Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нарешті дійшло! Тільки вепсу Путіну не забудьте про це передати.

2. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Вы то католик, как я понимаю?

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Знаете что, вот вам учебник и сами решайте, что там хорошо, а что нет.
    http://test.svitosvit.ua/book.aspx?id=31580

Беда в том, что этой темой занимались вовсе не историки.
    Так же как не историки выкладывали и обсасывали фальшивые фото "зверств бандеровцефф".

Шо делать, правда она - всегда косоротая и неудобная, потому-то так и охота ее заныкать подальше, а заместо ея наваять брехливо-приторную пастораль о "братских народах".

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я бувший оХВицер "лєгєндарной і почтінєпобєдімой" (виріс на Полтащині) і християнин без прив'язки до якоїсь церкви. Хоча думаю, що ранжир по дійсній відданості вченням Христа наступний - протестанти, католики, так звані православні. Хоча останні з сфери культури "рашен" мають таке ж відношення до християнства, як більшовики до марксизму.

5. Balaganoff

А какие ж у вас эти самые взгляды? Какова, так сказать, концепция?

6. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Спасибо.
    Вопросов больше не имею.
    Доброй ночи!

7. forester

forester Well-Known Member

Простите, учебник 2002 года издания. Подготовлен и выпущен до ющеновской вакханалии с историей. Есть что-либо "посвежее"? Или у вас и сейчас ведётся обучение по этому учебнику?
    Постойте, но тем самым Вы подтверждаете, что:
    1. Ваша история не является таковой из-за непрофессионализма людей, ею занимающихся.
    2. Все исторические события подобраны и освещены с выгодной для "непрофессионалов" стороны. То есть история коньюнктурна.
    Прям так уж и "всегда"? В любом случае, найти что-то хорошее даже в "неудобной" истории всегда можно. Не искали просто...
    Что? Вот так списком все перечислить? Думаю как-нибудь в следующий раз. В любом случае, я не сторонник крайних концепций и не сторонник идеологизации истории.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

зачем?
    вам очень хочется, что бы "все было в истории России хорошо"

9. forester

Для правды.
    А вам, что бы было всё плохо? И это, считаете, правдивой историей? Хм...

10. Balaganoff

Я специально дал ссылку именно на этот учебник, чтобы не было перекосов Ющенко-плохой, Кучма - хороший. Думаю, что ведется.
    Странные у вас определения - непрофессиональный историк - истории нет.
    У вас тоже полно мухино-бздюковых, у вас тогда тоже истории нет.
    Глупо.

Что хорошего млжно найти в Батуринской резне? В Катынском расстреле? В Красном терроре? Архилюбопытно.
    Батенька, история и идеология - суть сиамские близнецы, нежизнеспособны по отдельности.

11. White Snake

по-вашему плохие моменты - это неправда?
    и это, считаете, правдивой историей? хм...

вы ищите какие-то положительные моменты в национал-социализме?
    а ведь наверняка их можно накопать много, для правды.
    вы ищите какие-то положительные моменты в УПА?
    нет, для вас - однозначно плохо.
    про правду как-то не очень вы вспоминаете при этом

так что может начать с себя, прежде чем пытаться рассказать кому-то.

12. forester

Так у нас это "пена" от истории, а не сама история (как наука).
    А у вас "пена" те, кто придерживается традиционных точек зрения.
    Так история не состоит ТОЛЬКО из расстрелов и резни. А хорошее можно поискать в строительстве Донбасса, освоении Урала или, скажем, победе во WW. Да мало ли...

Всё хорошо в меру.

13. forester

Правда. Но, повторюсь, правда и то, что есть хорошие моменты, о коих у вас молчок!
    А почему бы и нет?
    Спасибо братьям-украинцам, сделали пугало из УПА, так что же теперь удивляться? На самом деле были и положительные моменты, только не стоило так огульно всё обобщать в этом движении.
    Не угадали.

14. White Snake

зачем мне гадать, когда я прекрасно помню наш с вами разговор "про дедов"

накопайте, кто вам мешает
    не комиссия ли "по борьбе с фальсификацией истории"?

не брат вы мне.

не стоило из них делать исчадие ада и пугать младенцев в колыбелях - так что большой вопрос, кто обобщил.
    "во всем виноваты украинцы, а вы все такие белые и пушистые", что же вы теперь удивляетесь?

да и честно говоря, не очень хочется искать положительные моменты в истории с государством и людьми, у которых которых девиз "назад в СССР" и "Сталин наш вождь"
    вот даже нет желания...

15. olegp

olegp миється в бані

а шо это за призывы? от кого?от КПРФ?:))Симоненко, надо полагать, иной?
    ДО РЕЧИ, у вас то пережитков совка поболее, чем у них:rock:

16. Balaganoff

А учебничек-то не читали... Што за манеры, судить по всему на уровне программы "Время".

Опять-таки, вы имеете заангажированное понятие об украинской истории.
    Даже странно, как может человек рассуждать о том, о чем имеет весьма недалекое понятие.

17. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Balaganoff:

Ну, почему же, читали и читаем... Карамзина, Соловьева, многих других... Это, по-моему, украинские пользователи , кроме Интернет-сайтов, ничего не читают. А у нас публика интересуется. Не далее, как вчера копался в 12-томной Всемирной истории.

А что касается заангажированности украинской истории, так сами украинские историки активно помогают нам ее постигать. Вот у меня в дипломате большой сборник (в нем ряд украинских авторов). Называется "Бандеризация Украины", М,, Яуза-пресс, 2008 год. Очень познавательные исторические анализы.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Кадырезация России, куда более актуальная тема для РФ на сегодняшний день. Когда регион практически со стапроцентным дотационным бюджетом устраивает гульги в день города "случайно" совпавшим с днем рождения любимого шаха, со свездами мирового уровня.... И никакая Счетная Палата даже и не скульнула по этому поводу.

19. Невский берег

Господин Вольномыслитель: олигофрения ультра-националистов куда страшнее...

20. Невский берег

Г.С. Ткаченко: (статья "Фашизм и русофобия - основа идеологии украинского национализма"):

"Идеология украинского национализма, как система идей и взглядов в сфере политики, права, философии, нравственности, эстетики и религии стала зарождаться в середине 19 столетия.

Общественная природа идеолог8ии украинского национализма, как и иного национализма, классовая... Идеология украинского национализма... проявляется в следующем:

-нация представляется, как внеисторическая общность;

Абсолютизируются национальные различия;

-идеализируется менталитет своей нации;

-успехи нации объясняются особой ее даровитостью, а неудачи НЕДОСТАТОЧНОЙ ОБОСОБЛЕННОСТЬЮ ОТ ДРУГИХ НАЦИЙ;

-в сознании народа культивируется чувство превосходства над другими нациями, пренебрежение к их правам, по отношению к ним насаждается недоваерие, чванство, враждебность".

Все это вынужден признать даже Орест Субтельный, Книгу которого "Украiна. Iстория" высоко оценил апологет бандеровщины Кульчицкий.

По его словам идеология украинского национализма "вполне очевидно содержала элементы фашизма и тоталитаризма".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)