Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И мне интересно. Может от английского слова yes? "Дакающие", соглашающиеся.... Первое, что в голову пришло ))

2. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

В Калининграде в новый поход проводили парусник "Крузенштерн". Это будет четырехмесячная трансатлантическая экспедиция. За время путешествия "Крузенштерн" зайдет в 12 портов Америки и Европы. А во время остановок на барке будет открыта выставка, посвященная 65-летию победы в Великой Отечественной войне.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=277134&cid=7

3. Herr Bender

«Однажды на шестидесятилетии гитарной фирмы "Фендер" выступил... балалаечник Алексей Архиповский... Выступил так, что на этом программу вечера следовало бы закрывать. Виртуоз мирового класса своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок.»
    (Репортаж с фестиваля Fender музыкального сервера «Звуки Ру»)."
    http://www.youtube.com/watch?v=_ZOQEG1DY5E

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Только что смотрел по РТР. Повезло ребятам. Думается не всё так плохо,если деньги на такие экспедиции выделяют.В сентябре-следующий поток.

5. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Бэсмачи - те, кто работает на БЭСМ. Еэсовцы - кто работает на ЕС "Ряд". :)

6. Herr Bender

да, а у нас парусник "Дружба" ржавеет и гниет, тихо обрастая ракушкой в военной гавани...

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я его же видел в 88 году в Риге на соседних причалах стояли - у меня где-то фотка с курсантских лет на его фоне, красавец же был корабль... неужели стоит и ржавеет ?

8. Herr Bender

в 88-м ему было всего год :)
    он конечно, не в прямом смысле ржавый, но то, что уже на нем курсанты не походят, как раньше - думаю факт. Вроде как его собирались использовать для частных покатушек. В середине 90-х на нем ходил мой друг. После этого, мне не известны случаи его использования курсантами Одесской Академии. Может что-либо изменилось, но то, что он долго стоял в гавани накренившись, можно было увидеть с приморского парка

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Точно - он !! Еще Мир видел - его копия почти ,видать проэкт один. Вот он наверно после Гданьска там и стоял,комплектовался. Мир тесен всё-таки.

10. Herr Bender

Однако, такой судьбы, как у Крузенштерна, ему не видать. На это нужны огромные затраты и подготовка. А у нас выборы скоро, поэтому, деньги нужны на голоса... Знаю, что лет 10 он точно не эксплуатировался, но туда регулярно присылали молодых курсантов в качестве прохождения практика в портофлоте (читай рабсила)

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Понятно - на такелажную практику.
    А жаль - парусник красавец, ему океаны пахать или хотя бы Средиземку.Ну ничего,я надеюсь он еще походит и ребят поучит.Молодой ещё !

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А чего у нас стояло недавно на наб. Лейтенанта Шмидта ?

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Слушай,я на Ваське пол-года не был - не видел.Видимо "Мир" - такой же,систершип считай очень часто в Питере бывает и приписка у него наша, принадлежит нашей "Макаровке".

14. Herr Bender

В Польше были построены однотипные суда: «Дар Молодежи», «Дружба» для г. Одесса, «Мир» для г. Ленинград, «Херсонес» для г. Калининграда, «Паллада» для г. Владивосток и «Надежда» для г. Владивосток.

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Видел один раз как парусник шел мимо Кронштадта. Здоровенный, жаль фото с собой не было, чтобы пощелкать.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это не его функция - его работа ребят морскому делу учить... красавец же право.

17. Herr Bender

хе, только не у нас. Сейчас еще Киев хочет прибрать к рукам Морскую Академию (быв. ОВИМУ) и стать главной кузницей морских кадров украины.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Тогда Одессе остаётся стать главной кузницей сельхозработников....
    Как так - Одесса главный порт Украины...

19. Herr Bender

это всё диоксин

20. Herr Bender

Эта авария произошла в ночь на 17 апреля. Серая Lamborghini Murcielago мчалась по Ленинскому проспекту с Воробьевых гор. В суперкаре (цена такого авто - 300 - 400 тысяч долларов в зависимости от комплектации) сидели двое молодых мужчин. Они познакомились совсем недавно - на тех же Воробьевых горах. За рулем был 22-летний Юрий В., рядом с ним - 16-летний Кристиан Ф.

Скорость была около 200 километров в час. Водитель не справился с управлением, и автомобиль выкинуло на встречную полосу - прямиком в «Хонду Цивик». От удара у спортивной машины вырвало заднее колесо и глушитель.

Но на этом дело не закончилось. На оторвавшееся колесо налетел «Форд Мондео», который ехал следом. Препятствие вырвало из-под капота «Форда» бензопровод, машина вспыхнула. Ничего не видя перед собой из-за пламени, водитель стал прижиматься к обочине и врезался в припаркованное там такси. От удара у «Жигулей» (к слову, с «дьявольским» номером «666») загорелся топливный бак. Водители обеих машин, к счастью, успели выскочить и даже не пострадали. А вот владелица «Хонды» госпитализирована с травмой головы.

Крепко досталось, само собой, и людям в суперкаре. Но тем не менее они выжили. «Скорая помощь» доставила парочку в Первую Градскую больницу с травмами. Больше всего досталось Кристиану. И вот какое дело: юноша, хоть и сидел на пассажирском сиденье, как-то умудрился получить черепно-мозговую травму, ударившись головой о руль. Следователи подозревают, что молодые люди, несмотря на скорость, предавались сексуальным ласкам...:rose:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)