Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ностальгія в де - кого. Давайте випишимо відрядження Степаничу для роботи в Підмосков'ї чи на дагестанські цегляні заводи.
    Степанич, в 1941 році мою сусідку (родом до речі з Брянська) відправили в евакуацію на Урал. Там її зустріли місцеві словами : "Понаехали хахли-циганє".
    В 1972 році я в складі дивізії з Білорусі тушив торфяники під Орєхово-Зуєво. Та до нас там місцеві відносилися, як до окупантів. Лиш дівки з-за дефіциту чоловіків приходили "в гості" цілими натовпами по ночах, а інші за місяць обезсиленому солдатику не то що молока, а навіть води не приносили. Так що і такий був "інтернаціоналізм".

2. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Вы только не подумайте, что я защищаю Союз, потому что очень его любил, или сожалею о коммунистическом правлении. Критиковать тот строй, и большевицкий беспредел я могу не хуже Вашего, поверте на слово.
    Я всего лишь за объективность. Смотреть на события, происходившие в период развала Союза, только через призму ненависти, не верно.

При развале любой империи (как к ней не относись) происходят подобные вещи, это факт подтвержден исторически неоднократно, что объективно и объяснимо. ( и наш вариант, кстати говоря, далеко не самый кровавый)

А вина, в столь резком и не продуманном разрушении Союза, полнейшем бардаке при отделении республик, утеря экономических и политических связей, целиком и полностью лежит на идиоте Горбачеве и его команде.

Если конкретно о народах и республиках бывшего Союза. Большинство проблем резко проявившихся после ослабления власти(в основном конечно на востоке и кавказе), имеют очень давние корни, проявившиеся задолго до появления там Росси. Экспансия, кстати говоря, тоже, не в пример европейским странам была отнюдь не кровавой, а для многих народов, взять тех же грузин, спасительной. Не прикрыла бы Россия в осьмнадцатом веке Грузию и были б ребята мусульманами, если вообще были бы, с армянами вместе.
    Ну и конечно не отрицаю, есть проблемы нажитые при советах(переселение народов как пример и последствия этого). Так что не просто все, так вот.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Так вот каким образом пан duncan появился у нас на Острове, оказывается!

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

А можно - более конкретно - про команду?
    А то у меня (я ведь то же из тех детства-юности-молодости) несколько иные впечатления и об интеллектуальных способностях Горбачёва, и о его целях-планах и о причинах краха СССР. Точнее о роли Горбачёва в этом крахе.
    Кстати...
    Заодно и параллели, если можно, между выборами первого и единственного Президента СССР и выборами нонешних... ...тоже президентов.

5. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Рассия прикраснае тырево!

6. Тень гнева

Пора себя пожалеть.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже.
    Много ли Вы знаете империй, которые распались, находясь в "Союзе нерушимом республик свободных", в атмосфере братства, дружбы и прочего, прочего, прочего?
    Прочность союза держалась на страхе.
    Сложно сказать...
    А насчет не кровавой... Это с какой стороны смотреть...
    А Вы помните дедушку Леню? Устинова? Если помните, то валить все на Горбачева - это грешить против истины. К такому финалу СССР партократы вели не один десяток лет...
    А то, что дальше события пошли не совсем разумно... То, кто остался при власти в республиках? Те же партократы - коммунисты с трибун... Плюс кое-кому (опять же бывшим коммунистам) не дает покоя мечта об империи... Вот и имеем то, что имеем...
    Те, кто сумел отойти прошлого, выбрать новые ориентиры, живут неплохо, в отличие от нас с вами...

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

%-)о_О
    Мамочка рОдная.....:scratch_one-s_head:а кто же тогда отдыхает в СочАх то?Турки?Китайцы?
    А как они ..ну те россияне то едут в Грузию?Через Рокское ущелье автомобилем?Через Абхазию на поезде?
    П.С.Неймервинд?Поясните дамочке...многоль Вы россиян бачили в Грузии?
    Только не врите,ради женской и корпаративной солидарности...;) ок?

9. Тень гнева

Из России тысячи возможностей украсть - Бог, лиши меня совести! Господи, помоги мне!

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Сорька... прочитал позднее своего ответа Оникс.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вранье и склоки по бабской части, а вы... :pardon: И, главное, регулярно это доказываете.
    Я понимаю, что вы трудно уловить разницу между отдыхом в Сочи и, например, отдыхом в Цейском ущелье, в Приэльбрусье...
    Можно было бы по этому поводу поохать-поахать, попричитать со смайликами - но это ваша ипостась :rose:

На горно-лыжных курортах, на горных маршрутах в Грузии россиян очень много, особенно зимой, о чем ранее уже было сказано. Туда добираются те, кто не может ехать в горы Чечни, Осетии, Дагестана, Абхазии... Немало народа из России и в горных здравницах - источники в Грузии уникальные.

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Могу даже с Гавайскими Островами сравнить!:))Или Болгарскими Пампорово!
    Ну да....:rolleyes: ну да...:rolleyes: а немало это сколь?Сто человек?Сто пятьдесят?
    Ясен перец,что Вы мне не верите..так Вам и Неверминд написала что мало..а Вы свое...
    Сами то когда последний раз были в Грузии?Еле все интернет сайтам верите,как обычно?:))

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Клєвєщет Онікс. Та Кадиров пилинки з туристів здуває... правда інколи разом зі скальпом. Та й вода в Орєхово-Зуєво мокріша за Боржомі.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Хотелось бы посмотреть на тех, русских, которые решились бы пройтись русским маршем по Грозному... Или в горы по маршруту пройти... :sad:
    Ситуация, когда в России есть территории запретные для части россиян, где идут перманентные конфликты, где горы напичканы неприятными сюрпризами, а россияне при этом на форумах что-то рассказывают украинцам об их внутренних проблемах и учат их жить - не перестает удивлять.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То ментальне, ще з часів Долгорукого, коли він від завидок до Києва та Новгорода почав робити з себе крутого. Погано закінчив перший з "народа-пабєдітєля".

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

О да...да....:sad::sad::sad: там все так плЕхо с горнолыжными курортами..просто жах.....:o....бедные бедные россияне..и покататся то им негде в РФ.....
    а вот это просто так...для богатых европейцев:
    :))

17. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Интеллектуальные способности этого демагога привели экономику страны к полному краху.
    Даже не знаю с чего начать. Программа 500 дней, это же полный п-ц. (Вы уж извините, я очень завожусь от одного имени этого человека.)
    Вы наверное подзабыли малость что тогда происходило, но хотя бы видите куда привело.
    Вот мы с пани Омой дискутируем на тему межнациональных конфликтов. Это чьё уверенное руководство к ним привело( к конфликтам), а потом пыталось душить? Да-да.
    Команда? Да такие же лицемеры из политбюро: Яковлев, Шеварнадзе, Примаков и пр., и плеяда младых реформаторов, экспериментаторов, теоретиков: Гайдар, Явлинский , Федоров … ввергнувших страну в хаос и беспредельный раздел всего что можно прихватить.
    П.с. Мало желать реформ, нужно еще уметь и знать, как их проводить. Как минимум иметь хоть какой то план, то что творил этот ………, чистый популизм , если не сказать преступление.

18. forester

forester Well-Known Member

Оникс, ну к чему эти Ваши кликушества? Кто вас учит жить? Живите, уж, как можете, и мы будем поступать так же. Мы просто обсуждаем проблемы на форумной площадке, и не более того.
    А что касается проблем России, то они есть и с этим никто не спорит. Так же как никто не собирается отказываться от их обсуждений под универсальным лозунгом "без вас разберёмся".

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну что Вы...что Вы....%-) щас прийдет комисарша с маузером,и будет опять талдычить,что самое главное,что бы власть по чаще минялась...да что бы влада перед каждой бабушкой отчитывалась еженедельно!!!:yahoo:

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мы все без ваших стенаний выяснили, прекрасно друг-друга поняли.
    В Грузии лет 5 назад. Муж - в этом году: 20 дней катались по горным районам, несколько раз пересекались с покатушниками из России. Родственники из Питера собираются на Новый год на горно-лыжный курорт и в Боржоми или Джаву.
    Насчет много или мало... В Чечне, Осетии их нет совсем, а вроде бы одна страна, один братский российский народ...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)