Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

А ви то з Марса чи що.%-)

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я фигею с этих русских, с их вероятностной логики.

3. forester

forester Well-Known Member

Лично меня не устраивала сама концепция истории Украины, появившаяся при Ющенко. "Вдруг" обнаружилось, что всё, что связано с Россией неприложно плохо. А это не могло быть правдой хотя бы потому, что ни одному историческому событию (а уж тем более таким значимым событиям) нельзя "прилепить" столь однозначную трактовку (я не говорю об "опыте" СССР).
    Почему "всё"? У нас негативные последствия "переписывания" истории проявились в меньшей степени, ибо нам не нужно было придумывать историю "заново".

Не заметил такого. До обнародования документов велись, конечно, жаркие споры сторонников версий. Но с появлением их в свободном доступе, споры переместились в несколько иную плоскость - достоверность представленных документов.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хоча би цей

5. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Тонька-пулемётчица (Антонина Макарова-Гинзбург) — (1920 — 11 августа 1979) — сучка с пулеметом, убивавшая врагов Рейха на оккупированной немцами территории в 1941—1943 гг. Лично расстреляла более 1500 человек.

Тоню призвали в Красную Армию медсестрой, хотя она сама всегда хотела строчить из пулемета врагов как легендарная Анка.

6. Vadimir

Що вже там. Я задоволений. Ви хоч то визнали, що і в Україну ублюдків вистачало. Думав, м тут заперечувати будете.

п.с.
    Прикольно на українському писати. Дивишся так і мова вивчу. У Львів знову з'їжджу і не будуть мене там Москалем називати, під свого зійду.

7. Vadimir

Та ви не фігейте. Краще історію вивчайте, розвиває толерантність.

8. Balaganoff

Я вам открою тайну, не все, что связанно с Россией, непреложно хорошо. Была масса неприятных моментов. Вам неприятно, что это стало достоянием гласности? А как же "правдивая история"?
    А может, ну ее, правду, напишем хвалебный панегирик России да и назовем историей Малоросии, а еще лучше, просто панегирик?

Почему вы уверены, что историю Украины "придумали" при Ющенко? А при СССР, Кравчуке и Кучме разве ее не было?

Документы давно в свободном доступе. Но действительно, забавно было видеть реакцию верномухинцев, когда Путин признал документы, вокруг которых шел непрерывный [CENZ]пшекосрач[/CENZ] последние 10 лет.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не вішай лапшу на вуші. Ладно? Мені все-таки вже 66 років і я вашого брата перебачив достатньо. Через армію чи другим чином залетів туди? Хоча, що це міняє. Забудьмо.
    А відносно того, що
    читай шевченкове "І мертвим , і живим...". Там він непогано описує "моголи ми, моголи".

10. Balaganoff

Чья бы корова мычала.

11. forester

Павел Штепа в списке авторов... "убойный" аргумент. :good::))

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ти що? Невже Штепа в складі варварських москалів громив цивілізованих новгородців? А я й не знав.

13. forester

Так зачем из крайности в крайность бросаться? Я и не говорил, что ВСЁ связанное с нашей совместной жизнью было хорошо, но я говорил, что не ВСЁ было плохо.

Не стоит говорить о неприятностях. Я только "за" непредвзятое отношение к истории. Но так зачем было скатываться к подлогам, в этом стремлении к "достоянию гласности" (вспомните хотя бы подлог фото по Голодомору).
    Вот ведь, непреодолимое стремление к крайностям... Странная страсть.
    Было, конечно. Но именно Ющенко поднял придуманную историю на флаг русофобства. Именно ему это было очень нужно, в его стремлении к Европе.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Клятий пасічник і Долгорукого з його бандою в Києві вбив, і хоронити в стольному місті заборонив.

15. Balaganoff

Но почему-то вам хочется, чтобы в истории было написано только хорошее.

Вы из этого выводите, что голодомора 32-33 не было? Или что?

Что, по вашему, Ющенко "придумал"? Что неправда?

16. Vadimir

А князь Александр по Вашей версии кто?
    Я вот такую знаю:
    сын Ярослава, Ярослав сын - Всеволода - сын Юрия Долгорукого -сын Влалимира Мономаха -сын Всеволода Ярославича -сын Ярослава Мудрого - Владимира Крестителя - Святослава -Игоря -Рюрика.
    У вас как?

17. forester

Опять Вы... да не требую я "только хорошее". Но зачем же "только плохое"? Ну, с "плохим" всё понятно, а вот скажите, есть ли в современной украинской истории хорошие факты о совместной жизни Украины и России?

Я из этого делаю вывод об отношении украинских историков к собственной истории и научной ценности её как таковой.

Очень "тонкая" материя правда-неправда в истории. По большому счёту, при Ющенко исторические факты компилировались так, что приобретали вполне однозначную желаемую окраску. Вот и получалось - вроде бы и правда, но какая-то уж очень косоротая. Мы эту технику уже с историей СССР "прошли".

18. Vadimir

Вы все еще надеетесь, что эти господа Вам скажут да. Бросьте.
    Лично я уже понял, это бесполезно, там только чернуха в головах.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

коріння шукайте в Долгорукому, про якого в Русі казали "в сім'ї не без урода" і тому кияни його вбили без права поховання в самому Києві. А Нєвський - це вже продукт угро-фінської Суздальщини та вихованець ханів. Цей ірод служив вірно ханам. захищав кордони Золотої Орди з заходу та Півночі. навіть брата свого та Д.Галицького здав ханам за їх зговір проти Орди. Хоча Орда теж не терпіла таких перевертнів, тому й отруїла його.
    А "святим" його зробила сурогатна християнська секта суздальців, яка служила не Богові, а "хану та отєчєству". Яка церква, такі й "святі".

20. forester

[OFFTOP]Ну, господин Балаганов известен мне как человек вполне здравомыслящий, хотя и сторонник иных чем я исторических взглядов.
    А пан Прокип... ему я уже давно ничего и не доказываю. Так, вступаю иногда в словесную перепалку, по настроению.[/OFFTOP]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)