Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Думаю, что обязательны. С этим вряд ли станут шутить.
    Примеры? Их есть у меня:
    Комментарий мой будет очень простым - мудаки бывают и среди преподавателей ВУЗов. Вы этого не знали?
    Абсолютно неочевидно.
    Что касаемо "переписывания истории". Назовите, на ваш взгляд, вариант истории, который не нуждается в переписывании, ибо правдив, аки сама Истина.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І чого це всі виродки (Боголюбський, Сталін, Дзержинський, Каганович... Распутін) зліталися в Суздальщину? Видно болотна культура підходить для виродків. Скоро чекайте ще групу виродків, вихованих вашою культурою - Янукович та Ко.
    Історія Росії по Міллєру писана самим ... "антихристом".

3. forester

forester Well-Known Member

Разумеется неприложных истин нет и быть не может, особенно в истории, как науке. Так же как не может быть однозначно правого видения исторических событий. Но, то что происходило на Украине с историей, увы, назвать иначе как пародия я не могу. Ибо совершенно очевидна попытка подчинить эту науку сиюминутным политическим запросам со стороны правящей элиты. В России это тоже прослеживалось, но с гораздо меньшим размахом. Вам же была нужна "собственная" история, писанная "с чистого листа" и в совершенно однозначной концепции. Потому и ахинеи у вас значительно больше.
    ИМХО, конечно.

4. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Ні нам своїх вистачає. Ваш Янукович, хай у вас і паскудить.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що, конкуренти вам будуть в московському паскудстві?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спец по "істинній історії", назвіть мені рік, коли хан Сартак "висвятив" вашого першого митрополита Кирила і де була його митрополича кафедра. Чи назвіть мені історію запровадження так званих ямщиків для пересування по території.
    Як відповісте, то й буде ІСТИНА.

7. Vadimir

Та ми багато лайна мали, і нічого живі з божою допомогою. І полякам по сраці давали і німцям і шведам.
    А вже цього перцю, нам то бояться. Тільки що йому у нас робити, якщо тільки котеджі під Москвою будувати. Нехай їде, хрін з ним.

8. Balaganoff

С этого нужно было начинать. "Это мое имхо, мне так хочется думать, я в это верю и веру мою не поколебать". Но не "это у вас происходит на самом деле".

История, как наука, всегда была на службе у режима. В СССР писали одну историю, в Украине - другую, в России - третью. Все они в той или иной степени лживы. Почему же вы отдаете явное предпочтение одной из них? Почему советское переписывание истории вас, скажем, устраивает, а украинское - никоим образом, хотя в последнем гораздо больше правды???
    Уродливой, грязной, неудобной, неполной, но все-таки правды? Вам советская ложь милее сердцу, аль как?

Позвольте, мы суверенное государство и у нас, как у любого народа, есть своя история. Почему мы должны ее переписывать у вас? Вы кто - пуп земли, или вселенский разум?
    Что касается ахинеи, большей ахинеи, чем вокруг Катынского расстрела, я в жизни не видывал.

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та не "божа допомога" спасла вас, а ваші болота та відсутність сильних сусідів майже з усіх сторін. Москалі, як справжні бандюки, вискакували зі своїх нетрь-вєсєй, грабували сусідів та тікали назад. Тільки в складі війська Золотої Орди робили справжні військові походи, починаючи з захвату Києва. За лизання задів сильним суздальців пожаліли хани та Тамерлан за зраду. Оце й вся історія походження ваших пабєд. Вони й Україну, як шакали здобули, коли остання була обезсилена супротивом НА ВСІ СТОРОНИ.

11. forester

forester Well-Known Member

так это и по умолчанию, вроде как, понятно. Пишу о том, что вижу и читаю в источниках. Как и все остальные, пишущие здесь.
    Почему-то всегда, когда речь заходит об истории с вашей "стороны" происходит сравнение ситуации с временами СССР. Но никто уже давно не утверждает, что в СССР история не была подвержена идеологии и оперировала исключительно историческими фактами. Так что "советское переписывание" меня так же совершенно не устраивает.
    Опять же, почему нужно именно так представлять ситуацию: "в СССР история была не слишком правдива, так почему нам нельзя написать себе не слишком правдивую историю"? Что-то в этом напоминает до боли знакомое "весь мир насилья мы разрушим до основания, а за тем..." Как показала история, на абсолютных развалинах, как правило, редко удаётся построить что-то гармоничное, и как правило вместо одного уродства, вполне может вырасти уродство другое.

А что именно Вам "запомнилось"?

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пане, це ви про Золоту Орду та Московію? Влучно!

13. Vadimir

Ладно, умник Вы наш. Хорош чушь нести, да Батыев всяких поминать .
    Ответе в таком разе, кто в Хатыньской карательной операции, руки, как вы любите говорить, по локоть в крови женщин и детей омыл.

Я вам напомню, белый и пушистый мой пан. Уничтожал братьев славян в Беларуси "118-й шуцманшафт батальон" Где изначально формировался подсказать?
    А вот если не помните состав его командиров:
    командиры рот: гауптман Ганс Вельке (1943) (Hans Woellke) (не командир в прямом смысле, а немецкий шеф) Винницкий; взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык, Г.Васюра (до декабря 1942); начальники штаба: Корниец (до декабря 1942), Григорий Васюра (с декабря 1942) капрал-пулемётчик И.Козынченко. Ну покапайтесь вообщем в архивах много своих нациков там найдете.
    Или опять скажите, болотные варвары. Нет друг мой, ублюдков и у вас с лихвой было.

14. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

118-й шуцманшафт батальон сформирован из военнопленных Красной армии (РККА)

15. Balaganoff

Форестер, я добросовестно пытаюсь понять, переписывание какой именно истории вас не устраивает.

У вас, надо полагать, все по-другому. Форестер, вечер перестает быть томным.

Колебания линии партии, от советской версии к польской. Туда-сюда-туда, потом долго сюда-сюда и, когда уже никто не надеялся, почему-то опять туда.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ти шо? Правда? І ці падлюки більше поклали мирних білорусів ніж більшовицькі партизани? За одного вбитого німця провокаторами з НКВД німці розстрілювали десять білорусів. А ублюдків наших дійсно повно, але основна частина їх в Московію перебралася.

17. Balaganoff

Григорий Васюра- старший лейтенант РККА, Мелешко - лейтенант РККА, майор РККА Иван Шудря и пр. Все, как один, потомственные бандеровцы.

18. Vadimir

Вы как всегда поверхностны. Потрудитесь хоть слегка напрячь свой мозг и более углубленно изучить вопрос.
    Эти самые выродки, действительно в большинстве пленные РККА, изначально формировались под Киевом.
    Короче вот Вам для начала, далее по желанию:
    http://yadocent.livejournal.com/1249.html

19. FCKL

FCKL Well-Known Member

20. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Правильно, выродки из Красножопой империи.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)