задавал себе вопрос, достаточно ли разумно современное человечество, чтобы заменить игру свободных сил методом высшего разума. В 1919 г. была упущена великая возможность применения этого нового метода. Тогда предпочли метод безрассудства. Тем самым Германию толкнули на путь игры свободных сил, так как это, в конце концов, было единственной возможностью обеспечить себе элементарные человеческие права. Будущее зависит от того, который из этих двух методов будет избран.
    Оценивая жертвы, которых, несомненно, кое-где может потребовать метод разума, следует представить себе, каковы будут жертвы, если возвратиться к старому методу игры свободных сил. Тогда будет ясно, что первый путь дешевле второго.
    Лорд Галифакс согласился с фюрером в том, что чисто формальные отношения представляют небольшую ценность и что далеко идущее сближение может быть достигнуто только тогда, когда все стороны станут исходить из одинаковых предпосылок и будет достигнуто единство взглядов. Он, со своей стороны, также убежден в том, что нечто длительное может быть создано только на реальной основе, если даже реальности, о которых идет речь, для того или иного партнера будут неприятны. Он подчеркнул, что в Англии все смотрят на Германию как на великую и суверенную страну и что переговоры с ней должны вестись только на этой основе. Англичане являются реалистами и, может быть, больше, чем другие, убеждены в том, что ошибки Версальского диктата должны быть исправлены. Англия и в прошлом всегда оказывала свое влияние в этом реалистическом смысле. Он указал на роль Англии при досрочной эвакуации Рейнской области, при разрешении репарационного вопроса, а также при реоккупации Рейнской области. Следует попытаться разговаривать на одном и том же языке, избегая при этом громко говорить о слишком далеких перспективах, потому что это приводит только к недоразумениям и не облегчает решение проблемы.
    С английской стороны не думают, что статус-кво должен при всех условиях оставаться в силе. Там признают, что надо приспосабливаться к новым условиям, исправлять старые ошибки, иметь в виду ставшее необходимым изменение существующего положения. При этом Англия будет оказывать свое влияние лишь в том направлении, чтобы эти изменения не происходили путем тех неразумных решений, о которых упоминал фюрер, а именно: путем игры свободных сил, которая в конечном счете означает войну. Он должен еще раз подчеркнуть от имени английского правительства, что не должна исключаться никакая возможность изменения существующего положения, но что изменения надо производить только на основе разумного урегулирования. Если обе стороны согласны с тем, что мир не статичен, то следует попытаться на основе общих идеалов отдать должное этому признанию, направив всю имеющуюся энергию на достижение общей цели в условиях взаимного доверия.
    Я могу продолжить публикацию этого материала. Полный текст ей приведен здесь: http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19371119germ.php
    Англия договаривалась с Гитлером о войне против коммунизма.
    Сталин сумел отвести угрозу своей стране. Совместная война против СССР западной коалиции во главе с Англией и Германией не удалась. Страны запада "скормили" Гитлеру Австрию, Чехию, потом пришла очередь Польши...
    Сталин сумел своей политикой договориться с Гитлером о взаимном ненападении, поскольку переговоры с Англией и Францией о совместных действиях против Германии зашли в тупик.
    Только идиоты могут обвинить его в этом.
    Все договаривались друг против друга. И все хотели направить агрессию Гитлера против коммунистического СССР.
    Не вышло.
    Гитлер начал войну против Польши.
    И разгромил её меньше чем за месяц.
    Если кто-то этого не знал, то пусть этими газетами с поздравлениями
    тешит себя.
     
  19. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Совместный советско-германский парад в Бресте

    Краткое содержание мифа

    22 сентября 1939 года войска СССР и Германии провели совместный военный парад в г. Бресте. Миф в основном используется для того, что бы доказать особые отношения СССР с Германией в 1939-1941 гг.

    Примеры использования

    «22 сентября Советские войска достигли Бреста. На следующий день в Бресте состоялся совместный Советско-немецкий парад “победителей”»1).

    Действительность

    Документальные свидетельства

    14 сентября город, а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. 20 сентября к Бресту подошли части 29-ой танковой бригады комбрига Кривошеина и начались переговоры о передаче Бреста и Брестской крепости. Переговоры продолжались и на следующий день, а уже в 10 часов утра 22 сентября германский военный флаг, развевавшийся над крепостью ровно пять суток, был под звуки немецкого оркестра спущен, и подразделения 76-го пехотного полка вермахта покинули Брестскую крепость. Во второй половине дня 22 сентября так же организованно и без эксцессов немцы вышли и из Бреста, уступив город советским войскам.

    Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29-й танковой бригады С.М. Кривошеиным: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши»2).

    Приказ по 20-й немецкой дивизии на 21 сентября гловорит: «1. По случаю принятия Брест-Литовска советскими войсками 22.9.1939 г. во второй половине дня предварительно между 15.00 и 16.00 состоится прохождение маршем у здания штаба 19-го армейского корпуса перед командиром 19 АК Гудерианом и командиром советскими войсками… В прохождении маршем участвуют германские и советские подразделения»3).

    Как можно видеть, используются весьма обтекаемые формулировки. «Прохождение маршем», «в походной колоне» и т.д. Такие оговорки не могут быть случайны, дело в том, что для военных любых стран участие в парадах, порядок прохождения войск, кто и как принимает парад и прочие пункты данного ритуала строжайшим образом прописаны в Уставе.4) И практически ни одно из требований Устава в данном случае не выдержано. Строго говоря, уже по формулировкам приказов становится ясным, что парадом произошедшее назвать нельзя. В лучшем случае - совместное шествие. Но было ли и такое шествие? К этому вопросу мы вернемся при обсуждении кино и фотоматериалов.

    Договоренность с советскими офицерами о передаче Брест-Литовска

    В бундесархиве находится документ «Vereinbarung mit sowjetischen Offizieren über die Überlassung von Brest-Litowsk» («Договоренность с советскими офицерами о передаче Брест-Литовска»)5).

    [​IMG]
    [​IMG]
    Пояснение к переводу: в квадратных скобках «[]» даются недостающие части слова/фразы в случае сокращений на немецком. Комментарии размещены между слешами «/»6).

    /Перевод текста 1-й страницы документа/

    Копия
    Брест-Литовск, 21.9.1939.
    Договоренность о передаче города Брест-Литовк и дальнейшее продвижение русс.[ких] войск.

    1.) немецкие войска уходят из Брест-Литовска 22.9 в 14:00.
    В частности:
    8:00 Подход русского батальона для принятия крепости и земельной собственности города Брест.

    10:00 Заседание смешанной комиссии в составе:
    с русской стороны: капитан Губанов
    ком.[иссар] бат.[альона] Панов /Panoff/
    с немецкой стороны: подп.[олковник] Голм /Holm/ (коменд.[ант города]
    подп.[олковник] Зоммер /Sommer/ (устный переводчик)
    14:00 Начало прохождения торжественным маршем русских и немецких войск перед командующими с обеих сторон со сменой флага в заключении. Во время смены флага играет музыка национальных гимнов.

    2.) не транспортабельные немецкие раненые передаются под надзор русской армии и при достижении транспортабельности отправляются.

    3.) В настоящее время не транспортабельные немецкие приборы оружие и боеприпасы временно оставляются немецкими подразделениями (Nachkommando) и по мере возможности доставки транспортируются.

    4.) Все оставшиеся после 21.9, 24:00 часа запасы передаются русским войскам.

    5.) автомашины, ставшие из-за поломки на пути ухода следуют после починки к немецким воинским частям. Забирающие группы должны уведомить о себе офицеру связи при штабе русских войск в Бресте.

    6.) Передача всех пленных и трофеев осуществляется по предъявлению справки о получении.

    /пометка - копия бундесархива /

    /Перевод текста 2-й страницы документа/

    7.) сворачивание полевой телефонной сети осуществляется 24.9 посредством подразделений (Nachkommando), только днем.

    8.) Для урегулирования всех еще открытых вопросов остается выше упомянутая смешанная комиссия.

    9.) Договоренность действует только для территории нахождения армейских частей в северо-восточном напр.[авлении] к Бугу.

    10.) Дальнейшее наступление русских войск согласуется смешанной комиссией на основании директив командования с обеих сторон.

    подп.[исал] Неринг /Nehring/ собств.[енноручно] подп.[исал] Губанов собств.[енноручно]
    с немецкой cтороны, с русской стороны,
    полковник, с.[лужба в] Г.[енштабе] капитан
    Роздано:

    Русс.[кий] командующий 1. экземпляр
    Немецкий командующий 2. -
    Капитан Гуванов 3. -
    Комис.[ар] батальона Панов 4. -
    Подполк. Голм 5. -
    Подполк. Зоммер 6. -
    20. /неразборчиво/ 7. -
    резерв 8. -
    Для правильность копии: /неразборчиво, запись от руки/
    Ритмайстер

    /пометка - копия бундесархива/

    Обращает на себя использование в тексте документа термина «Vorbeimarsch». «Vorbeimarsch» (торжественное шествие) и «Parade» (парад) являются разными словами и не являются синонимами. Торжественное шествие - одна из составляющих парада, но может выполнятся и без всякого парадного контекста.
     
  20. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Кино- и фото-материалы

    27 сентября 1939 года сюжет о передаче города Бреста появился в очередном выпуске кинообозрения «Ton-Woche» № 473.7) Именно отсюда и из официального немецкого издания 1939 г. «Великий германский поход против Польши» используются фотографии этого «парада», на которые столь любят ссылаться.



    О чем же и как говорили в этом выпуске?

    00:17-00:33 После 18 дней войны главнокомандование Вермахта смогло рапортовать: «военные действия в Польше окончены». Генералы отмечали (рукопожатиями) особенно отличившихся солдат.
    00:40-00:47 На 18-й день немецкие войска встретились в Брестлитовске с двигавшимися с востока советско-русскими подразделениями.
    01:05-01:12,(комната) Тут после коротких переговоров была в деталях обговорена демаркационная линия.
    01:18-01:30 После этих важных переговоров… командиры и генералы немецких и советско-русских войск принимали вместе марш войск.
    02:32-2:51 Мизерная доля польских войск пыталась оборонятся, затопленные корабли должны были препятствовать доступу, с помошью (немецкой) артилерии и военного флота сопротивление было ликвидировано.
    03:32 На принятие порта прибыл неожиданно Фюрер.
    04:15 По его прибытию в «Ганзейский» город Данциг народ очень радовался освободителям.8)
    Как можно видеть, и здесь говорится о марше, но не о параде.
    Давайте же внимательно рассмотрим эти фотографии. Нас сразу же будет ожидать ряд сюрпризов.
    Прохождение немецких войск
    С немецкой стороны прохождение осуществили два дивизиона артиллерии, усиленный полк 20-й моторизованной дивизии и в качестве замыкающего разведывательный батальон.
    [​IMG]
    Немецкие войска проходят торжественно, они держат равнение на помост, где находятся немецкие и советские офицеры, салютуют им.
    [​IMG]
    Обращает на себя внимание наличие многочисленных наблюдателей прохождения.
    Прохождение советских войск

    При прохождении советских войск в кадр попадают только отдельные стронние наблюдатели. Куда делась толпа наблюдающая немецкое шествие не понятно.
    Крайне странно, что в кадры кинохроники не попало ни одного кадра, где бы на фоне трибуны с Гудерианом и Кривошеиным были засняты советские танки. Это заставляет внимательнее приглядется к тем кадрам, где советские войска одновременно с немецкими попадают в кадр.
    Такие снимки есть.
    [​IMG]Вот один танк Т-26 идет мимо колонны немецких мотоциклистов.
    Но что же это? При прохождении немецких войск, то есть в начале парада у флагштока был небольшой помост, на котором стояли офицеры. Сейчас же его нет. И это явно события не после «парада», когда помост могли бы уже и убрать.
    [​IMG]Ведь завершением немецкого прохождения войск, в 16:45, был торжественный спуск этого флага. Затем несколько фраз произнес Кривошеев, оркестр, в роли которого выступал обученный игре на духовых инструментах взвод регулировщиков, заиграл советский гимн, и на том же флагштоке был поднят красный флаг. Если в кадр с прохождением Т-26 попал флакшток с немецким флагом, то это яркое доказательство, что снимок был сделан до «парада»
    [​IMG]А вот и колонна Т-26 идет по той же площади, мимо той же колонны немецких мотоциклистов. И снова нет ни принимающих парад офицеров, ни помоста на котором они должны бы стоять. Обращаю внимание, что тени от проходящей немецкой техники отбрасываются вперед и налево, от советской техники - вперед и направо.
    Выводы
    Немецкие документалисты умело перемешали кадры немецкого парада с кадрами проxодящих советских танков, относящимися к времени, не совпадающим со временем «парада». Так же они «разбавили» свой репортаж кадрами стоящих на боковых улицах советских войск, ожидающих, когда немцы выведут войска.
     
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)