Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

2. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Только глупцы говорят, что из окна скорого поезда ничего не увидишь. Ехать целую неделю в купе через всю свою страну, минуя часовые пояса, навстречу новому дню - это только наша, российская привилегия. Другим этого не дано. Для них есть пригородные электрички.

Недавно был по делам в Дальневосточном отделении РАН в Хабаровске.
    Очень чистый и ухоженный город, вытянувшийся на 40 километров вдоль Амура.

[​IMG][/URL]

Набережная. Амур - батюшка.

[​IMG][/URL]

[​IMG][/URL]

[​IMG][/URL]

Дом Офицеров.

[​IMG][/URL]

[​IMG][/URL]

Дальневосточный гуманитарный университет.

[​IMG][/URL]

Рыбный рынок.

[​IMG][/URL]

[​IMG][/URL]

Отменная селедочка! И недорого. Большой выбор красной икры - от 700 рублей за килограмм.

3. Тень гнева

Вот оно - совковое счастье! :)

4. STK

STK Дуже важлива персона

Жити тиждень в поїзді - це привілей? :scratch_one-s_head:

5. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

ну, я и говорю.
    Исходя из приведенных вами стат. данных , во Франции "диких, не освоенных земель" почти в два раза больше чем в Польше. Исходя из Вашей же логики, большим центром цивилизации является Польша, так как имеет меньше диких земель.
    Вывод - Польша цивилизованней Франции.
    Или вы этот пример от балды нам закинули?
    Вот Вам, в таком разе мой пример.
    Московское метро самое читающее в мире. Половина пассажиров метрополитена в Москве приезжие со всей России, отсюда следует, что россияне самый читающий, а значит самый грамотный народ в мире.
    Вывод – Россия центр грамотности, соответственно и цивилизации.:yahoo:

6. Тень гнева

Пожалейте человека, он ведь еду не просто так фотографировал, небось еще в недельной поездке голодать пришлось.

7. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Приятно видеть, радуют такие изменения.
    Я в Хабаровске был в 85г, ощущения от города были не очень.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невірно. Перш за все Москва - город монгольськой слави, бо з Кучкова це місто створили хани.
    І по чому ж ця освіченість видно? Ви навіть не знаєте учбового закладу, де вчився ваш кумир - Пьотр І. А може знаєте, за які шиші цього Петьку визволи з турецького полону в Прутському поході? А може вкажете різницю між марксизмом та більшовизмом?
    Пане, ви саме друкуюча нація в світі, весь світ закидали томами свого ХВілософа-пройдисвіта Лєніна та псевдоісторію вашого походження , яку вам створив німець Міллєр.

9. STK

STK Дуже важлива персона

Я ясно написав, що мав на увазі. Могу ище по-русски повторить, только симневаюсь, что поможет.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Можна ще й "горохом об стіну".

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это как бы для Вас. А там обыденность.
    Это то же что для Вас вареники. И еда и бренд. Если бы колбасу, торты или там сало, тогда Ваше утверждение было бы к стати.:)
    Крепко Вас хазары потрепали, :)

12. forester

forester Well-Known Member

В каком-то роде - да. И украинцы, в лице Богдана, явно предпочли именно этот центр.

Какое отношение плотность населения имеет к цивилизованности?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І куди вони зникли після цього? В "русскіє" записалися чи в військо Мамая подалися? Дурак був Святослав, що знищив Хозарський каганат. Тим самим він залишив Русь без щита зі сторони кочівників.

14. Тень гнева

Только не надо мне про Дальний Восток рассказывать, у меня там дядя живет. Он когда у нас гостит, то привозит с собой от 5 кг. красной икры. Причем ему эту свежайшую икру бесплатно пасынок прокурор подгоняет перед вылетом.

15. Chaldon

Украинцами именоваться стали, а кто венграми. :)

16. Chaldon

Ну я хоть и не прокурор и не пасынок, а тоже иногда позволяю себе бесплатно икру, чёрную не люблю. А вот житель городов, не рыбак. Вынужден покупать. :) У нас нефть есть, а солярку я покупаю. :rolleyes:

17. STK

STK Дуже важлива персона

І ті ж українці, в лиці Івана, явно пожалкували про це.
    Цивілізація виникла в густонаселених регіонах, а не в диких лісах.

18. Тень гнева

Не поверите, тоже не люблю черную икру. Было дело, одни знакомые наменяли по бартеру радиостанции на осетрину и черную икру, провезли внушительное количество этих деликатесов по справке подтверждающий бартер с вневедомственной охраной МВД Дагестана :)
    Продать все не получилось, значительную часть пришлось чуть ли не год есть.

19. Chaldon

Вы не одиноки. Но за неё хорошо платят.:)

20. forester

forester Well-Known Member

Так, а при чём тут средняя плотность населения? Несмотря на относительно малую (по Вашим источникам) плотность населения в России, последняя, не смотря ни на что, оставалась и остаётся серьёзным геополитическим фактором. Одним из центров цивилизации, если угодно.
    Борьбу за единоличную власть ещё никто не отменял. Даже на Украине.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)