Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. STK

STK Дуже важлива персона

В школі вчили, що слов'яни займались землеробством. Мабуть і тут бандерівці історію переписали.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чалдон в точку попав - це вся характеристика Московії.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Вот так Вы с обожающей Вас сестрой - смерти ей скорейшей желаете... :girl_cray:

Не поеду никогда в Россию вообще... :girl_mad:[/OFFTOP]

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так как они так обширно расселились? Я не чего не утверждаю, меня тогда не жило. ;)

5. forester

forester Well-Known Member

Мы уже привыкли к тому времени к подобным передрягам. Смутное время закончилось, Россия набирала силу, потому распавшаяся Орда особых проблем не создавала. Так что с "очком" Вы как всегда "мимо кассы".

К голым и босым Богдан бы не стал просится под крыло. И тем не менее, он это сделал, предварительно всё скурпулёзно взвесив. Так что Ваши сентенции не ложатся на исторические факты, впрочем, как обычно.

6. Chaldon

Но в Московии не водились чалдоны. ;)

7. forester

:rose: Ни в коем случае. Просто предупреждаю родного мне человека. Ну а из "песни", как помнится, слова не выкинешь.

Не-е-ет. Приезжать - приезжайте. Я говорил, что летать не нужно...

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Неук, в той час ще Росії не існувало, вона була лиш в записах греків. А Орда вам ніколи проблем не робила, бо вона вас по визначенню Маркса породила як вінігретну націю. Ви були в складі Орди, ваші війська брали з ними Київ, ходили в германські землі та на угорців, воювали з Тімуром в складі військ Тохтамиша, навіть Тохтамишу трон повернули в битві з північнокавказцями Мамая на Куликовому полі.

9. STK

STK Дуже важлива персона

:))
    Ну тоді Британську, Іспанську, Французьку колоніальну імперію теж кочові племена створили )

10. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Лызлов -"Скифская история", читал, и что?
    Андруссовским перемирием, Росиия и РП поделили между собой малоросские и белоросские земли, а вы что думали создадут между собой буферные государства Украину и Белоруссию. Смешно.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Неук, які "малоросійскіє" в той час? Найсмішніше, що ви пробуєте грати роль братів для багатьох народів. А ви ж просто болотні варвари, які є прямими спадкоємцями Золотої Орди. В ХІХ столітті вам дали назву "жандарм Європи", а в ХХ - "імперія зла".

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]:girl_tender::kiss:

Я вообще летать люблю. Просто самолетами российских авиалиний никогда не летала и действительно не собираюсь летать. :o

[/OFFTOP]

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та з ким ви дискусію ведете? Ці неуки навіть різницю між міграцією та кочуванням не знають.

14. Chaldon

Нее, то военные действия и уж очень медленно, А вот в новый свет явно не оседлые попёрлись. А цигане кочевой народ или просто бродяги? И как они в Европу попали?;)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Майже по шляху чалдонів. Останні з Алтаю, а перші з Індії. Чалдон, в першому класі вчать, що кочують з худобою для випасів, а мігрують - без неї.

16. Chaldon

И в обще вы много хотите от от технаря, мне ближе и понятнее железяки. Так что можете считать что беседуете с чайником. ;)

17. forester

Ну, есть мнение, что цивилизацию в Британию принесли римляне, а по лесам будущей Франции бегали племена под предводительством Атиллы и не только. Вроде это не для кого не секрет... Или варвары в смысле цивилизованности чем-то лучше кочевников?

18. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Эк вас несет то.
    ладно опустим все эти глупости. Одно интересно, почему "болотные варвары"
    это то откуда?

19. STK

STK Дуже важлива персона

То це вихідці з Європи в резерваціях живуть, а міста індіанці побудували?

20. forester

Зато Вы очень корректно ведёте исторический диспут: в разговоре об андруссовском перемирии вспоминаете о "жандарме Европы" и "империи зла". Очень убойные аргументы, способные вызвать только кривую усмешку у Ваших оппонентов.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)