Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот когда построят, тогда и поговорим, а сегодня... :pardon:

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Построят!

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы это о чем?
    Я высказала свое мнение. Или не имею право?:rose:
    Вы (и не только) не однажды рассказывали на этой форумной площадке, что обсуждать украинцам российские дала ниЗЗя... Или забыли? И это при том, что у нас о вас информации побольше, о чем я неоднократно вам говорила...
    Т.е. мы просто обсуждаем Украину, а вот Россию уже сложно...

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А "Красная поляна" ,а Приэльбрусье?:))
    А Грузия хороша тем,что там вероятно дешевле ,чем в РФ или КУршевеле.
    НУ типа как Мексика для амерканцев,на фоне мексов,даже самй бедный штатовец чувствует себя миллинером.:))

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Когда мы собирались путешествовать по Грузии и Армении, то думали: через Россию ехать (авто) или лететь самолетом (а там уже добираться местным транспортом). Я начиталась отзывов, как люди ехали автомобилем через Владикавказ со всеми ужасами взяток российским ментам и бандитам, и решила, что только самолет. :)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Чалдон, вот ТОГДА и поговорим.:rose:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы когда там были? Только без сказок.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Никогда.Интернет.А что?Вы сами там были?

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я узелок завязал.:rose:

10. forester

forester Well-Known Member

Да имеете, конечно. Но Вы же, не глупый человек, так зачем же это: "...а россияне при этом на форумах что-то рассказывают украинцам об их внутренних проблемах и учат их жить"? Или Вы считаете, что форум может быть и школой жизни, на которых украинцы чему-то учатся?
    Я? Не помню такого. Более того, лично я приветствую любое обсуждение как российских так и украинских проблем. Ибо не вижу никакого посягательства на мой личный суверинитет и суверинитет моей страны в обсуждении России на форумах.

Обычная иллюзия. Я могу владеть бОльшей информацией только по своему региону проживания. А так... интернет у нас один.

11. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Страх, централизация власти - вы сами называете основные составляющие импери:pardon:

опечатка, конечно без крови не обошлось. хотел написать - "не такой кровавой"
    И уж точно, без тотального уничтожения народов планомерно входивших в состав Российской Империи. И даже более - с предоставлением болших свобод, чем у титульной нации. С терпимостью к обычаям, традициям и вероисповеданию.

По этому красавцу уже высказался)))
    [/QUOTE]

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Конечно. И не раз - люблю горы. Домбай, Приэльбрусье (останавливались, как правило в Итколе), Цея, Кахтисар, Урсдон, Голубые озера....
    В начале года в Приэльбрусье взорвали канатную дорогу "Азау". Убили туристов из Москвы... :sad:
    Турбазы и альплагеря пустуют, многие в плачевном состоянии...

13. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а ещё меньше эмоций?
    желательно (для особоодарённого мну) более конкретно:
    такие действия - такие то последствия...
    а то - Горбачёва - сверг ГКЧП...
    ГКЧП - грохнул народ и ЕБН...

так народ и ЕБН - что - за Горбачёва? А если нет, зачем ГКЧП?
    Зачем лишние телодвижения?
    И что там про съезды и выборы Президента СССР?

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вот тут очень-очень сложно согласиться...

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы перечитайте свои посты и посты некоторых своих коллег - вы же не глупый человек - поймете, что я имела в виду. :rose:
    Это как-раз вы так считаете :rose:
    Странно... :scratch_one-s_head:
    Иллюзия была бы, если бы вы знали украинский так, как я знаю русский. :rose:

16. forester

Странный Вы аргумент привели.... А что это изменит? Те скудные знания украинского, кои я имею, позволяют мне понимать суть сказанного собеседником. А большего мне и не надо.:pardon:

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уже не знаю какой раз: информация, переведенная с украинского на русский часто не соответствует оригиналу, как в печатных СМИ, так и в интернете и на российском ТВ.

18. forester

Так я не спорю с тем, что у нас могут не качественно переводить с украинского. Я говорю о собственном понимании украинского языка.
    И, потом, почему Вы считаете, что взгляды россиян на Украину формируются исключительно под влиянием не достаточно качественных переводов с украинского в наших СМИ? Нам что, об Украине и украинцах больше узнать не где?

19. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

могу привести примеры:):rose:

А вы можете назвать хоть один народ вошедший в состав Росси ( не путать с Союзом), лишенный вышеназванного.

Я вам отвечу, это евреи и единственным запретом для них была черта оседлости и то не для всех.
    Были конечно и еврейские погромы, в более поздний период –конец 19 –нач. 20 в. И происходили они в Малороссии и Польше, входивших тогда в состав России, но оно и понятно евреев там было значительно больше.

20. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)